Киноафиша Москвы

Фильм «Груз»

Cargo (2009, Швейцария)

0
Кино: «Груз»

2267 год. В результате экологической катастрофы Земля становится необитаемой, а остатки человечества ютятся в переполненных орбитальных станциях.

Режиссеры фильма «Груз»

Отзывы пользователей о фильме «Груз»

Фото типон в тапках
отзывы:
69
оценок:
229
рейтинг:
116
1

Свежачок-трешачок прямиком из Европы.

Сюжет и само действо по ходу пьесы..
Итак, 23 век, как всегда вселенская катастрофа, многочисленные остатки выживших ютятся в огромных космических станциях. Так как условия далеки от идеальных, то есть супер-мечта - далекая планета РЕЯ на которой много деревьев, воздуха и мало людей. Мало потому что, чтобы попасть туда надо много денег.
К этой светлой мечте и летит главная героиня фильма - доктор Лара Портман. Точнее летит она на грузовом корабле в др.сторону - к некой станции 42 и обратно. Всего то за 8 лет и заветный билетик на Рею.Хотя мне кажется лучше б она оставалась том откуда стартовала - судя по внешнему виду персонажей больных из выживших более чем достаточно и за 8 лет вполне можно было сколотить капиталей частной практикой.
Но Лара девушка отважная да и на месте ей не сидится - так что в путь!
В команду корабле добавлен еще некий спец по безпасности Деккер для борьбы с терроризмом. Когда и где он должен бороться непонятно, так как команда спит в анабиозе, дежурят по одному в течении 8 месяцев.
Чтобы зритель не впал в спячку режиссер начинает включать фантазию.
Сначала пробуждаются безопасник и капитан корабля. Вместе доктором вооружившись 10-килограммовыми фонарями и одев телогрейки они лезут в трюм искать источник подозрительных звуков. Там капитан погибает, будится остальная команда, вспыхивает конфликт за власть между Деккером и 1ой помощницей капитана.
Теперь уже вся команда лазает по кораблю, находят контейнер со спящей девочкой.
Доктор решает девочку будить не смотря ни на что. Она шлет об этом видео-письмо свой сестре на Рею, с которой периодически так переписывается и вдруг неожиданно быстро получает от нее ответ, что мол, не стоит тебе сестренка терять время и лететь на станцию 42, ты давай разворачивай звездолет и прямиком к нам.
Вот тут то Лара Крофт ...эээээ...Портман понимает - что то прогнило в этом королевстве. Она делится своими подозрениями с Деккером, а чуть позже отдается ему - наверно тайные знания сближают одинокие сердца в открытом космосе.
Уровень бреда продолжает расти, страсти накаляются, как то непутево гибнет сис-админи становится ясно что к концу фильма на Рею попадет кто то один.
Кто же это будет: Лара ? Деккер ? А может первый помощник или спящая девочка ??
Космос знает.....
-------------------------
На самом деле кино жуткий бред и тихий ужас. Ляпов полно в сценарии , в оформлении самой картины. Игры актеров тут вообще нет и целом непонятно зачем это снималось.

Фото enlightened
отзывы:
448
оценок:
542
рейтинг:
77
7

вырвавшись в огромные черные пространства космоса с окончательно загаженной Земли, люди оказались запертыми в тесные корабли - ибо не у всех хватило бабла добраться до Рая (планеты Рэя) без пересадок. камерная - даже в тех сценах, что происходят в открытом космосе - история с уверенно переданной атмосферой тесноты, бытовой неустроенности и робкой надежды на лучшую жизнь.

Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
191
оценок:
191
рейтинг:
45
3

Полная ерунда. Сюжет какой-то дурацкий, диалоги еще хуже, актеров как будто набрали из людей на улице. При этом фильм вроде как претендует на высокое качество и оригинальность, но ни того, ни другого тут нет и в помине. Жалею что потерял два часа жизни на этом фильме.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить