Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Подсадной» (Россия, 2010)

6.0
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Василий  Коровин
отзывы:
101
оценок:
103
рейтинг:
137
7

Оказалось, что наше кино мертво чуть менее, чем всё, и это "чуть" составляют такие фильмы, как "Подставной". Невероятно, но факт - не раздражало ничего. Совсем наоборот, неизвестные мне актёры (вообще никого в этом фильме не знаю) играли безупречно, режиссёрская, операторская, звукооператорская работы - всё супер. Последнее особенно приятно, так как нормальный звук вообще со времён фильма "Брат" в нашем кино не применялся. И (вы опять не поверите) у нас умеют писать взрослые сценарии! Т.е. чтобы без ляпов, несостыковок, нелогизмов и общего несоответствия реальности. Даже вопрос в конце подняли такой, что на него не могут ответить и зрители, а не, как это обычно бывает, только враз отупевшие персонажи.
И всё это ещё и без обычной для наших кинов и телевизоров махровой чернухи. Вообще без чернухи. Это втройне странно, потому что это всё-таки детектив и боевик, а в наших краях чернушной участи не избегает ничего, даже такая вроде мирная вещь, как сериалы про врачей.
Жаль, что такой фильм всего один.

0
0
27 сентября 2010
Фото Erwik_mo
отзывы:
18
оценок:
39
рейтинг:
64
5

Л. Бичевин - очень талантливый актер и у него, без сомения, большое будущее в российском кино. "Подсадной" - один из тех развлекательных фильмов, которые ежегодно выпускают пачками по всему миру на разных языках, и, которые, естественно, быстро стираются временем и не запоминаются, потому, что всё здесь проходное - и антураж, и драмматургия, и режиссура, запрессованная копеечным бюджетом. Для телефильма - отличная планка, но на прокатный вариант явно не тянет. Ю. Пересильд - как всегда красива и чувственна - для неё это не роль, а так, чаю попить, играть практически нечего. Несмотря на это её "честная проводница" получилась оптимально приятной для зрителя. Сам фильм посмотреть один раз можно, гораздо интреснее, чем мыло про криминал на ТВ про бесконечных Глухарей и Адвокатов.

2
0
30 сентября 2010
Фото Alenka
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
25
7

Посмотрела этот фильм на закрытом пред-показе. Что могу сказать: я получила удовольствие, хотя еще больше понравилось бы, если бы смотрела дома - это одназначно "домашний" фильм. В целом, во-первых, - хороший юмор. Во-вторых, динамичный сюжет. В-третьих, отличная игра Бичевина - все-таки есть в нем что-то такое..)) И еще очень понравился саунд-трек, песню Кашина напеваю до сих пор :). в общем твердая пятерка, время не потеряла- это точно

0
0
27 сентября 2010
Фото Лора Манго
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
13
9

Достойный фильм! Жизненные проблемы... Поиски собственного «я» и вопросы самореализации главного героя... и любовь... такое прекрасное чувство... ))))
Понравилась игра актеров и качественная съемка!
За саунд трек - отдельное спасибо!

P.S: бонусный купон на игру "Скорость онлайн" очень порадовал ) на старт ... ))))

0
0
28 сентября 2010
Фото Ksenia_BRSV
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
12
7

Мне понравился фильм, смотрела его на закрытом показе для прессы.
Такой русский боевик, но очень приличный.
Очень хорошо показан выбор между хобби и личной жизнью.
Всем советую посмотреть!!!

1
0
17 сентября 2010
Фото Yuliya
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
3
9

«Нам вести незримый бой…»

