Киноафиша Москвы

Фильм «Дилемма»

The Dilemma (2011, США)
3.7
оценить
Смотрите фильм "Дилемма" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Дилемма (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 51 минута
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Лучшие друзья Ронни Валентайн и Ник Бреннен стремятся заполучить заказ крупнейшего автоконцерна на разработку новых автомобилей Dodge. Наблюдая за отношениями Ника и его жены Женевы, Ронни решает сделать предложение своей девушке Бет. Выбирая место для признания, Валентайн застает Женеву с любовником.

Актеры

Режиссер фильма «Дилемма»

64 года Фильмов: 32

В молодости снимался в главной роли у Джорджа Лукаса в «Американских граффити». Затем через продюсера «плохого кино» Роджера Кормана снял ленту про гонки «Большое автоограбление», с тех пор у Говарда лучше всего получаются адреналиновые фильмы о людях на грани — «Аполло-13», «Гонка», «В сердце моря». Даже когда Говард берется за серьезное оскароносное кино, то получается немного с перегибом: «Игры разума», «Нокдаун», «Газета», «Фрост против Никсона». Многие зрители любят Говарда за комедии вроде «Эд из телевизора» и фильмы о фантастических существах: «Уиллоу», «Кокон», «Гринч — похититель Рождества». Также Говард не чурается ни мелодрамам, ни экранизаций Дэна Брауна. Помимо этого вырастил из дочки известную актрису — Брайс Даллас Говард.

Отзывы пользователей о фильме «Дилемма»

Фото Катя Григорьева
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
29
5

"Дилемме" Рона Хауэрда, не испытывай она недостатка самоиронии, полагалось бы в финале иметь титр, который бы задавался вопросом, как автору "Игр Разума" и "Фроста против Никсона" пришла в голову идея снять комедию, которая и по сюжету и по стилю исполнения больше пошла бы студии Джуда Апатоу, который, хочется верить, обыграл бы ее с залихвацкой бесшабашностью и мальчишеским безрассудством.

И тем не менее в отсутствии самоиронии Хауэрда мы убедились наблюдая, с какой серьезной миной социальной ответственности перед целым поколением были выполнены экранизации растиражированных "Кода да Винчи" и "Ангелов и Демонов" Дэна Брауна. Отсутствие же у него не столько чувства юмора, сколько чувства меры приходится констатировать сейчас. Эта комедия положений о настоящей мужской дружбе (хотя даже на таковую драматизм сюжета тянет с трудом и скрипом), которую старательно разыгрывают не лишенные таланта и обаяния актеры (особенно хорош Кэвин Джеймс, который со времен "Хитча" не изменяет амплуа добродушного и легковерного обаятельного тюфяка и, кажется, окончательно вернувшаяся в большое кино Вайнона Райдер) начинает провисать уже на старте, когда вместо заманчивой морковки в вид захватывающей завязки сюжета, зрительно получает тщательно детализированные подробности личной и профессиональной жизни каждого из героев. Не изменяя заданному темпу, даже после появления в фильме какой-никакой интриги (а в зале - радостного перешептывания предвкушения), действие не то что не становится быстрее, но и еще безнадежнее останавливается. При этом как не лишен талантов режиссер Хауэрд, так не лишен редких моментов просветления и этот его шедевр - и когда в сюжете появляются нотки абсурда или, напротив, восторженной патетки, хочется захлопать в ладоши и от души обрадоваться, что два часа времени не были потрачены впустую.

Да только после окончания сеанса не оставляет саднящее чувство вторичности (где-то я все это уже видела - в "Мальчишнике в Вегасе"? или в "Люблю тебя, чувак"?...или в совсем недавнем "Впритык"), а больше всего хочется вернуться домой, открыть бутылку пива и пересмотреть старого доброго "40-летнего девственника" - там ведь тоже о мужской дружбе, но только смеятся хочется не раз в час, а каждые две минуты.

1
Фото Alexey Larin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

один из самых ужасных фильмов которые я когда-либо видел. скукота, фильм должен был закончиться через полчаса после начала, но, откровенно высосанный из пальца, сюжет растянули на два с половиной часа. я бы лучше съел свой ботинок, чем посмотрел бы этот "фильм" еще раз.

1

Галерея