Киноафиша Москвы

Фильм «Грозовой перевал»

Wuthering Heights (1992, Великобритания, США)

5.8
Кино: «Грозовой перевал»
Кино: «Грозовой перевал»

Жюльетт Бинош в экранизации романа Эмилии Бронте

Кэти любила Хитклиффа, которого еще совсем маленьким мальчиком отец Кэти и ее брат привели к себе в дом. Но после смерти отца брат выгнал Хитклиффа и выдал Кэти за другого.

Отзывы пользователей о фильме «Грозовой перевал»

Фото Sandra_A
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
113
9

Посмотрев второй раз этот фильм спустя долгие пять, а может быть, больше лет, поняла, что нравится мне-таки эта экранизация женской романистики. Нравится, главным образом, жесткостью и даже жестокостью нарисованных образов и вместе с тем нежностью и страстью. Ну и, конечно, не оставляет равнодушной блестящий демонический образ Хидклифа в исполнении Рейфа Фаниса. Думаю, это одна из лучших его ролей на заре карьеры. Пожалуй, это чуть ли не единственный женский роман, который мне нравится и в виде книги, и в виде фильма.

1
Фото Надежда Володеева
отзывы:
1
оценок:
131
рейтинг:
0
9

Обожаю этот фильм.Актеры стали любимыми,прекрасная история,замечательная постановка.Супер.С удовольствием пересматриваю,когда есть возможность.

0
Фото Наталья Ежова
отзывы:
2
оценок:
19
рейтинг:
0
9


До сих пор не прочитала оригинальную, не сокращенную кинематографистами, версию от Э. Бронте. И никак не решусь. По одной простой причине: боюсь разочароваться в моей «первой грозоперевальной любви».

Да-да. Много лет назад, будучи одиннадцатилетней девочкой, услышала звуки чарующей музыки Р. Сакамото. Они раздавались из комнаты, в которой стоял телевизор. И подобно мыши, плененной запахом сыра, я завороженно поплыла к источнику этого чуда.

Помню, я тогда стояла, утопая в режущей сердце мелодии, а в сферу восприятия тихонько начал прокрадываться весь сопутствующий музыке «багаж»: картинка, сюжет, актеры, в которых я влюбилась раз и навсегда.

Искренне не понимаю, почему у картины столь низкий рейтинг кинокритиков. Уже одна композиционная вуаль руки Сакамото в силах поднять планку до 7 из 10. Да и то при условии никакой игры Файнса и Бинош (что абсурдно само по себе).

Сценарий, конечно, рассчитан на тех, кто первоисточник не читал, потому что зрителю осведомленному многих моментов будет крайне не хватать. Но иначе как «крупнокалиберными отжимками» я наполнение данной ленты назвать не могу. Мне, на тот момент многочисленными экранизациями «Перевалов» не искушенной, действо представлялось динамичным вихрем сочных страстей.

И еще долго я ходила под впечатлением от непередаваемо яркого, мощного, искреннего Хитклифа в исполнении Файнса и задиристой, нежной Кети от Жюльет Бинош.

И музыка, музыка… Она теперь постоянно со мной.

5 из 5

… даже если истовые критики меня забросают помидорами.

0

Галерея