Киноафиша Москвы

Фильм «Красная Шапочка»

Red Riding Hood (2011, США, Канада)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Красная шапочка

Красная шапочка (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 55 минут
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Аманда Сейфрид в готическом триллере про терроризирующего деревню оборотня

Валери (Аманда Сейфрид), красивая молодая девушка, разрывается между двумя молодыми людьми. Она любит загадочного чужака Питера (Шило Фернандес), но родители хотят ее свадьбы с состоятельным Генри (Макс Айронс). Не желая потерять друг друга, Валери и Питер планируют бежать, когда вдруг узнают, что старшая сестра Валери была убита страшным оборотнем, который рыщет в темном, зловещем лесу, окружающем их деревню.Долгие годы люди сохраняли шаткое перемирие с чудовищем, принося ему ежемесячную дань жертвенными животными. Но под кроваво-красной луной оно требует большего в виде человеческой жизни. Стремясь отомстить, жители деревни призывают прославленного охотника на оборотней отца Соломона (Гэри Олдман), чтобы тот помог им убить чудовище. Однако прибытие Соломона приводит к непредвиденным последствиям, ведь он предупреждает, что волком, принимающим человеческий облик днем, может быть один из них.По мере того как кровавая луна собирает жертвы, Валери начинает подозревать, что страшный оборотень — тот, кого она любит. Паника охватывает городок, а девушка осознает, что незримые узы, связывающие ее с монстром, неумолимо притягивают их друг к другу, превращая ее одновременно в подозреваемую… и приманку.

Режиссер фильма «Красная Шапочка»

Отзывы пользователей о фильме «Красная Шапочка»

Фото LegkyGolod
отзывы:
54
оценок:
115
рейтинг:
155
3

Ненадолго оседлав дойную корову сумеречной саги в недалеком прошлом, Хардвик, не мудрствуя лукаво, решила вновь запрыгнуть на нее же, но снизу и сразу лицом к вымени. Промахнулась она где-то на четверть корпуса, попав много ближе к хвосту, чем было задумано.
Стремление сделать то же самое, только мехом наружу, в принципе, понятно: на далеко не шикарном, но очень раскрученном материале "Сумерек" сложно было пролететь - о книжной саге до экранизации не слышали, пожалуй, только альтернативно одаренные и армия фанатов была сформирована задолго до выхода фильма.
В случае с "Красной шапочкой" создатели, видимо, решили пойти тем же путем: уж эту сказку, наверняка, знает все население третьей планеты без исключения. Но материал извратили, погнули и смешали с (тха-даааа!) теми самыми "сумерками", чтобы уж наверняка занять аудиторию саги, скучающую в ожидании финальной части. В угоду страждущим и собственной меркантильности волка превратили в оборотня, девочку в девушку, докинули сверху "таинственных" убийств, склеили любимыми сладкими сопельками и украсили Гари Олдмэном (думается, что такой матерый актерище должен был отщипнуть не меньше половины скромного, по современным меркам, бюджета, чтобы согласиться позориться сняться в подобном, кхм, ширпотребе). Да, отдельно отметим дубовую работу оператора, скопированную с тех же сумерек, и игру актеров, сильно смахивающую угадайте на что.
В результате имеем продукт, годный к потреблению только для тех, кому новая доза жиденьких слез по ночным тварям облегчит ломку до выхода "Рассвета".
ПС: Честно говоря, меня ужасает, что люди пойдут смотреть ЭТО за деньги.

23
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
7

Она мочила кроликов и разрывалась между дровосеком и кузнецом

В принципе, я ожидал увидеть несколько большее, но мне все равно понравилось. Фильм действительно очень похож на Сумерки: то, как сняты панорамные планы деревни, и преподнесено развитие сюжета, однозначно наталкивает на мысль об одиозной эпопее, которой режиссер, собственно, и известна.
Некоторый мистицизм, безусловно, присутствует, но при этом картинка не срывается на кетчупное разделывание тел: все достаточно выдержано. Сексуальность "красной пончи" очевидна и только усиливается тем любовным треугольником, в котором героиня оказывается.
Бабушка великолепна.
В общем, одноразовая, но достаточно зрелищная вариация на тему одной из самых известных сказок, снятая в некотором психосексуальном ключе.
Сейчас в кино, на мой взгляд, ничего лучше не идет.

