Киноафиша Москвы

Фильм «После занавеса»

(2010, Россия)

оценить

За одним столиком привокзального ресторана встречаются чеховские персонажи из разных пьес

За одним столиком привокзального ресторана встречаются чеховские персонажи из разных пьес — Соня Серебрякова («Дядя Ваня») и Андрей Прозоров («Три сестры»).

Отзывы пользователей о фильме «После занавеса»

Фото Лукавая
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
24
9

Что происходит с героями, когда Вы дочитываете последние строки книги или досматриваете последний акт пьесы? Просто опускается занавес - и судьбы только что стоявших перед Вами живых людей заканчиваются, навсегда застыв в Вашем сознании?
Прожить еще одну жизнь героям чеховских произведений дает возможность ирландский драматург Брайан Фрил, столкнув их, вырванных из жизней разных пьес, в одно время в одном месте.
И вот в 20-е годы в советском привокзальном буфете неожиданно друг для друга встречаются Соня Серебрякова из "Дяди Вани" (Полина Кутепова) и Андрей Прозоров (Никита Зверев), брат трех сестер, - две заблудшие одинокие души, непонятно что делающие в этом новом, странном и чуждом для них мире. Сохранившие манеры, они нелепо выглядят на фоне грязных разбитых витражей. И такие их реплики, как "многоуважаемые щи" или "многоуважаемых хлеб" трогательно звучат одиноким эхом когда-то "многоуважаемого шкафа".

0