Киноафиша Москвы

Фильм «Убойные каникулы»

Tucker & Dale vs Evil (2010, Канада)
6.9
оценить
Смотрите фильм "Убойные каникулы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Убойные каникулы

Смотреть трейлер

Пародия на загородные хорроры

Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дейлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже…

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18263
3

Пародия на загородные хорроры

Дейл (Лэбайн) и Такер (Тудик), деревенские увальни в комбинезонах, садятся в грузовичок и отправляются на каникулы в приобретенный Такером сарай в лесу, чтобы пить баночное пиво и ловить рыбу. Поблизости отдыхает группа красивых городских студентов, которые немедленно принимают их за героев хоррора про жертв инбридинга с бензопилами — тем более 20 лет назад на этом месте произошла знаменитая резня. Сначала студенты просто боятся, но когда одна из их компании (Боуден) пропадает в сарае (где на самом деле играет с застенчивым Дейлом в настольные игры), берутся за колья и топорики.

Это смешная, простая и эффектная идея — условный хоррор про озверевших реднеков, повороты не туда и холмы с глазами, но только с перевернутыми ролями: безобидная деревенщина спасается от пересмотревших кино юнцов. Режиссер-дебютант выжимает из ситуации все, что можно, поочередно меняя точку зрения. Одни видят в дебильном смехе смертельную угрозу, а в свежевырытой выгребной яме — будущую могилу, другие принимают студентов, натыкающихся на сучья и по ошибке стреляющих себе в лоб, за секту самоубийц. Но можно, как выясняется, не так уж и много — это была бы отличная короткометражка минут на сорок, и как раз по истечении этих сорока минут запал кончается: вторая половина фильма, где за бензопилу берется уже настоящий психопат, выглядит совершенно необязательной. Возможно, это тоже маленькая авторская месть хоррорам про американское захолустье: в них, наоборот, всегда хочется промотать первую половину, где молодежь теряет мобильники, ссорится и принимает сомнительные советы от сотрудников заброшенных бензозаправок.

8

Отзывы пользователей о фильме «Убойные каникулы»

Фото Natalie
отзывы:
18
оценок:
52
рейтинг:
31
7

Пошли на этот фильм просто скоротать вечер воскресенья, не ожидали, что будем так угорать! Любителям исключительно арт-хауса, тонкого юмора и высокоинтеллектуального кино просьба проходить мимо, почвы для глубокого анализа этот фильм вам точно не предоставит.
Да, юмор, конечно, черный, без мясного фарша не обошлось, но мы вместе со всем залом рыдали от смеха буквально! На мой взгляд, такой жанр куда интереснее всяких напрочь лишенных остроумия "Американских пирогов", напомнило чем-то отдаленно "После прочтения сжечь". По сути, весь юмор этого фильма построен на идеи, что то, что мы видим, может оказаться совсем не тем, чем кажется, вплоть до полного абсурда.
Игра актеров порадовала: деревенщина просто прелесть!
Любителям веселого треша отчаянно рекомендую.

7
Фото Надь Коварный
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
1

Это не описать словами,единственный плюс этого фильма то,что нахожусь до сих пор под впечатлениями. Сначала было интересно, но дальше все отвращение которое появилось, увидев такую жестокость на экране перебило все: и интерес, и прекрасное настроение!
Я понимаю, черный юмор, но разве можно смеяться над этим кошмаром, слишком много крови,слишком много неприятных моментов. Неужели над этим можно смеятся?Да,над происходяшей глупостью можно, но не над кровавыми моментами. Такое ощущение,что у людей проподает сочувствие...Неужели если с вами случается что-то неприятное (ужастно не приятное!!!) и над вами будут смеятся-вам это понравится!?!?!
А такое ощущение,что все к этому и идет! Ведь кино-это своего рода культура,которая приучает, воспитывает в людях какие-то правила поведения,а когда люди, придумавшие этот фильм, диктует смейтесь над ужасами, которые происходят на экране(а на сколько я понимаю,этого как раз и хотели добиться в этом фильме!!!Молодцы,у них это прекрасно получилось!!!) о какой доброте может идти речь, о каком сочуствие!?!?!...вот именно поэтому в мире так много жестокости....(((

3
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
9

Смешная резня в канадских лесах: “Убойные каникулы”

Фильмы ужасов давно уже не пугают. Искушенного поклонника можно заставить морщиться - ну а кто ж нормально будет воспринимать выбивание зубов стамеской или наматывание кишок на кулак? Редкие просветления приходят от неизвестных режиссеров, которые предлагают взглянуть на жанр немного иначе. Комедийный фильм ужасов "Зомби по имени Шон" в свое время возвел на вершину славы Саймона Пега, а "Убойные каникулы" без сомнений станут билетом в большое кино дебютанту Эли Крэйгу. Объединяет эти фильмы то, что несмотря на черный юмор и отличный пародийный настрой, это все те же фильмы ужасов, просто их невозможно смотреть без улыбки.

http://obzorkino.livejournal.com/314054.html

Дейл и Такер едут на свою дачу - домик на берегу озера, который Такер купил на свои сбережения. Параллельно с ними в лес едут подростки, которые просто хотят отдохнуть на природе. Лишь по прибытию все герои узнают, что лес - место преступления, совершенного много лет назад обезумевшим жителем домика, но это никого не смущает. Простые мужики Дейл и Такер ловят рыбу, а простые подростки купаются голышом. Случайно одна из девушек неудачно падает в воду, а Дейл и Такер ее спасают. Остальные подростки принимают их за деревенских маньяков и начинают спасательную операцию, а бедные мужики не могут понять, почему подростки желают им зла.

