Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Свадьба по обмену»

(2011, Россия)
5.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Свадьба по обмену

Свадьба по обмену (первый трейлер)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Отечественный сатирический ромком про супермодель, которая назло телеведущему выходит замуж за клерка

Супермодель Соня мечтает о тихом семейном счастье с давним бойфрендом Русланом — самовлюбленным ведущим популярного кулинарного шоу. Но тот не разделяет ее мечты, он грезит только о славе и повышении собственного рейтинга, поэтому делает Соне предложение руки и сердца в присутствии толпы репортеров. В отместку Соня решает выйти замуж за обычного банковского клерка Сашу. Тот соглашается — и тоже назло любимой девушке, Кристине. Уже выйдя из загса, Саша и Соня понимают, что погорячились. Но делать нечего, теперь им приходится изображать перед всеми счастливую влюбленную пару, скрывая взаимную ненависть.Однако от ненависти до любви…

Актеры

Режиссер фильма «Свадьба по обмену»

Отзывы пользователей о фильме «Свадьба по обмену»

Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
515
3


"Возьмете меня замуж?" – спрашивает героиня Екатерины Вилковой у первого встречного. "Возьму" – подумав, кивает герой Максима Матвеева. "Завтра в 10:00 у шестого ЗАГСа" – бросает девушка и исчезает в неизвестном направлении.

Называть сгустком дистиллированной пошлости фильм, на афише которого торт с розочками, белый голубок, и все смеются, прямо скажем, неоригинально. Тот факт, что кульминация происходит в студии передачи "Пусть говорят", уже позволяет поставить соответствующий диагноз. Радует одно – авторы фильма даже не скрывают, что их аудитория и аудитория передачи "Пусть говорят" – суть одно и то же. Заявляется это буквально на титрах – фамилии рисуются завитушечным шрифтом золотого цвета, как в любой уважающей себя мыльной опере.

Про уважение к себе упомянуто не для красного словца – серьезности по отношению к проекту создателям не занимать. Так, например, в анонсах фигурирует словосочетание "сатирическая комедия". Сатира проявляется в том, что авторы стебутся над ритуалом запускания голубей в небо, герои расценивают как признак дурного вкуса зачитывание Шекспира прекрасной даме, а в массовке передачи "Пусть говорят" сидят бедные студенты с лицами, выражающими жгучую ненависть к Малахову. Пожалуй, это лучшие эпизоды фильма. Все остальные попытки пошутить оборачиваются откровенной глупостью. Чего стоит сцена, когда герой Матвеева пытается сбежать из отеля. Он снимает с себя ремень, цепляет его за какую-то балку и куда-то лезет. В конце сцены с него почему-то сваливаются штаны – нет, понятно, что он ремень снял, а ширинка-то с пуговицей на что?

Заинтересовать здесь может только одно. Что это за город? Локэйшн на самом деле удивительный – вот тут Театр Армии, тут Москва-сити, вот Большая Грузинская, вот Барвиха, вот Болотная площадь, а вот Starlite Diner на Болотной. Но что за небоскребы на фоне? Откуда все эти светящиеся высотки? Где в Москве этот восхитительный парк, откровенно слизанный с Центрального нью-йоркского? Город-гибрид? Москва будущего? Готэм-сити?

Несмотря на все сказанное выше, это, конечно, крепкий ромком в лучших традициях жанра – банальный, мещанский, неискренний, предсказуемый. Но все лучше, чем смотреть программу "Пусть говорят", согласитесь.

6
Фото Oops_I
отзывы:
65
оценок:
71
рейтинг:
69
7

Не могу сказать, что я в полном и безоговорочном восторге, но при этом невозможно не отметить, что романтические комедии - пожалуй, единственный жанр, который у нас научились не портить.
Крепкий сценарий, отличная актерская игра, очень приятный саундтрек - все это складывается в картинку, не поражающую воображение, но при этом доставляющую удовольствие. Как минимум на Екатерину Вилкову посмотреть стоит, прекрасная девушка.

3
Фото nikanet.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
3
1

Кратко: фильм редкое говно.

Давно не видел такой потрясающей скуки и вторичности фильм. Я редко выхожу из зала. Если бы не пошел с компанией, ушел бы на первых 10-ти минутах.

Были отзывы про красивую картинку, что мол наши научились снимать. Ребята, это провакация. Неплохой по картинка фильм с участием Х. У. Й. весьма неплох по картинке. А в этом обычная не интересная.

И почему я не люблю современный русский синематограф? Хм.. ну не знаю, с чего это я..

Да, комментам и рецензиям на Афише я больше не доверяю.

3
Фото tratatak
отзывы:
63
оценок:
65
рейтинг:
134
7

Фильм очень милый, на мой взгляд. То есть как развлекательный жанр он пятерки не заслуживает, но для того, чтобы под вечер отдохнуть и расслабиться, ни о чем особенно не думая - самое оно.
Лично мне гораздо больше нравится, как у наших получаются милые романтические комедии с эпизодическим участием КВНщиков, чем "чистопородные" комедии, состоящие из одних КВНщиков. Как-то более гармонично, и смотреть значительно приятнее.
Ну и, конечно, ради одной актрисы Вилковой стоит посмотреть, она, по-моему, потрясающе талантлива.

3
Фото Алина
отзывы:
47
оценок:
55
рейтинг:
66
7

Фильм очень даже неплох для своего жанра. Здесь, конечно, нет никакой там сумасводящей новизны или чего-то в этом духе, но смотреть приятно, интересно и смешно, там где надо.
Арарат Кещян, кстати, отлично вписался в роль - получилось в меру забавно и неуклюже, но без перебора. Комический персонаж удался даже лучше, чем Бондарчуку.
Ну и главные герои в исполнении Екатерины Вилковой и Максима Матвеева - очень впечатляют, просто молодцы ребята. Кино благодаря им получилось очень легкое, светлое и романтичное.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Супермодель Соня мечтает о тихом семейном счастье с давним бойфрендом Русланом — самовлюбленным ведущим популярного кулинарного шоу. Но тот не разделяет ее мечты, он грезит только о славе и повышении собственного рейтинга, поэтому делает Соне предложение руки и сердца в присутствии толпы репортеров. В отместку Соня решает выйти замуж за обычного банковского клерка Сашу. Тот соглашается — и тоже назло любимой девушке, Кристине. Уже выйдя из загса, Саша и Соня понимают, что погорячились. Но делать нечего, теперь им приходится изображать перед всеми счастливую влюбленную пару, скрывая взаимную ненависть. Однако от ненависти до любви…