К счастью, мне представилась возможность увидеть фильм на премьерном показе! Слишком много эмоций после просмотра, поэтому сомневалась, писать ли рецензию — будет ли она кому-то полезна. Но вот прочла цитату из интервью автора сценария Андрея Кивинова: «… мне кажется, мнения зрителей по поводу Николая разделятся. Не все у нас принимают сторону человека, решившего пойти на сотрудничество с органами милиции», — и решила, что написать надо, потому что зрителей, которые поймут главного героя, должно быть больше. Тут ведь вопрос не только отношения к правоохранительным органам — это частный случай… тут вопрос жизненной позиции: вмешиваешься ты в ход событий — или живешь тихой жизнью; готов на «ложь во благо» или хочешь остаться незапятнанным. Каждый из нас делает этот выбор — подсознательно или нет. В картине нам показывают именно тот случай, когда благая цель героя не вызывает сомнений — да и средства в общем морально оправданны. Ему не приходится идти на непростительные сделки с совестью, об одной из которых, например, Этана Хоука-Джейка просит Дензел Вашингтон-Алонзо в «Тренировочном дне» — закрыть глаза на убийство. Так что двух мнений о жизненном выборе Николая, на мой взгляд, быть не может: ведь чтобы на такой выбор решиться, достаточно обладать честью и самоотверженностью (значит, нам и их недостает?..), и о герое этого фильма самовлюбленные обыватели не смогут брезгливо сказать: как он мог, это же бесчестно, пусть и по отношению к преступникам! Герой честен до конца, и принимает последствия.

Так что «Подсадной» неизбежно заставляет задуматься о том, почему же мы остаемся в стороне, почему не делаем мир лучше — этот фильм не оставляет лазейки в виде очевидно нечистых методов героев — таких методов тут просто нет, тут истинный герой «без страха и упрека». Так почему же мы не там, с героями (замечу, в моей рецензии это слово выступает в двух ипостасях) — а тут, с серой массой? Видно, ответ один — не хватает нам той самой самоотверженности, той самой неравнодушности ко злу и доли равнодушия к собственной безопасности. Кому-то кажется правильным пафосно восклицать: «цель не оправдывает средства!» А я вот считаю, что «лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, на что не решился». Однажды буддистский монах сказал мне на вопрос о том, как же быть, если не уверена, что стремясь делать благое дело, поступаешь правильно: делай несмотря ни на что, и постепенно ты поймешь, как делать правильно; да, придется ошибаться, и расплачиваться за свои ошибки, но другого выхода нет — иначе не научиться никогда.

В конце хотелось плакать — так сильно меня тронул фильм. И музыка в картине просто замечательная. С нетерпением жду выхода на dvd, уже заинтриговала всех знакомых — все хотят посмотреть!

На мой взгляд, «Подсадной» похож на «Брата-2» — такое осталось ощущение. Но у Брата был уникальный продюсер Сергей Сельянов, который, как о нем пишут, сумел сделать авторское кино прибыльным…

После «Подсадного» у меня, извините за пафос, вернулась гордость за отечественный кинематограф. Так же было после «Брата»…

По-моему, хоть прокатная судьба фильма и не сложилась, на кинофестивали его везти надо. Возможно, я субъективна, и только русские люди способны оценить всю красоту этого кино, но… так хочется, чтобы хотя бы коллеги по цеху воздали должное фильму и чтобы массовый зритель благодаря фестивалям обратил на него должное внимание.

1
0
17 сентября 2010
Фото Наташа
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
7

В общем и целом фильм очень и очень достойный. Правда диск купила исключительно потому, что в нем, как оказалось, какой-то бонусный купон для тех кто играет в online игры (всякие гонки, машинки) - и это как раз мой муж). На удивление хорошо провели вечер за просмотром. Даже спорили с мужем потом: что есть суть стукачества (или это нужно называть по-другому, например, «ответственная гражданская позиция» - ???). И как правильно в этой жизни жить, чем и ради чего стоит рисковать? И ведь у главного героя дело не только в нехватке адреналина.. а может быть только в этом? - В общем, довольно неожиданное для нас окончание будничного дня.
Что понравилось в фильме: игра актеров, музыка, сюжет, съемки «бандитского Петербурга» середины девяностых годов прошлого века. Одним словом, очень качественно снятый фильм для того, чтобы скрасить домашний вечер, и при этом задуматься есть над чем. Но мораль, как говорится, не давит. На мой взгляд, это той самый случай, когда сделать в любом случае лучше, чем не сделать.