Как это и было с проектом Саймона Пега, значительный вклад в успех фильма внес сценарий, который вполне можно назвать уникальным. По крайней мере, за последние двадцать лет я такого сюжета не припомню. Гранича с театром абсурда, сюжет ставит все с ног на голову, и слоган "Куча трупов и ни одного маньяка" очень хорошо отражает суть происходящего на экране. Подростки в порыве мужества попадают в комичные ситуации с летальным исходом, а не слишком продвинутые в городских делах мужики думают, что дети решили организовать массовый суицид. Все это происходит на природе, которую обычно не снимают в голливудских фильмах ужасов, но зато очень похожей на русскую - березки, поваленные тут и там деревья, глушь. Наверное, именно поэтому значительную часть общей кассы фильм собрал именно в России, чем сильно удивил своих создателей.

Канадцы в последнее время начали активно штурмовать международный кинорынок. Это не удивительно - съемочный процесс на фоне голливудских расценок стоит копейки, актеров - масса, все они прошли суровую школу канадских телесериалов. К сожалению для российского кинематографа, у канадцев есть еще и толковые режиссеры и смышленые сценаристы, зато нет армянских продюсеров и лысых повелителей распила бюджетных денег. Возможно, именно поэтому даже канадские фильмы вне зависимости от жанра и стоят в производстве меньше, и зрителями воспринимаются гораздо лучше российского кино.

Вердикт: великолепная черная комедия с элементами ужасов. Очень рекомендую - давно так не смеялся.

(с) Обзоркино

2
Фото Lerika Bliss
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
32
9

Чёрный юмор – явление редкое в нынешней киноиндустрии. Режиссёры боятся браться за этот стиль, т.к. трудно создать целостный продукт. Многие не признают его, а для кого-то в нём много цинизма и грешно смеяться над смертью.

Не многие режиссёры пробовали снять такого рода фильмы. Среди удачных можно выделить трёх знаменитых голливудских режиссёров, которым удалось создать полноценное творение. Это конечно Роберт Земекис («Смерть ей к лицу»), Квентин Тарантино («Бешеные псы») и Тим Бёртон («Труп невесты»).

«Убойные каникулы» - яркий пример того, как надо снимать чёрные комедии, которые впоследствии понравятся не только любителям жанра, но и тем, кто не знаком с ним.

Фильм снят Эли Крейгом. В основном режиссёр специализировался на комедиях и драмах, поэтому «Убойные каникулы» - его первый фильм жанра чёрной комедии.
Плюс, это – первый его успешный фильм, позволивший повысить ему репутацию хорошего режиссёра.

Сюжет фильма довольно забавный. Группа студентов отправляется загород отдохнуть. Двое деревенских парней, Дейл и Такер, направляются в те же окрестности. Друг другу они не нравятся с самого начала. Ночью, когда студенты идут купаться, красотка Эллисон ушла плавать в одиночестве. Её пугает Дейл, она падает в воду, ударяется об камень и теряет сознание. Напуганные студенты решают, что они – маньяки, похитившие их подругу. Студенты в панике начинают бегать и умирать от несчастных случаев, но всё-равно обвиняют во всём деревенских парней. В то же самое время Дейл и Такер недоумевают почему «студентики самоубиваются на свежем воздухе».
Сюжет забавный. Интересно наблюдать развитие событий со стороны студентов, а затем со стороны деревенских парней. Все переплетено, одна чувство недопонимания не появляется.

Вторая часть фильма не такая смешная. Местами даже нудная. На мой взгляд, момент разборок Дейла с Чедом лишний. Режиссёр явно недоработал эту часть. Именно в этой части фильм снова превращается в стандартные разборки любых американских триллеров. Режиссёру следовало избегать стандартных клише.

Вывод:
Фильм отличный.
Смотреть должны все. Хотя бы для того, чтобы быть в курсе, что такое комедия-ужасы. А также для хорошего времяпрепровождения.

2
Фото Юля Мисявка
отзывы:
42
оценок:
46
рейтинг:
34
9

Это оочень смешно!))) правда!
Абсолютным меланхоликам конечно не место на этом сеансе, но всех остальных милости прошу! не пожалеете)

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дейлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже…