Фильм

Фильм Дилемма

The Dilemma (2011, США), IMDb: 5.3

6.5
5.3
Дилемма – афиша
1/5

Лучшие друзья Ронни Валентайн и Ник Бреннен стремятся заполучить заказ крупнейшего автоконцерна на разработку новых автомобилей Dodge. Наблюдая за отношениями Ника и его жены Женевы, Ронни решает сделать предложение своей девушке Бет. Выбирая место для признания, Валентайн застает Женеву с любовником.

СтранаСША
РежиссерРон Ховард
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода13 января 2011
Дата выхода в России27 января 2011
Возрастное ограничение14+
В молодости снимался в главной роли у Джорджа Лукаса в «Американских граффити». Затем через продюсера «плохого кино» Роджера Кормана снял ленту про гонки «Большое автоограбление», с тех пор у Ховарда лучше всего получаются адреналиновые фильмы о людях на грани — «Аполло-13», «Гонка», «В сердце моря». Даже когда Ховард берется за серьезное оскароносное кино, то получается немного с перегибом: «Игры разума», «Нокдаун», «Газета», «Фрост против Никсона». Многие зрители любят Ховарда за комедии вроде «Эд из телевизора» и фильмы о фантастических существах: «Уиллоу», «Кокон», «Гринч — похититель Рождества». Также Ховард не чурается ни мелодрамам, ни экранизаций Дэна Брауна. Помимо этого вырастил из дочки известную актрису — Брайс Даллас Ховард.
5

"Дилемме" Рона Хауэрда, не испытывай она недостатка самоиронии, полагалось бы в финале иметь титр, который бы задавался вопросом, как автору "Игр Разума" и "Фроста против Никсона" пришла в голову идея снять комедию, которая и по сюжету и по стилю исполнения больше пошла бы студии Джуда Апатоу, который, хочется верить, обыграл бы ее с залихвацкой бесшабашностью и мальчишеским безрассудством.

И тем не менее в отсутствии самоиронии Хауэрда мы убедились наблюдая, с какой серьезной миной социальной ответственности перед целым поколением были выполнены экранизации растиражированных "Кода да Винчи" и "Ангелов и Демонов" Дэна Брауна. Отсутствие же у него не столько чувства юмора, сколько чувства меры приходится констатировать сейчас. Эта комедия положений о настоящей мужской дружбе (хотя даже на таковую драматизм сюжета тянет с трудом и скрипом), которую старательно разыгрывают не лишенные таланта и обаяния актеры (особенно хорош Кэвин Джеймс, который со времен "Хитча" не изменяет амплуа добродушного и легковерного обаятельного тюфяка и, кажется, окончательно вернувшаяся в большое кино Вайнона Райдер) начинает провисать уже на старте, когда вместо заманчивой морковки в вид захватывающей завязки сюжета, зрительно получает тщательно детализированные подробности личной и профессиональной жизни каждого из героев. Не изменяя заданному темпу, даже после появления в фильме какой-никакой интриги (а в зале - радостного перешептывания предвкушения), действие не то что не становится быстрее, но и еще безнадежнее останавливается. При этом как не лишен талантов режиссер Хауэрд, так не лишен редких моментов просветления и этот его шедевр - и когда в сюжете появляются нотки абсурда или, напротив, восторженной патетки, хочется захлопать в ладоши и от души обрадоваться, что два часа времени не были потрачены впустую.

Да только после окончания сеанса не оставляет саднящее чувство вторичности (где-то я все это уже видела - в "Мальчишнике в Вегасе"? или в "Люблю тебя, чувак"?...или в совсем недавнем "Впритык"), а больше всего хочется вернуться домой, открыть бутылку пива и пересмотреть старого доброго "40-летнего девственника" - там ведь тоже о мужской дружбе, но только смеятся хочется не раз в час, а каждые две минуты.

3 февраля 2012
1

один из самых ужасных фильмов которые я когда-либо видел. скукота, фильм должен был закончиться через полчаса после начала, но, откровенно высосанный из пальца, сюжет растянули на два с половиной часа. я бы лучше съел свой ботинок, чем посмотрел бы этот "фильм" еще раз.

6 июля 2011
Все отзывы
Читайте также
20 лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
20
лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
20 лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
6 захейченных фильмов, которые надо оценить заново
6
захейченных фильмов, которые надо оценить заново
6 захейченных фильмов, которые надо оценить заново
25 сериалов про маньяков
25
сериалов про маньяков
25 сериалов про маньяков
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость