Фильм

Фильм Искатели приключений

2012, Россия

5.4
1/19

Российские экстремалы ищут клад в Таиланде

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода1 января 2010
Дата выхода в России18 октября 2012
Возрастное ограничение14+
1

В своей жизни только дважды уходил с просмотра. Этот фильм - как раз второй. Впечатление небрежности в съёмках усиливалось с каждой минутой, киноляпы следовали один за другим.
Жаль Николай Николаевича Дроздова за потраченное им время на съёмки в этой бездарной картине.

26 октября 2012
1

Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо!
Других слов нет!

4 ноября 2012
3

Идея хорошая, а реализация из рук вон плохая. Актерской игры нет. Постановка погонь и преследования на уровне фантазий первоклассника - ничего общего с реальностью, высосано из пальца.

Не тратьте время

21 октября 2012
3

Дурацкий фильм, ни о чем.
Лера Кудрявцева - никакая актриса!!! Ей надо оставаться ведущей и не лезть не в свое дело... Ни особых красот Тайланда, ничего!!!

27 апреля 2013
3Клад на троих

Приключенческие фильмы о поисках сокровищ появляются крайне редко, а за рубежом уже давно стали уделом VOD-проката в виде малобюджетных проектов. Ничего лучше здесь, кроме историй про Джека Колтона и Джоан Уайлдер, квадрологии про Индиану Джонса (1981-2008) или дилогии о "Сокровищах нации" (2004-2007), до сих пор не придумали, а продолжения двух последних франшиз забуксовали на стадии новых сценариев. В России были свои истории про клады, например, картина "Граф Монтенегро" (2006).

Новый фильм "Искатели приключений" (2012) на уровне идеи оказывается не столь уж и новым. Ценители французского кино, несомненно, помнят историю 1967-го года с Аленом Делоном в главной роли, которая даже называлась точно так же. Однако франко-итальянская ко-продукция с драматичным сюжетом, давно ставшая европейской киноклассикой, в XXI веке вдохновила и российскую съемочную группу отправиться в Таиланд, где отечественные кинематографисты снимают уже не первую картину. В данном случае, фильм вышел и в формате 3D, получившемся в ходе конвертации после съемок, но никаких плюсов в художественном плане это не добавило.

Продюсерский проект Юрия Кузнецова-Таежного адаптирует персонажей оригинального французского сюжета под местную специфику. Пилот Дэн (Анатолий Пашинин), гонщик Сергей (Александр Яцко) и их новая знакомая Софи (Лера Кудрявцева) нуждаются в древних сокровищах Сиама, утерянных при перевозке еще героем Николая Дроздова. Всех троих объединяют недавние профессиональные неудачи и долги, поэтому за стартовым капиталом они обращаются к местному олигарху (Владимир Зайцев), на которого работает ловкий помощник Сейф (Игорь Гаспарян).

Вскоре в охоту за сундуком оказываются втянуты не только эти пятеро персонажей, но и банда наемников во главе с Бобби (Юрий Кузнецов-Таежный) и его незадачливым партнером-гангстером (Алекс Фарбер), которому патологически не везет. Злодеи напрасно реализованы через комедийные типажи, и после более-менее серьезного начала сюжет скатывается на поле приключенческих комедий, где положительных сторон у него и того меньше. К тому же отсутствие загадок, ловушек, тайн и хотя бы какой-то интриги в поиске легкодоступного под водой клада слишком уж очевидно.

Игорь Гаспарян удачно сыграл свою роль без слов, а у Юрия Кузнецова получился брутальный контрабандист. В остальных камео, помимо Николая Дроздова, появляется коварный богач в образе от Александра Семчева и дорожный полицейский, которого представляет Илья Олейников, давно освоивший мастерство перевоплощений. По стечению обстоятельств, заглавную песню для фильма пригласили записать группу "Чай вдвоем", один из солистов которой, Денис Клявер, является сыном Ильи Олейникова. Остальные и вполне неплохие мелодии саундтрека записал сам Юрий Кузнецов-Таежный.

Вердикт: выходя из зала, некоторые зрители оживленно обсуждали красоты Таиланда, что неудивительно, ведь с производством картины авторам помогали работники туристических компаний, которые не могли показать популярное у россиян место отдыха в плохом свете. Впрочем, основная проблема здесь совсем другая: когда приключенческий фильм о поиске сокровищ становится комедией о приключениях с сундуком сокровищах на плечах, то поклонникам редкого жанра о кладах остается разве что в очередной раз пересматривать "Роман с камнем" (1984), "Жемчужину Нила" (1985) и другие вышеупомянутые более удачные фильмы.

© GameScope.ru

3 ноября 2012
Все отзывы
Читайте также
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
15 альтернативных финалов известных фильмов
15
альтернативных финалов известных фильмов
15 альтернативных финалов известных фильмов
7 новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7
новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7 новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате