- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль
2011, Россия, IMDb: 6.9







Комедия Авдотьи Смирновой о музейной сотруднице, вскружившей голову столичному чиновнику
В музей-усадьбу малоизвестного русского классика Щегловитова (друга Льва Толстого, Тургенева и всех русских литераторов) по просьбе губернатора области, который хочет построить на месте усадьбы новую резиденцию, приезжает чиновник из Москвы Петр Дроздов (Бондарчук). Потом губернатора возьмут в заложники работники обанкротившегося завода, и Дроздов будет вынужден остаться в усадьбе выслушивать претензии девушки-филолога (Раппопорт) к его скудному внутреннему миру. Однажды девушка припугнет ружьем распоясавшихся туристов, и он всерьез задумается над тем, кто же такой был этот Щегловитов.
Актеры


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

В музей-усадьбу малоизвестного русского классика Щегловитова (друга Льва Толстого, Тургенева и всех русских литераторов) по просьбе губернатора области, который хочет построить на месте усадьбы новую резиденцию, приезжает чиновник из Москвы Петр Дроздов (Бондарчук). Потом губернатора возьмут в заложники работники обанкротившегося завода, и Дроздов будет вынужден остаться в усадьбе выслушивать претензии девушки-филолога (Раппопорт) к его скудному внутреннему миру. Однажды девушка припугнет ружьем распоясавшихся туристов, и он всерьез задумается над тем, кто же такой был этот Щегловитов.
Она — хамка, идеалистка и русская интеллигентка. Он — госчиновник, его дома ждет богатая невеста с некрасивыми зубами. Немного ромком, немного мелодрама, «Два дня» Авдотьи Смирновой залиты каким-то очень добрым солнечным светом, который бьет в камеру и отражается в огромных глазах артистки Раппопорт. После «Связи» в Смирновой-режиссере обнаружилась тяга к хрупким, почти невесомым романтическим историям про взрослых людей, в «Двух днях» она просто доводит дело до конца, докручивая конфликт людей с диаметрально противоположными представлениями о реальности до такого накала, что они плохо представляют, как смогут жить, если не будут каждый день друг на друга орать. «Два дня» словно сотканы из приятных мелочей — вот Раппопорт и Бондарчук изображают утку и готовят яичницу, вот похмельный сон про песью охоту, вот, в конце концов, сюжетообразующий момент с козой. Все вместе складывается в такое нежное кружево, которое не могут испортить ни диалоги о судьбах России в режиме «русскую классику нужно запретить», ни даже осознание того, что оба персонажа — в равной степени отталкивающие и неприятные люди. Они разные, а там уж — какие есть. В момент нежности Раппопорт спрашивает у Бондарчука: «Ты не переживаешь, что ты лысый?» — «Очень переживаю». И если кто-то может в это не поверить — то у него, вероятно, нет души.
Лучшие отзывы о фильме «2 дня»

"Два дня" нужно смотреть в обязательном порядке. В первую очередь потому, что это первое за бог знает сколько времени классическое русское кино о любви. Без всякой пошлости, грязи, плоских нижнепоясных шуточек, без единой "гламурной кисы" и "четких пацанчиков", вообще без всего того, чем так испортили наше кино за последние десять лет.
Этот фильм – безумно красивая история любви, отсылающая к полуреальной-полумифологической истории писателя Петра Щегловитова, влюбленного в идеальную женщину. История о том, как успешный чиновник влюбляется в совершенную неудачницу по жизни, но при этом тонкую, умную и чувствительную в душе.
Актеры, пейзажи, музыкальное сопровождение, диалоги – все в этом фильме хорошо. Мне очень понравилось.