7
Фото Тина Горобец
отзывы:
27
оценок:
37
рейтинг:
30
3

Если вас посетила шальная мысль сходить на фильм "Красная шапочка", гоните скорее ее прочь. Оказавшись на кинопросмотре случайно, я разочарования не испытала только потому, что ничего от этого фильма и не ждала. Первую треть фильма очень хотелось спать, глядя на любовный треугольник главных героев, полуоткрытый рот Валери-Красной шапочки, что психологи отмечают как признак умственной неполноценности, и томные щенячья взгляды. С этого и начинается история найди 10 отличий с другим известным фильмом...Понимаете о чем речь? Но встать и уйти не позволил неожиданно развернувшийся детективный сюжет...Кто, кто же оборотень, убивающий мирных жителей и желающий похитить Лерку. Подозреваются все жители деревни (не забывайте, деревня - единственная картинка, которая не будет меняться на протяжении всего фильма) и даже бабуля. Ну а потом стало совсем интересно, а точнее смешно, началась комедия! Перекликания с детской сказкой, Сумерками, а может это были трудности перевода...Ура-Ура!!! Хэппи энд!!! Ну а теперь о самом страшном - может быть вторая часть. Удачного просмотра!

7
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
880
рейтинг:
517
3

Совсем не понравился фильм.
Жалкое подобие "Сумерек", такой же любовный треугольник, такая же миловидная девушка с вечно открытым ртом, да все тоже самое, только вот если "Сумерки" зацепили меня любовной линией между вампиром и простой девушкой, то уж Красная Шапка совсем не впечатлила, я ожидала, что оборотнем будет ее парнишка, ан нет, оказалось, что папашка))) Хорошо, что хватило ума не пойти в кинотеатр и не выложить за этот бред деньги, посмотрела дома, усиленно ожидая, когда же все закончится.... Не удалось повторить успех "Сумерек", не удалось))

5
Фото РИАН
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
5
7

Не знаю, чем вызвана волна негатива, вылитая на этот весьма хороший в своем жанре фильм.Последнее время и сходить было не на что, а тут такой подарок от Хардвик :) Фильм приятно и легко смотреть, он идеально подходит для отдыха. Спать не хочется, на часы не смотришь(как на последней части Поттера, да простят меня фанаты), актеры симпатичные, есть интрига, нет нудной болтавни, хороший саундтрек, многие сцены сняты очень красиво . А еще волк симпатичный и конец обнадеживающий.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Валери (Аманда Сейфрид), красивая молодая девушка, разрывается между двумя молодыми людьми. Она любит загадочного чужака Питера (Шило Фернандес), но родители хотят ее свадьбы с состоятельным Генри (Макс Айронс). Не желая потерять друг друга, Валери и Питер планируют бежать, когда вдруг узнают, что старшая сестра Валери была убита страшным оборотнем, который рыщет в темном, зловещем лесу, окружающем их деревню. Долгие годы люди сохраняли шаткое перемирие с чудовищем, принося ему ежемесячную дань жертвенными животными. Но под кроваво-красной луной оно требует большего в виде человеческой жизни. Стремясь отомстить, жители деревни призывают прославленного охотника на оборотней отца Соломона (Гэри Олдман), чтобы тот помог им убить чудовище. Однако прибытие Соломона приводит к непредвиденным последствиям, ведь он предупреждает, что волком, принимающим человеческий облик днем, может быть один из них. По мере того как кровавая луна собирает жертвы, Валери начинает подозревать, что страшный оборотень — тот, кого она любит. Паника охватывает городок, а девушка осознает, что незримые узы, связывающие ее с монстром, неумолимо притягивают их друг к другу, превращая ее одновременно в подозреваемую… и приманку.