Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Аватар: Специальная версия 3D

Avatar Special Edition (2009, США)

6.4

Лучшие отзывы о фильме «Аватар: Специальная версия 3D»

    • 7

      Посмотрел "Специальную версию" Аватара (или Расширенное издание, кому как нравится). Пытаюсь найти в сети список сцен, которые туда вставили - и не находится. Так что попробую по обрывкам чужой информации составить небольшой список сам.

      Добавленные в специальной версии сцены:

      1) Первый вылет аватаров "на природу": показывают стадо неких пасущихся динозаврокоров синего цвета в речке. Размыто и недолго.
      2) Охота на Hammerhead Titanothere (молотоголовых сегозавриков), которые бегут по речке - и которых пытаются луками и копьями убивать На'ви. Интересно было бы ещё посмотреть, как они тащат туши убитых. Самая длинная из дополнительных сцен.
      3) Полминуты любовной сцены Нейтири и Джейка. Самое обсуждаемое нововведение, но, кажется, ещё и самое пустое из перечисленного.
      4) Последствия сожжения гигантских бульдозеров воинами На'ви. А вы думали - куда делись бульдозеры? Саму атаку не показали, к сожалению, но разрушения впечатляющие. Как и горящие бульдозеры. Там же дополнительные кадры Рибизи, который играет своим кусочком анобтания на подставке.
      5) Смерть Тсу'тея. Довольно длинная среднего качества сцена, где показан последний миг воина.
      6) Много кратких дополнений по всему фильму. Мне показалось, что удлинена сцена прилёта на горную базу. Показаны плавающие горы во всей красе. Пишут, что в батальных сценах стало больше крови и насилия всякого, но я не заметил. Некоторые эпизоды как будто стали подробнее: падение героев фильма через листву в финальной битве, приземление Турока (Toruk в оригинале) и другие. Всего не вспомнишь.

      Говорят, что в новых сценах хуже качество рендеринга. Возможно, это так - заметны кое-какие лишние размытости, но доподлинно судить можно только в IMAX. Я был в просто хорошем 3D-зале Пяти звёзд на Павелецкой. В целом качество новых сцен нареканий не вызывает (не больше, чем остального фильма).

      Кстати, об остальном фильме. Действительно, в первых кадрах 3D-эффекты куда лучше выражены, они действительно шокируют, особенно полёт людей в невесомости внутри космического корабля. В дальнейшем сцен подобной глубины не наблюдается. И не потому, что мы устаём: потому что они знали, что мы устанем. Не будем вглядываться. Сцены природы Пандоры, впрочем, по-прежнему производят потрясающее впечатление, но это не плод 3D как такового, а просто филигранная работа художников.

      Русская версия не порадовала диалогами. Не знаю, как там с рендерингом, но озвучка подкачала. Добавленные диалоги и по смыслу-то - не шедевр далеко (не лучше, чем дурацкая сцена, где Рибизи демонстрирует Уивер анобтаниум). Но когда Джейк после удачного убийства молоторога летит ввысь и орёт "охрененно", и Нейтири странным голосом повторяет "охрененно" - это уже слишком. Раз переводить мало, значит, можно не париться.

      Стоит ли идти? Однозначно стоит, если вы "Аватара" ещё не видели. Самое время. Если соскучились - тоже стоит, третий просмотр - не первый, конечно. Но лучше, чем сразу же пересматривать, масса обновлённых позитивных эмоций. Плюс дополнительные сцены, которые в фильм плавно вписались. 3 часа - много, конечно, но не для этого фильма.

      30 августа 2010
    • 9

      Стоит ли говорить о сюжете, мотивации поступков, героях легендарного "Аватара" еще раз? Думаю, что нет. Наилучшим способом выказать уважение творению Джеймса Кэмерона, это снова посмотреть его и насладиться великолепной картинкой, сильной драматургией и пускай простеньким, зато уверенным сюжетом.

      18 сентября 2017
    • 9

      Ходила два раза. Бесподобные 3-Д эффекты. Кэмерон великолепен. Виден титанический труд для создания шедевра.

      28 января 2015
    • 7

      Собственно, оригинальничать нечего. Кэмерон молодец. Фильм понравился, все в нем хорошо и мило, часто глупо и всегда красиво. Понятно куда ушли деньги и наконец стало ясно зачем нужен этот прежде ущербный 3Д формат.
      Не понятно следующее: как он ЭТО делает?
      Кино то детское. Все же уже это было. Только ленивый не вспомнил про Пакахонтас и Танцующего с волками. Мало кто не углядел агитки за мир, протеста против уничтожения тюлений в условиях крайнего севера и не провел параллелей с разнообразными вооруженными экспансиями сами знаете кого.
      Все умом поняли, что кино своим сюжетом на гениальность не претендует. Все осознали вторичность. Все пофукали на предсказуемость и гениальные по содержательности диалоги... Но КАК?
      Как у него опять получилось сделать ЭТО?
      Расшифрую понятие ЭТО:
      Толпа взрослых людей сидит 3 часа без отрыва, вылупившись в экран, синхронно выкатывая глаза и открывая рты, не покидая зал, не выдавая по десятку скабрезных комментариев в минуту и даже особо не хрустя чипсами, попкорном и прочим пивом? И я там был и, как не парадоксально, не ел не пил и в уборную не ходил. И реально сопереживал!
      Подобный эффект, кроме великого и могучего К, на меня не производил никто лет с четырнадцати.
      Как у него ЭТО выходит?