Мне вот интересно - по каким критериям пройти фейс-контроль к Богу, чтобы он тоже меня так поцеловал в голову, как создателей этого фильма?
Только сегодня с подругой поднимали тему того, как меняется восприятие счастья со временем, - на втором курсе мне хватало только раз в 1-2 недели придти в Идеальную чашку на Невском, чтобы бесконечно долго тянуть эспрессо с круассаном и... чувствовать себя счастливым! Спустя время чувство "очень true" куда-то пропадает. Хорошие офисы, пляжи на берегу океана, бесконечные мохито в барах и ужины со случайными людьми, - и ты ничего не ждешь с таким предыханием, как тот долгожданный поход за кофе, и не радуешься тому, как много всего еще ждет впереди.
Этот фильм - путь обратно. Из дорогих костюмов, важных встреч, успешных карьер, самодовольства, - к себе. И, надо отдать должное Смирновой, эта тема подана так легко и изящно у нее, без всякого морализаторства, без трагичности, без громких слов. Этот фильм - как сон про детство = приятный, светлый, быстрый. Проснулся, улыбнулся сам себе, и стал немного лучше. Во всяком случае, пока еще помнишь себя.

Трогательная и красивая история любви двух современных людей, перекликающаяся с вымышленной историей любви писателя Петра Сергеевича Щегловитова и его возлюбленной Софьи.
"Книжная" девушка Мария, разочаровавшаяся в жизни и в мужчинах, живет в провинции и работает в маленьком бедном музее. Амбициозный и целеустремленный чиновник Петр приезжает в этот музей в рамках общей предвыборной программы – и вдруг впервые за много лет сталкивается с настоящей искренностью. И пусть даже в лице Марии это поначалу всего лишь искренняя ненависть, он уже никогда не сможет этого забыть.
Повествование в фильме очень неторопливо – практически ничего не происходит помимо развития отношений главных героев. Но язык не повернется сказать, что это скучно или банально – настолько хорошо написан сценарий, настолько здорово и с душой снят фильм.
Конечно, это мелодрама – то есть, жанр, в принципе, на любителя. Но совершенно точно можно сказать, что, по крайней мере, для нашего кинематографа "Два дня" - один из лучших представителей жанра.

Новый киноопыт Авдотьи Смирновой совершенно напрасно упрекают в неискренности и отсутствии внятной идеи. Идея, напротив, весьма новаторская: с гибельным восторгом засунуть в шредер «Чайку» и «Вишнёвый сад», а затем из обрывков узнаваемых сюжетных линий склеить крепкий коммерческий водевиль. С чеховскими героями, но – только представьте! – почти без интеллигентской рефлексии. Бондарчук, похожий одновременно на Лопахина и Тригорина, красиво морщит гладко выбритую лысину и излагает системные для фильма вещи: чтобы отбить у жизни устойчивый запах дерьма, бесполезно читать русскую классику – тут, скорее, поможет флакон дорогого парфюма. В намечающемся конфликте надушенного с душевным вторую сторону предсказуемо занимает артистка Раппопорт. Она картинно пьёт водку и палит из ружья, а в кульминационные моменты принимается доить козу (этот приём теперь наверняка позаимствуют театральные авангардисты). Два манифестирующих одиночества встречаются в декорациях помещичьего музея-усадьбы; на фоне ее неспешного рейдерского захвата происходит мимолётная смычка труда и капитала – опять-таки, без последующих самоубийств и монологов о смысле жизни. В финале над усадьбой разносится стук топора, но причин для беспокойства снова нет: этим вишнёвым дровам уже сто лет – самое время сделать из них удобные стаканчики для попкорна.

Купился на "русское кино про любовь". Пожалел, что сходил.
для меня произведения делятся на откровения и на поделки на тему: "а вот давайте я сделаю эту штучку".
Так вот данное кино произвело впечатление комикса. Делай раз - чиновник. Делай два - алкоголик. Делай три - любовь.
Во первых так не бывает. Если чиновник - то уже не идиот. так не говорят большие чиновники, так не поступают так себя не ведут. Если идиот чиновник - то дальнейшее не приклеивается. Если культурный человек - значит тоже поведение другое.
Если губернатор - не будет он так говорить при бастующих рабочих.
вообщем нечто странное.
Если и любовь то в презервативе в полный рост. Помните было в одной американской комедии.
Еще раз - набор штампов по типу комикс. Шел на Бондарчука и разочаровался.