Киноафиша Москвы

Фильм «Сумасшедшая езда»

Drive Angry 3D (2011, США)

5.0
оценить
Смотрите фильм "Сумасшедшая езда" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Сумасшедшая езда

Сумасшедшая езда 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Невообразимый боевик с Николасом Кейджем, спасающим внучку из лап сатанистов

Невообразимый боевик с Николасом Кейджем, спасающим внучку из лап сатанистов.

Лучшие отзывы о фильме «Сумасшедшая езда»

Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
517
5

Фильм - классический образчик роуд-муви, сюжет которого сводится к двухдневной погоне Кейджа и его напарницы за сектой сатанистов-анархистов. Столь аскетичная конструкция разбавляется наличием Счетовода, которого можно убить только из богоубийки, и десятком тупых полицейких. Находит свое оправдание и термин "езда" - добрую половину времени герои проводят за рулем, ничуть не стесняясь при этом палить с двух рук. Впрочем, ключевые сцены все-таки происходят на земле - таков, например, эпизод в отеле "За бычьи яйца", благодаря которому "Сумасшедшая езда" может войти в историю кино.

По сути "Сумасшедшая езда" - простейший синтез двух тарантиновских лент - "Доказательство смерти" и "От заката до рассвета". Из первого - гонки на выживание и образ преследователя, одержимого своей целью, из второго - сатанизм и всякого рода чертовщина. Получившийся в результате экшн далек от плосковатого "Доказательства смерти" в той же мере, в какой далек и от безудержной удали "От заката до рассвета".

Чтобы стать шедевром в своем жанре "Сумасшедшей езде" ощутимо недостает наглости - чувство беспомощности перед абсурдным нагромождением бреда (как это было у Тарантино) хоть и возникает, но редко и не периодично. Не атакуя зрителя и перманентно находясь в пределах жанра, фильм то и дело обнажает свои слабые стороны. Одной из таких сторон следует назвать сюжет - рыхлый и весьма неубедительный. Конечно, присутствием высших сил можно оправдать любую небывальщину, но на мой вкус интереснее было бы, если после разборки в церкви история пошла по другому пути - например, Пайпер оказалась бы один на один с сатаной и его вассалами. Если уж на то пошло, то бессмертие главного героя обесценивает историю. Как только этот факт оказывается озвучен, сомневаться в исходе дела уже не имеет смысла - остается переживать за Пайпер или в крайнем случае за судьбы мира, но никак не за Кейджа.

Некую изюминку привносит персонаж Уильяма Фихтнера - Счетовод, как он сам себя называет. Однако и он не отыгран до конца. Он знает, кому сколько осталось жить - но обнаруживается это только в одной сцене, в дальнейшем он ни разу ее не использует. Он постоянно играется с монеткой - уж сколько всего можно было с ней выдумать, но у Фихтнера она дважды превращается в удостоверение фээсбэшника и один раз используется в качестве орудия убийства - вот и все фокусы. Сам по себе образ "Нечто во фраке" задан, но в деталях не проработан, прорисован нечетко, схематично.

Эта схематичность применима и к другим составляющим картины. Красотка Пайпер - персонаж абсолютно картонный, двухмерный, несмотря ни на какие 3D. Огрехи сценария бесконечны - от мелких ляпов до предсказуемости произведения в целом. С другой стороны на фильмы такого рода ходят не за неординарным сюжетом и выверенными актерскими ролями. Многое из того, чего жаждет целевая аудитория, в "Сумасшедшей езде" наличествует - кровь рекой, стрельба вместо музыки, магазины на тысячу патронов, мордобои, погони и обворожительная Эмбер Херд, одной левой кладущая на пол дюжину мужиков. Есть даже секс во время перестрелки - для тех, кого любовь во время холеры уже не заводит...

6
0
24 февраля 2011
Фото Наталья Ивахненко
отзывы:
15
оценок:
35
рейтинг:
17
1

Судя по всему, весь бюджет фильма ушел на то, чтобы пригласить Кейджа и снять 3D. На спецэффекты и сценарий, а также на приличных актеров второго, третьего плана и эпизодов денег явно не хватило. Люди уходили из зала уже через 20 минут после начала, не остановили даже несколько сисек, мелькавших в кадре, мы с мужем смогли досмотреть сей шедевр до середины. Не понимаю, как можно подобное показывать в кинотеатре?! Я была просто возмущена! Хочешь посмотреть боевик, триллер, а тебе подсовывают какой-то трэш!
Еще не понимаю тех людей, которые здесь пишут, что это супер фильм: не путайте народ! Или вы думаете, раз я повелся, и пошел смотреть это г...., пусть другие тоже почувствуют себя обманутыми?!

4
0
11 марта 2011
Фото Павел Никитин
отзывы:
23
оценок:
90
рейтинг:
76
5

Это не фильм - это rock'n'roll !!! Поклонникам планеты страха, мачете, доказательства смерти и т.д. и т.п. посвящается... Фильм не для вдумчивого просмотра, но отлично подходит для того, чтобы попить пива, погрызть начос, поржать в голос, отвлечься от реальности ... ну и немножко при*уеть от всего происходящего на экране :>

4
0
7 марта 2011
Фото Irik B
отзывы:
11
оценок:
47
рейтинг:
23
5

Очень прискорбно было смотреть последние фильмы с Николасом Кейджем. Эта картина не стала исключением. Кейдж, затягивая в кинотеатры публику только своим именем окончательно теряет последнии позиции. Оценка 3 с большим натягом.

4
0
6 марта 2011
Фото nina_simon
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
59
1

Коротко о фильме: колбасня с применением дробовика и больших пистолетов. сюжет не так важен, главное чтобы было много выстрелов и много крови.

Не советую идти на этот фильм! Пусто потраченное время и деньги! Весь фильм сидела и ждала, когда же наконец Н.Кейдж замочит злого дядьку, чтобы можно было уже пойти домой. Не могу так же понять, зачем такую чушь снимают в 3Д? Ну два раза пуля летит на зрителя и что, за это стоит платить лишние деньги и сидеть портить глаза в 3Д очках... Вышла из кинотеатра вся в расстройстве, лучше бы этот фильм скачала в инете, посмотрела бы разок на компе и забыла.

4
0
5 марта 2011

Галерея

Информация от прокатчика «Сумасшедшая езда»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Милтон, суровый преступник, получил свой самый последний шанс на искупление. У героя, одержимого стремлением остановить приверженцев сатанинского культа, убивших его дочь, есть всего три дня до полнолуния, чтобы помешать им принести в жертву его недавно появившуюся на свет внучку. Милтон должен призвать всю свою ярость и выйти за пределы человеческих возможностей ради спасения этого дорогого ему существа, единственного, что еще связывает его с людским миром. К нему присоединяется Пайпер, молодая, соблазнительная и чертовски сообразительная официантка, которая, уходя, прихватила с собой масл-кар своего бывшего, чтобы помочь Милтону. Теперь эти двое «сели на хвост» харизматичному Джоне Кингу и его смертоносным приспешникам. Кинг готов бросить любого под колеса черного турбо-челленджера Милтона, чтобы исполнить свое предназначение и открыть врата ада. Но кровавый культ — это не самая большая проблема Милтона. Полиция тоже преследует его по пятам. И не только она. Хуже всех таинственный убийца по имени Счетовод. Он знает, что Милтон собирается сделать, но ему плевать. Со свойственной ему желчной злобностью и завораживающей жестокостью Счетовод неумолимо идет по следу Милтона, преследуя его на высокой скорости по разбитым дорогам американского юга. Заправленные высоким октаном и чистой яростью, Милтон и Пайпер должны отразить смертельную атаку последователей Кинга, отомстить за убитую дочь и спасти внучку, пока не истек его последний шанс на искупление.