1
0
29 сентября 2010
Фото Irkoff
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

купила сегодня диск, чтобы развлечь приехавшего в гости папеньку, который жутко любит творчество кивинова. не могу сказать, что это мое кино. местами затянуто, местами не вполне логично... а Пересильд в принципе не люблю. Бичевин порадовал, хотя после тонкой, психологичной роли в балабановском Морфии как-то странно его видеть в антураже "бандитского петербурга". неплохое впечатление оставляет саунд-трек и, как ни удивительно, роли второго плана. наркоша у подъезда и мент, подрабатывающий автослесарем, очень порадовали :)
сама тема "предательства/стукачества" меня, как, вероятно, и многих в нашем аполитичном недокапиталистическом обществе, волнует не сильно. но так вечером за ужином посидеть посмотреть - вполне подойдет.

1
0
29 сентября 2010
Фото Skally
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Конечно, это не порнография, которую выпускали до этого на большие экраны - это не отвратительнейший Обитаемый остров, не глупый Адмирал, не тупые Дозоры. Это попытка сделать что-то новое - не по проторенной дорожке бездумного подражания западу, а путем поиска собственной стилистики фильма. Да, снова менты, перестрелки, наркобароны и торговцы оружием. Но если это наша реальность и реальность 10-летней давности, если это отличает нас от остального мира, то почему бы об этом не снять кино? Конечно, сейчас современный российский кинематорграф ищет себя, но, по-моему, это шажок в правильном направлении.

1
0
29 сентября 2010
Фото Опричник Опричник
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Диск в одной руке! Попкорн в другой! Приятного просмотра!! ))
На данный момент больше всего радует мини-бонус ) - купон на 100 рублей на онлайн игру "Скорость"... обожаю гонки!!!!
Подсадной подсобил ))) вечер удастся...

0
0
28 сентября 2010
Фото Ania Blond
отзывы:
1
оценок:
16
рейтинг:
1
7

Признаться честно, на показ фильма шла без особого удовольствия. Вкратце знала сценарий. Была готова к просмотру очередной скучнейшей, до предела банальной ментовской истории, которыми сейчас пестрит российское ТВ. Готова была к полнейшему отсутствию экшна, фильм представлялся темным и каким-то бессмысленным.
Однако была приятно удивлена: просмотрела на одном дыхании. Экшна, действительно, не так много, но отличное музыкальное сопровождение, хорошая игра актеров, временами проскальзывающий юмор, сдобренные ненавязчивой love story, совершенно изменили мое представление о картине. Осталась очень довольна. Приятное кино для приятного семейного просмотра.
P.S. И Юля Пересильд, бесспорно, очень талантлива.

1
0
27 сентября 2010
Фото John Isaev
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
7

С работами Александра Котта я знаком лишь понаслышке - говорят, снял хороший фильм "Морфий", а теперь еще "Брестскую крепость" и "Подсадного". Говорят, режиссер действительно хороший и современный российский кинематеограф возлагает на него большие надежды.
Посмотрел "Подсадного" - убедился, что неспроста. Отличная ментовская история с абсолютно гармонично вписавшейся туда любовной линией (и даже не одной).
Что касается актерской игры - понравились Евланов и Пересильд. Бичевин пока не раскрылся до конца.
И вот парадокс - моя жена любит смотреть исключительно романтические комедии, а я предпочитаю нечто мистическое и ужасное. Но "Подсадного" смотрели с ней вдвоем с удовольствием. И вам советую.

0
0
27 сентября 2010
Фото Eve Ever
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Хорошая игра актеров, внятная идея и грамотная ее реализация. Ничего особенного, но удовольствие от просмотра получите.

0
0
27 сентября 2010
Фото June_July Julia
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Жизнь очень часто ставит нас перед выбором: семья или работа, друзья или личная жизнь, хобби или учеба. И нам хочется успеть всегда и везде, угодить всему и вся, не в силах бросить одно ради другого, потому все это нам по-своему дорого, а без чего-то мы вообще не представляем себе жизнь.

Проблема выбора близка, безусловно, и мне. Поэтому, когда мне предложили посмотреть фильм и вкратце рассказали сюжет, меня одолело неудержимое любопытство: Как с такой проблемой будет бороться главный герой? В его жизни все непросто: любовь и тайное экстремальное хобби ужиться вместе не смогли. Он теряет любимого человека, но находит силы жить дальше, не оставля свое опасное увлечение. Находит новую любовь... Вокруг этого и начинают развиваться основные события.

Фильм неплохой, заставляет о многом задуматься и даже пересмотреть некоторые свои убеждения.
Советую всем. Может, и вы почерпнете в нем интересные для себя мысли.

0
0
24 сентября 2010
Фото Kea
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Смотрела этот фильм на пресс-показе. Честно скажу шла туда без особого этнузиазма, просто скоротать время и была приятно удивлена )) В последнее время создатели отечественного кино не очень то нас балуют. "Подсадной" же оказался очень достойным фильмом, сюжет держит до конца. Главный герой (Николай) ведет двойную жизнь "днем" он успешный бизнесмен, а "ночью" работает "подсадным" помогая своему другу-оперативнику "раскалывать" преступников. Такое вот опастное хобби, и в какой-то момент (а этот момент чувства, которые он испытавает к проводнице Юле, с которой он познакомися "обрабатывая" очередного нехорошего человека) он осознает, что так больше нельзя и нужно выбирать между "днем" и "ночью".
Так же меня очень порадовал подбор музыки к фильму, на мой взгляд хороший саундтрек это уже полдела, он задает нужное настроение фильму.
И на мой взгляд создатели фильма приняли правильное решение, выпуская фильм сразу на DVD. Возможно выйди он в кинотеатрах, он бы не вызвал у зрителей большого интереса, опять-таки потому, что его восприняли бы как очередное отечественное кино ничего из себя не представляющее. А тут что-то новенькое...по-моему такого у нас еще не было.
Вообщем всем советую!!! Обязательно посмотрите!!! )) Этот фильм стоит того, что бы не полениться и сходить таки в магазин и купить DVD. Я куплю ... этот фильм будет достойным пополнением моей коллекции ))

0
0
23 сентября 2010
Фото Lai_lah
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
7

"Да мне потом руки никто не подаст".

В фильме представлена история Николая (Леонид Бичевин), преуспевающего бизнесмена, у которого не состоялась карьера актера, однако от лицедейства он так и не смог отказаться. По просьбе друга детства (и под давлением обстоятельств), он соглашается подсесть в камеру к подследственному, чтобы под видом понимающего и сочувствующего выудить из него нужную информацию. С первого раза Николаю все удается и пучина криминального мира затягивает его с головой...

Вот, собственно, и весь сюжет. Но, на самом деле, это не очередной фильм о противостоянии "ментов" и "братвы". А скорее о любви и поиске собственного призвания. Фильм о контрасте "лихих 90-х", с их панк-концертами, кожаными куртками, "стрелками" на Финском заливе, меховыми шапками, сдвинутыми на затылок и усами-щеточками, и нашего времени - времени офисов, строгих костюмов и натертых до блеска ботинок, потребительского отношения ко всему (все можно купить) и пр.

Понравились актеры: Юля Пересильд как будто родилась быть проводницей (да простит меня Юля, но пилотка ей очень идет), Михаил Евланов, как всегда, восхитителен в роли главного злодея (но я вообще после "Нирваны" его обожаю). Интересный выбор саундтрека (Павел Кашин - Ассоль).

Из непонравившегося: странное несочетание времени и образа героев. Повествование ведется как в Lost - с флешбеками в 90-е. Разница временная получается в 15 лет. Однако Бичевин выглядит лет на 25-26, Пересильд тоже - явно не 30-летняя. Это как-то сбивает. Банду некоего Академика ловят по фильму в течение 15 лет - это как-то попахивает идеализмом, по-моему, за 15 лет наши доблестные органы 10 раз забудут и об Академиках, и обо всем.

В общем, хорошо, что фильм не выходит в прокат - я бы, наверно, пожалела денег на такое кино. А так - купить DVD и один раз спокойно посмотреть дома - вполне можно.

0
0
17 сентября 2010