      2 февраля 2011
    • 9

      Хочется погружаться в прекрасный мир Пандоры ещё и ещё раз...

      Вроде бы зная все повороты сюжета и судьбы героев, по новой переживаешь всё как в первый раз. То и дело наворачиваются на глаза слёзы.. Всё-таки такого зрелища в кинематографе ещё не было никогда. Кемерон режисёр от Бога..

      29 августа 2010
    • 9

      Фильм потрясающий! Давно не видел настолько масштабных картин. Джеймс Камерон в своем репертуаре, за мелочевку он не берется. История интересная, пейзажи настолько потрясающие, что аж дух захватывает ( смотрел в аймаксе в 3D- мегокруто), лав стори заканчивается хэппи эндом, всё супер. Можно ходить как с компашкой друзей, так и с девушкой- понравится всем.

      30 августа 2011
    • 9

      Я попал на предпрьемьерный показ фильма "Аватар" в Казани в кинотеатре "Сувар", на его режиссёрскую версию. Устроившись поудобнее на первом ряду мы решили, что тут не очень то уютно и улучив момент перебрались на 4 ряд, благо там нашлось два места как раз в серединке:) 3D фильм со всеми вытекающими вновь полностью забрал всё наше внимание. Изредка отвлекаяь на перешёптывание - ага вот этого не было в той версии ..и вот этого тоже:) в общей сложности я насчитал три более менее крупных эпизода. Не скажу, что фильм выиграл от этих 8 минут дополнительного показа, но то что не потерял это точно. Правда добавился один вопросик в связи с вводом одного из эпизодов в хххххх, но обсуждать его сейчас не имею никакого права, посмотрите поговорим:) А за счёт эпизода с ууууууууу фильм получил ещё один из шикарнейших 3D эффектов. Один из эпизодов с гранатами наверняка вы помните, когда граната с газом скачет прямо в зал. Ну так вот тут не хуже получилось:) Чтож "Аватар" порадовал ещё раз. Огромное спасибо Кэмерону за возможность погрузиться в мир Пандоры ещё раз.

      27 августа 2010
    • 9

      Много говорили о стандартном сценарии и наборе сюжетных линий, о банальности фильма и больных фантазий Кэмерона. Я и сама когда то была в числе "умников". Да только дорасти надо многим режиссерам до этой "банальности", а нам уметь ценить не только внешнюю упаковку, а простые истины. Они вечны, просты и понятны. Дураки и циники это называют ба... ну вы знаете :)
      Держит уровень старик Кэмерон!

      22 января 2012
    • 7

      Не, ну фильм, что спорить, наизамечательнейший! Настолько замечательнейший, что манит пересмотреть снова и снова ))) Но на 4-й раз пересмотра уже минуте на 30-й становится дурно! А так, если просмотр первичен, то очень захватывает, такие фильмы надо наблюдать только в 3D!!! )

      10 сентября 2010
    • 9

      Моя оценка этому фильму не 5 и даже не 10... Она гораздо больше.
      Это бесценный потрясающе-удивительный фильм, с глубинными знаниями и смыслами. То о чем показывают, есть вокруг нас - чудеса и связь, ЕДИНЕНИЕ и ЛЮБОВЬ, и многое другое, конечно же со злостной заправкой, которую СВЕТ ДУШИ каждого из нас может Растворить!
      Чистота души и сердца выпрыскивает слёзы с глаз, в моментах понимания и соединения с тем Единым и Родным, что несёт в себе народ Нави.
      Это лучший из лучших фильмов, на который необходимо обратить внимание.

      2 декабря 2012
    • 3

      Не смог заставить себя сходить на это кинцо во второй раз - к сожалению, фильм банален, сюжет - один большой штамп. Сама вселенная не впечатлила в первый раз, синие человечки - пугали, постоянно хотелось заснуть от скуки. После этого смаковать расширенную версию не захотелось.
      Камерон постарел и с помощью своего младшего сына в качестве сценариста выпустил шлак, сдобренный спецэффектами и собрал огромную кассу - молодец, но лучше бы снял 5-того Терминатора или заново потопил Титаник (объязательно в полном 3D, чтобы пипл хавал)

      16 января 2011
    • 9

      Раньше смотрел только по телеку, сегодня посмотрел в кинотеатре IMAX 3d. Впечатления совсем другие. Очень понравилось и всем рекомендую.

      24 августа 2017
    • 9

      Интересно, эти восемь минут включают откровенные ХХХ-сцены? :)

      30 ноября 2012
    • 1

      С ума сойти,на восемь минуть длинне шняга вышла................................................................................

      27 августа 2010
Коты быстрого реагирования: рецензии на мультфильмы «Удача» и «Пес-самурай и город кошек»
Коты быстрого реагирования: рецензии на мультфильмы «Удача» и «Пес-самурай и город кошек»
Коты быстрого реагирования: рецензии на мультфильмы «Удача» и «Пес-самурай и город кошек»
7 фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7
фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7 фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7 выставок в Москве, на которые стоит поспешить
7
выставок в Москве, на которые стоит поспешить
7 выставок в Москве, на которые стоит поспешить
7 спектаклей для детей в августе в Санкт-Петербурге
7
спектаклей для детей в августе в Санкт-Петербурге
7 спектаклей для детей в августе в Санкт-Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость