Киноафиша Москвы

Фильм «Бой с тенью-3: Последний раунд»

(2011, Россия)
7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Бой с тенью-3: Последний раунд

Бой с тенью-3: Последний раунд (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Продолжение боксерской франшизы: Артем Колчин едет в Китай

Продолжение боксерской франшизы: Артем Колчин едет в Китай.

Режиссер фильма «Бой с тенью-3: Последний раунд»

50 лет Фильмов: 4

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2160
7

Воскрешение франшизы

Боксер Артем Колчин (Никифоров), успевший в предыдущей серии стать ­чемпионом мира, решил, что приключений с него хватит, и пошел в тренеры. Но после того как его ученик после боя с боксером Куэрте остался инвалидом, Артем начинает подозревать неладное и едет в Гонконг, где теперь живет его ­старый приятель Вагит Валиев (Панин), который знает про Куэрте какой-то опасный секрет.

Чтобы спасти франшизу, пострадавшую от вмешательства в предыдущую ­серию режиссера Мегердичева, необходим был какой-то радикальный поворот, что-то, что либо окончательно бы ее убило, либо (и на это, кажется, уже никто не надеялся) — наоборот. Обратились к Алексею Сидорову, который шесть лет назад снял первую часть, а теперь пришел и молча поправил все, довольно, впрочем, своеобразно: просто повысив градус происходящего на экране безумия. Сидоров всегда умел в двух словах объяснить время, в котором существует, и третья часть «Боя с тенью» подходит к этой задаче с боксерской прямолинейностью. Фильм с обязательной заявкой на детективный сюжет в первой половине — ко второй словно теряет терпение, и все логические, сюжетные и монтажные связи летят к чертовой матери; это не мы такие, это время такое. Зловещее бормотание артиста Панина, глупая улыбка Никифорова, китайская пиратка, которая не расстается с пулеметом, клонирование, оживающие мертвецы, царь горы с четками, невесть откуда взявшаяся композиция бразильского электронщика Амона Тобина, звучащая как вступление к концерту Рахманинова. Встреча с третьим «Боем» равносильна встрече с бронепоездом — чистой энергией, с ко­торой невозможно спорить и которую бесполезно осмыслять. От него и хорошо, и неловко одновременно — так не бывает, чтобы чья-то тотальная неадекватность суммировала почти все происходящее в российском кинематографе. И даже в увлечении Сидорова бессмысленными рапидами, в том, как он заставляет актеров говорить на сленге, состоящем из дикой смеси русского и английского, в его примитивных детективных коллизиях есть какая-то подкупающая честность, по крайней мере с самим собой. «Бой с тенью-3», при всей безмозглости, бьет метко и наповал, как неприятная глупость, сказанная в лицо; как самый страшный удар — тот, которого не видишь.

18

Отзывы пользователей о фильме «Бой с тенью-3: Последний раунд»

Фото Антон Захаров
отзывы:
10
оценок:
26
рейтинг:
43
9

Не ожидал честно говоря от российского кинематографа такого фильма. Ходили с друзьями в сугубо мужской компании, всем очень понравилось. Музыкальное сопровождение задает новую планку, от таких саундтреков начинает аж трясти. Ну и сам фильм неплох, постоянное непрерывное развитие сюжета, добротный треш получился. Я считаю обязателен для просмотра.

13
Фото Сергей Кирпиченко
отзывы:
60
оценок:
155
рейтинг:
226
7

Если в предыдущих частях фильма у меня вызывал уважение Артем Колчин (Денис Никифоров) и отвращение – Валиев(Андрей Панин), то в этой части все кардинально поменялось. Раньше Тема показывал силу характера, стойкость, верность любимой женщине и, в конце концов, мужественность. В этом же фильме показывают тряпкой, о которую жена вытирает ноги чаще, чем о половик под порогом квартиры. Сложилось впечатление, что между 3 и 2 частями была еще одна, когда произошел переломный момент, в котором Вика (Елена Панова) из хрупкой женщины превращается в базарную бабу, которой ударить с кулака девушку (пусть и легкого поведения), ничего не стоит, сломав при этом ей нос.
Первая половина прошла под знаком «Вика пихает за пазуху Артему».
Во второй половине начались действия, которые приятно удивили. Здесь уже за дело берется Валиев, с которым скучно не бывает, а уж тем более Артему) Этот фильм стоит посмотреть только ради того, чтобы увидеть проделки двух закадычных врагов, ставших чем-то большим, чем коллегами и бои, в которых Колчин покажет себя совершенно с иной стороны, нежели проявил в начале фильма.
Фильму можно поставить твердые 8 из 10!

10
Фото Kirill ***
отзывы:
55
оценок:
61
рейтинг:
312
1

Очередной фильм-провал отечественного кинематографа. Даже жаль, так как первая часть, в свое время, порадовала. И обидно за Андрея Панина, что снимается в таком г...не.
Даже и не знаю, что отметить в лучшую сторону в этом фильме, т.к.:
1. Игра актеров - никакая.
2. Сценарий и режисерская постановка - вообще ни о чем!
3. Спец-эфекты и зрелещность - они отсутствуют.
И еще главный герой с этой козлобородой бородкой вообще подбешивает))).
В общем, ни в коем случае не повторяйте моей ошибки. Не идите на этот фильм!

5
Фото Dd Gg
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
3

Если сказать, что фильм полное дерьмо, значит нисказать ничего.
Была попытка снять фильм а ля супермен. А вышла заурядная и скучная лента. Скучный сюжет, плохие спецэфекты, дерьмовые съёмки.
Мне жаль денег которые я заплотил за поход в кино.
Очередная попытка срубить денег за бездарно снятый фильм.
Лучше сходить на какой нибудь Индийский фильм!

5
Фото Max Pain
отзывы:
36
оценок:
437
рейтинг:
270
9

Хотите - не хотите, ходите - не ходите, а Бой уже окупился дважды! Вы только зрелище пропустите, а посмотреть там есть на что, особенно любителям приключений и экшна. Тем более, когда такое вкусное блюдо (покруче многих забугорных 50-миллионных боевиков) сделано всего за 5 млн, да еще и на родном языке (преимущественно;), то просто грех не попробовать.
Из любопытства глянул еще и в 3Д, - не советую.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Артем Колчин ушел из бокса и занялся тренерской работой. Его ученик получает тяжелую травму в бою с южноамериканским боксером Куэрте. Артем подозревает, что Куэрте использует некую запрещенную технику. За разгадкой он едет в Гонконг, где находится его старый знакомый, Вагит Валиев, который знает о Куэрте то, чего не знает больше ни один человек. Чтобы победить Куэрте, Артему приходится снова выйти на ринг.