Киноафиша Москвы

Фильм «Крутые кексы»

High School (2010, США)
6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Крутые кексы

Крутые кексы (без перевода)

Смотреть трейлер

Дети пытаются купить грузовик марихуаны у Эдриена Броди, чтобы сорвать контрольную

Руководство обычного американского колледжа решает провести тест на наличие наркотических веществ в организмах учащихся. Опыт впервые выкуренного накануне косяка грозит оставить лучшего ученика класса Генри Берка без стипендии. Вместе с партнером по курению Бро он решает добавить сильнодействующую ганджу в шоколадные кексы, которые будут выставлены на празднике в школе. Не рассчитав последствий, приятели сталкиваются с толпой наевшихся дури учеников и преподавателей, а также с разъяренным Психо Эдом, который желает вернуть украденное у него добро.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Крутые кексы»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
9

Современная американская школьная комедия чем-то напоминает театр масок. Стабильно, в разных сочетаниях здесь встречаются одни и те же персонажи — Злой Глупый директор, Укурки, Хулиганы-футболисты, Красивая черлидерша, Главный герой-ботаник, Негодяй-соперник главного героя, фрики и гики в разных концентрациях. Привычно уже фигурируют легкие наркотики и алкоголь во всех своих сочетаниях. Собрать теперь на этой полянке что-то новое, после десятков, а то и сотен отснятых на подобные темы фильмов представляется крайне сложным.

Однако «Крутые кексы» (в очередной раз «респект» отечественным переводчикам) меня приятно удивили. Джон Сталберг смог снять достаточно оригинальный и забавный, а в нескольких эпизодах просто отличный фильм.

Сюжет прост — выпускники старшей школы неожиданно узнают, что школьный директор, фанатичный борец с марихуаной, решил неожиданно провести тестирование всех учеников на наркотики. С занесением результатов в личные дела и отчислением всех «засветившихся» в употреблении галлюциногенных веществ. Главным героям грозит неизбежный вылет из школы и, что самое главное, у одного из них может пропасть стипендия в престижный колледж. Выход из этой проблемы придуман оригинальный — напичкать концентрированной марихуаной всех учеников, подмешав ее в шоколадные кексы и затеряться в общем хаосе. Марихуана в количестве, чтобы хватило на всю школу, воруется у местного драгдилера.

На следующий день все смешается в безумном хороводе — «унесенные» ученики и учителя, проверка родительского комитета, наркотесты, драгдилер в прекрасном исполнении Эдриана Броуди. Дальнейший общий бардак, сумбур и переполох можете додумать сами. А лучше посмотрите.

В целом — на удивление веселое и приятное кино, с хорошими актерами, свежее развитие старой темы. Смотреть вполне можно, и даже с удовольствием.

6
Фото Виктор Палатник
отзывы:
93
оценок:
571
рейтинг:
324
7

Старая добрая комедия….Бро!

Удивительно конечно, что в прокат это кино выходит только сейчас…но лучше, как говорится, поздно чем никогда…

На фоне “Мальчишников в Вегасе” и иже с ним “Кто чего хочет…”…это старый добрый фильм схожих ситуаций, но без уже набивших оскомину штампов… настоящий ретро шлягер.

Смотря его, почему-то невольно вспоминается гениальное кино “рука убийца”…всем любителям старого доброго молодежного юмора )…будет на что взглянуть…

3
Фото Владимир Кукушин
отзывы:
29
оценок:
91
рейтинг:
22
5

OMG!

На просмотр сего творения меня подвигло исключительно имя замечательного Эдриана Броуди, который должен был предстать перед всей аудиторией в образе необычного персонажа. Внешний вид последнего почему-то до жути напоминал альтер-эго Саши Барона Коэна – Али Джи, но от осознания данного факта интерес был еще сильнее. И даже факт задержки выхода в прокат нисколько не смущал, ведь часто у нас «прокатывают» фильмы, выпущенные за границей на широкие экраны еще год, два, три и более тому назад.

Скажу честно, от «Крутых кексов» ничего особенного не ожидал, поэтому плеваться не пришлось. Морально был готов ко многому. Если уж слишком лояльно, то первый режиссерский дебют Джона Сталберга не так уже и плох. Не настолько хорош, как, скажем, у того же Никкола, но не позорный. Единственная проблема комедии – собирательность. Тут были замечены все самые заезженные и неоригинальные фишки американского кинематографа: от образа главных героев, до марихуаны и протагониста-ботана. Многие элементы муссируются и в кино, и в сериалах. Например, идея с грозным и неординарным драгдиллером из сериала «Молокососы», идея подмешать наркотики всем перед тестом на них же – из сериала «Трудоголики». Причем это лишь малая часть примеров, для наглядности.

Если закрыть на это глаза, то получаем средней руки проходящую кинокартину, наполненную парой неплохих моментов, шаблонными персонажами и небольшой толикой фана. Такие картины смотришь раз и забываешь. Кстати, от Психа Эда ожидал тоже гораздо большего. В этом случае талант Броуди был нещадно утерян за кучей цацок и кричащих элементов, настолько стереотипное мышление родом из 2000-х, что сам факт такого изображения эксцентричного укурыша улыбает.

Но за попытку поставлю 2. За чирлидерш – еще +1. Итого: 3.

2
Фото Игорь Александрович
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
1

Как всегда, 4 купленные рецензии, которые абсолютно не соответствуют данному фильму. Зарегистрировался специально, чтобы никто больше на это низкопробный бесталанный, так сказать, фильм не пошёл.
Фильм описывается четырьмя словами: член, вагина, дрочить и накуриться, которые употребляются в фильме через каждые три фразы и я не шучу. Такого потока пошлости и помойки за первые полчаса в фильме я ещё никогда не слышал и было просто противно, неужели режиссёр считает нормальным выпускать на широкий прокат подобные картины? Я не говорю о том, что сравнивать с "Ананасовым экспрессом" просто бессмысленно - режиссёр откровенно провалил практически все сцены в фильме, за исключением редких, в которых можно действительно посмеяться, а не краснеть. Ушли с фильма через 50 минут после начала, хотя я думал, что уйдём через 20, потому что поток пошлости и тупости просто убил, в зале многие многозначительно хмыкали и было ясно, что никому это НЕ нравится. Плюс многие моменты, которые можно было сделать смешными сняты несмешно, а банально и пошло. Видимо, пошлость - это нынешний залог смеха.
В общем, как говорится фильм - последний шлак и за эти 300 рублей лучше в баре возле кинотеатра просидеть два часа, чем идти на это...

2
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
3

не, ну реально, ну не смешно. Ну максимум, забавно. Банально, наивно, вяло. Скучно! Актёры играют либо слабо либо переигрывают, золотой середины увидеть сложно. Тягомотина короче

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Руководство обычного американского колледжа решает провести тест на наличие наркотических веществ в организмах учащихся. Опыт впервые выкуренного накануне косяка грозит оставить лучшего ученика класса Генри Берка без стипендии. Вместе с партнером по курению Бро он решает добавить сильнодействующую ганджу в шоколадные кексы, которые будут выставлены на празднике в школе. Не рассчитав последствий, приятели сталкиваются с толпой наевшихся дури учеников и преподавателей, а также с разъяренным Психо Эдом, который желает вернуть украденное у него добро.