Киноафиша Москвы

Фильм «Красная Шапочка»

Red Riding Hood (2011, США, Канада)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Красная Шапочка" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Красная шапочка

Красная шапочка (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 55 минут
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Аманда Сейфрид в готическом триллере про терроризирующего деревню оборотня

Валери (Аманда Сейфрид), красивая молодая девушка, разрывается между двумя молодыми людьми. Она любит загадочного чужака Питера (Шило Фернандес), но родители хотят ее свадьбы с состоятельным Генри (Макс Айронс). Не желая потерять друг друга, Валери и Питер планируют бежать, когда вдруг узнают, что старшая сестра Валери была убита страшным оборотнем, который рыщет в темном, зловещем лесу, окружающем их деревню. Долгие годы люди сохраняли шаткое перемирие с чудовищем, принося ему ежемесячную дань жертвенными животными. Но под кроваво-красной луной оно требует большего в виде человеческой жизни. Стремясь отомстить, жители деревни призывают прославленного охотника на оборотней отца Соломона (Гэри Олдман), чтобы тот помог им убить чудовище. Однако прибытие Соломона приводит к непредвиденным последствиям, ведь он предупреждает, что волком, принимающим человеческий облик днем, может быть один из них. По мере того как кровавая луна собирает жертвы, Валери начинает подозревать, что страшный оборотень — тот, кого она любит. Паника охватывает городок, а девушка осознает, что незримые узы, связывающие ее с монстром, неумолимо притягивают их друг к другу, превращая ее одновременно в подозреваемую… и приманку.

Режиссер фильма «Красная Шапочка»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Красная Шапочка»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2012
7
Она мочила кроликов и разрывалась между дровосеком и кузнецом

В принципе, я ожидал увидеть несколько большее, но мне все равно понравилось. Фильм действительно очень похож на Сумерки: то, как сняты панорамные планы деревни, и преподнесено развитие сюжета, однозначно наталкивает на мысль об одиозной эпопее, которой режиссер, собственно, и известна.
Некоторый мистицизм, безусловно, присутствует, но при этом картинка не срывается на кетчупное разделывание тел: все достаточно выдержано. Сексуальность "красной пончи" очевидна и только усиливается тем любовным треугольником, в котором героиня оказывается.
Бабушка великолепна.
В общем, одноразовая, но достаточно зрелищная вариация на тему одной из самых известных сказок, снятая в некотором психосексуальном ключе.
Сейчас в кино, на мой взгляд, ничего лучше не идет.

7
0
...
19 марта 2011
Фото Тина Горобец
отзывы:
27
оценок:
37
рейтинг:
31
3

Если вас посетила шальная мысль сходить на фильм "Красная шапочка", гоните скорее ее прочь. Оказавшись на кинопросмотре случайно, я разочарования не испытала только потому, что ничего от этого фильма и не ждала. Первую треть фильма очень хотелось спать, глядя на любовный треугольник главных героев, полуоткрытый рот Валери-Красной шапочки, что психологи отмечают как признак умственной неполноценности, и томные щенячья взгляды. С этого и начинается история найди 10 отличий с другим известным фильмом...Понимаете о чем речь? Но встать и уйти не позволил неожиданно развернувшийся детективный сюжет...Кто, кто же оборотень, убивающий мирных жителей и желающий похитить Лерку. Подозреваются все жители деревни (не забывайте, деревня - единственная картинка, которая не будет меняться на протяжении всего фильма) и даже бабуля. Ну а потом стало совсем интересно, а точнее смешно, началась комедия! Перекликания с детской сказкой, Сумерками, а может это были трудности перевода...Ура-Ура!!! Хэппи энд!!! Ну а теперь о самом страшном - может быть вторая часть. Удачного просмотра!

7
0
...
15 марта 2011
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
898
рейтинг:
507
3

Совсем не понравился фильм.
Жалкое подобие "Сумерек", такой же любовный треугольник, такая же миловидная девушка с вечно открытым ртом, да все тоже самое, только вот если "Сумерки" зацепили меня любовной линией между вампиром и простой девушкой, то уж Красная Шапка совсем не впечатлила, я ожидала, что оборотнем будет ее парнишка, ан нет, оказалось, что папашка))) Хорошо, что хватило ума не пойти в кинотеатр и не выложить за этот бред деньги, посмотрела дома, усиленно ожидая, когда же все закончится.... Не удалось повторить успех "Сумерек", не удалось))

5
0
...
25 мая 2011
Фото РИАН
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
5
7

Не знаю, чем вызвана волна негатива, вылитая на этот весьма хороший в своем жанре фильм.Последнее время и сходить было не на что, а тут такой подарок от Хардвик :) Фильм приятно и легко смотреть, он идеально подходит для отдыха. Спать не хочется, на часы не смотришь(как на последней части Поттера, да простят меня фанаты), актеры симпатичные, есть интрига, нет нудной болтавни, хороший саундтрек, многие сцены сняты очень красиво . А еще волк симпатичный и конец обнадеживающий.

5
0
...
20 марта 2011
Фото Lady_orange
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
3

В готичной средневековой американской деревне, где жила Красная шапочка, был коммунизм. Женщины там ходили с маникюром, и регулярно делали подтяжки лица, мужчины изредка и с большой неохотой держались за топор, не совсем понимая, с какого конца к нему подступаться. Молодые же девушки вместо покоса танцевали двусмысленные танцы и периодически валялись на сеновале, поскольку кроме как резать кроликов и быть примерными дочерями им ничего делать было не надо. С самого начала фильма было ясно, что у американских крестьян уже в далеком 12 веке были свои слуги.

Юная Шапочка росла в окружении любви родителей и многочисленных поклонников, она смолоду вступила на порочный путь мужского внимания и жестокого обращения с животными, в дальнейшем только развивая и расширяя свои достижения в этих областях. И если в семилетнем возрасте юная Красношапка просто бегает по лесу с мальчиками и режет кроликов, то десять лет спустя этих же самых мальчиков она уже соблазняет, и балуется с топором – эволюция персонажа на лицо. Молодые и влюбленные герои жаждут уехать в Рио де Жанейро, где тепло, нет родителей и овсяной каши, и практически готовы воплотить мечты, двинувшись в путь без сменного белья, теплой одежды и денег, но внезапно умирает сестра Красной Шапочки. Впрочем, погибает она уже как десяток часов назад, но Красной Шапочке о ее смерти сообщили за пять минут до того, как она запланировала немедленную эмиграцию в горы.

Шапочка, как примерная дочь, откладывает мысли о путешествии до завтра и хоронит сестру, попутно узнавая много нового о романтически похождениях почившей. Зрителю о них рассказывают так долго и обстоятельно, что поневоле начинаешь задумываться об их важности в сюжетной линии, но далее выясняется, что сценарист просто подрабатывал написанием любовных романов, и наметанная рука набросала побочную линию автоматически. Впрочем, это не самый большой провал сценаристов, поэтому на него можно закрыть глаза.

Которые упорно в ужасе распахиваются на следующей пятнадцатиминтуке хронометража.

Выясняется, что девушку убил оборотень, который не зверствовал уже более двадцати лет, а тут решил тряхнуть, чем не отвалилось. Барышню страшный волк загрыз очень интеллигентно – кровью не запачкал, не наследил, чуть-чуть прикусил за шею, припудри – незаметно. Так что померла дама, видимо, от щекотки.
Однако крестьяне, которые уже как н-цать лет не ходили турпоходом в горы, решили, что это отличная возможность проветриться и улизнуть на рыбалку. Женам сказали, что пошли бить волчару, взяли удочки, жбаны с червями и ушли на три дня в «пещеры».

Вернулись с головой волка (которого зашибли по пьяни, перепутав с белкой) и в составе минус один, потеряв по дороге боевого товарища. По такому случаю в городе организовали праздник посредине календарной рабочей недели – люди пьют, танцуют непристойные танцы и всячески демонстрируют неумело прописанную сценаристами средневековость. Поскольку исторические познания у сценаристов почерпнуты из бюллетеня «Средневековье за 10 минут», то и артисты играют нечто среднее между салуном на Диком западе и конкурсом самодеятельности в районном ДК.

В разгар веселья волк появляется в деревне снова, всем своим видом демонстрируя грандиозность достижений союза компьютерной техники и неприлично большого бюджета. Мохнатый овцекрад неполиткорректно грызет афроамериканца, что заставляет думать о политической подоплеке фильма, остальных просто расшугивает, говорит с Красной Шапочкой и бросая многообещающее «Ай л би бек» исчезает в курятнике.

С этого момента главными интригами картины становятся вопросы – Кто из жителей ночью превращается в мохнатую вражину? Почему сценаристы сэкономили на логике? И дождется ли секса трижды вызванная по долгу сценария с сеновала Красная Шапочка.

Все здесь будет по канону – ушастая и зубастая бабушка, набожный охотник с именем Господа на устах, политкорректные афроамериканцы, римские пыточные слоны и ИНТРИГА. Которая разрешается, конечно же, самым непредсказуемым из предсказанных с самого начала фильма вариантом.

4
0
...
5 сентября 2011

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Красная Шапочка»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Валери (Аманда Сейфрид), красивая молодая девушка, разрывается между двумя молодыми людьми. Она любит загадочного чужака Питера (Шило Фернандес), но родители хотят ее свадьбы с состоятельным Генри (Макс Айронс). Не желая потерять друг друга, Валери и Питер планируют бежать, когда вдруг узнают, что старшая сестра Валери была убита страшным оборотнем, который рыщет в темном, зловещем лесу, окружающем их деревню. Долгие годы люди сохраняли шаткое перемирие с чудовищем, принося ему ежемесячную дань жертвенными животными. Но под кроваво-красной луной оно требует большего в виде человеческой жизни. Стремясь отомстить, жители деревни призывают прославленного охотника на оборотней отца Соломона (Гэри Олдман), чтобы тот помог им убить чудовище. Однако прибытие Соломона приводит к непредвиденным последствиям, ведь он предупреждает, что волком, принимающим человеческий облик днем, может быть один из них. По мере того как кровавая луна собирает жертвы, Валери начинает подозревать, что страшный оборотень — тот, кого она любит. Паника охватывает городок, а девушка осознает, что незримые узы, связывающие ее с монстром, неумолимо притягивают их друг к другу, превращая ее одновременно в подозреваемую… и приманку.