Киноафиша Москвы

Фильм «Дикая штучка»

Wild Target (2010, Великобритания, Франция)

5.9
Кино: «Дикая штучка»

Наемный убийца мечтает о семейном счастье

Наемный убийца мечтает о семейном счастье.

Отзывы пользователей о фильме «Дикая штучка»

Фото Mana
отзывы:
23
оценок:
33
рейтинг:
50
7

Мило, изящно и очень забавно!

Еще ни разу не приходилось смотреть плохих фильмов с участием Билла Найи. И с этим фильмом также повезло!

Сюжет очень простой: потомственному киллеру-педанту достается задание в лице Эмили Блант, в которую он влюбляется. Все просто и без занудства.

4
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Фильм получился: сюжет, предсказуемый и простой, как валенок, изящно обыгран изысканной картинкой, хорошей музыкой и бесподобным кастингом.
Фильм - двоюродный брат моего любимого "Keeping mum" - там Роуэн Аткинсон, Мэгги Смит и Кристен Скотт-Стюарт + стринги Патрика Суэйзи, здесь - шикарная Блант и проитвостояние Мартина Фримена и Билла Найи. Руперт Гринт свои 5 копеек тоже внес)

2
Фото полина
отзывы:
53
оценок:
74
рейтинг:
41
9

Замечательный, остроумный фильм. Помимо того, что Билл Найи - абсолютно шикарнейший актёр, так я ещё персонально очень люблю Эмили Блант.
Если вы любите английские (да и вообще просто хорошие) комедии - это то, что вам нужно. Абсолютно английский юмор. Милый фильм при этом с достаточно циничными (в хорошем смысле этого слова) шутками.
Кроме главных героев там радуют и все остальные персонажи, например, Руперт Грин (который Рон), Мартин Фриман (который Ватсон из сериального Шерлока).

2
Фото HeyCookies
отзывы:
31
оценок:
45
рейтинг:
46
9

Наемный убийца и милая воровка + левый молодой человек = неплохое трио.

Забавный и незатейливый фильм с избытком английского юмора.

Смешная история о одиноком убийца средних лет Виктор Мэйнард (Билл Найи). Каждый день он получает заказ от клиентов в одно и тоже время. Он работает слажено, без промахов, он мастер своего дела. Но вот однажды главный герой получает заказ - убить аферистку Роуз (Эмили Блант). Для Мэйнарда оказывается этот заказ большой сложностью. В первый день он не может ее убить из-за того, что не может уследить за ней, а на второй понимает, что она ему нравиться. В итоге вместо того, чтобы ее убить начинает ее защищать, но это еще не все... Под ногу Виктору подворачивается паренек Тони (Руперт Гринт), который был свидетелем убийств, теперь и ему грозит смерть. Теперь Виктор Мэйнард вместо того, чтобы продолжать свою карьеру, он с двумя "грызунами на шее" должен скрываться от пуль врага.

У режиссера получилась милая, невинная и не много кровавая комедия, которую так и хочется смотреть снова и снова. Все актеры показали себя с другой стороны, особенно Эмили Блант и Руперт Гринт. Кто мог подумать, что мальчик из Гарри Поттера сможет сыграть такую серьезную роль.

2
Фото Irina Chernyshova
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
7

О штучках- диких и ручных
Фильм смотрелся на одном дыхании и я ловила себя на том, что в течение всего фильма не переставала улыбаться. Блестящий состав, прекрасный сценарий. Чисто английские убийства, чисто английский юмор.
Эмили Блант (стервозная помощница Мэрил Стрип в «Дьявол носит „Прада“- помните?) просто великолепна. Какие глаза, какая пластика… Породистая кошка. Секс-символ нашего времени- очень занятая, очень свободная, очень красивая, очень требовательная („Сколько ты весишь?“) и очень-очень маленькая девочка, достигшая вершин лондонского дна. Весь фильм гадаешь, отчего она так бесстрашна- от ума или от глупости? Видимо, от дикости. От дикой женственности
Потенциал великой актрисы, мне кажется. «И еще немножко шьет». Нет, правда- она прекрасно поет, вдобавок ко всему. Не в этом фильме (о том будет отдельный разговор)
Билл Найи, он же Дэйви Джонс- ну как он умудряется быть в каждом фильме настолько разным? И почему я, глядя на него, задаю такие детские вопросы? Ничего выигрышного в этой роли нет, никаких облегчающих актерскую жизнь «фишек» у персонажа. Это ведь самое сложное актерское дело- играть «скучного типа средних лет неяркой наружности» и сделать его живым и настоящим. И даже немножко сексуальным. Как он готовит, как он ест, как он разговаривает с воображаемыми собеседниками. Наслаждение. А как он убивает! Да, дорогие читатели- он профессиональный потомственный киллер. Широко известный в узких кругах.
Руперт Эверетт- изумительный аристократичный полу-бандит, полу- бизнесмен. Скучающий любитель искусства, красавец и потенциальный убийца детей в колясках. Образ, достаточно нам близкий, но имперски-утонченный. Прекрасно играет на рояле и бьет помощников по лицу. Забавный контраст- взгляд не оторвешь.
Руперт Гринт обаятелен до безобразия. Для меня это серьезный показатель: совсем молодой парень, с двумя проектами за плечами, делает совершенно разные роли в одном амплуа. Играет опять преданного простачка, но простачок у него вышел совсем не такой, какой был в «Поттере». Настолько «не такой», что я о Роне Уизли даже не вспомнила ни разу. Ну ладно- я, о нем сам Скорсезе лестно отзывается. Теперь надо будет посмотреть «Камрад». Если в другом амплуа все получится, придется всех поздравить с великолепным новым актером. А вот станет ли он звездой- неизвестно. Тут еще и характер нужен, а он весь из себя такой смирный скромняга. Ну не станет- так не станет, лишь бы продолжал работать. Несмотря на полное отсутствие материального стимула.:)
Отдельно хотелось бы отметить блестящие шутки, виртуозно- ироничный текст. Простите, не могу удержаться:
«Я лечу. Я летел. Я отлетался.»
«А куда мы идем?»
«Положите ухо в лед.»
«Дави на газ- мы крупнее!»
«Подумай о деньгах… Ты думаешь?»
«Мой карликовый вяз!»
Среди моих друзей (фильм я показала всем, естественно) фразы разошлись на цитаты. А музыка разошлась по плейерам. Саундтрек доставляет отдельное удовольствие.
В фильме есть все, что я люблю в британском кино: вкус, великие актеры, юмор всех цветов радуги плюс черный и полное отсутствие напыщенности. Затейливое кружево, легкое дыхание.

1

Галерея