Киноафиша Москвы

Фильм «Большая маленькая Я»

L'âge de raison (2010, Франция, Бельгия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Большая маленькая Я (без перевода)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Софи Марсо в роли безответственной мамаши

Романтическая комедия про деловую женщину Марго Флор, у которой не хватает времени на личную жизнь.

Режиссер фильма «Большая маленькая Я»

Отзывы пользователей о фильме «Большая маленькая Я»

Фото niage
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
18
7

Вы помните, кем хотели стать в детстве? Наверняка были мысли о космонавтах, супермоделях, актрисах и даже президентах страны. И конечно же большинство из нас забыли о своих детских фантазиях как только столкнулись лоб в лоб с реальностью серых будней, где место для столь оптимистичных профессий есть только для избранных. То же самое случилось и с Маргарет Флор, которая выросла большой и стала серьезной и нервной бизнес-леди с британским бойфрендом себе подстать. Но однажды она получила кипу писем, красивых, разноцветных, детских писем от себя самой – от Маргерит Флор.
Мечтательная Маргерит хотела напомнить холодной деловитой Маргарет о том, кто она, какая она настоящая, поставив ее перед вопросом – такую ли жизнь она хотела для себя, когда была беззаботной девчушкой с двумя хвостиками.
Возраст благоразумия, тот самый âge de raison – во сколько лет он наступает? Когда ты задуваешь семь свечек на торте, когда заключаешь первый серьезный контракт или когда ты можешь без стеснения заказать в ресторане шоколадный завтрак, давясь им от удовольствия и не задумываясь о том, что скажут деловые партнеры? Для Маргарет возраст благоразумия настал в тот момент, когда она вновь стала Маргерит, как называла ее мама.
Мне показалось, что «Большая маленькая Я» чем-то похож на «Не оглядывайся», но только тем, что героиня Софи Марсо вновь пытается найти себя, погружаясь с головой в свое детство. И если однажды эти поиски привели к тому, что Марсо превратилась в Монику Беллуччи, то в «Большая маленькая Я» все закончилось более, чем благополучно.

2
Фото spica00.livejournal.com
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3
5

Странное кино.
Похоже как после приличной книжки читаешь Паоло Коэлью. Как бы вроде где-то что-то немного про то самое, но вообще - полная туфта и подделка.

1
Фото Кирилл
отзывы:
74
оценок:
92
рейтинг:
110
9

Тот ли ты, кем хотел стать. Тот ли ты снаружи, какой внутри. Говоришь, одеваешься, думаешь. Это ты, или это стереотип, навязанный обществом????Что значит быть собой????
Третий фильм Янна Сэмюэлля, в котором он опять поднимает вопрос Я в человеке. Проводя великолепную параллель с детьми, умеющими свободно выражать свои мысли, не обремененные давлением окружающих. Где мечты и эмоции бесценны, цели высоки а обещания не нарушаются.

0
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Это очень приятный фильм с бесподобной Софи Марсо, тонкими французскими нежностями и идеей, которая заставляет сердце биться чаще и сильнее. Время неумолимо мчится вперед, в бесконечной гонке, в машине с неработающими тормозами. И мысли, что мы забыли о чем-то очень важном теряются в череде рутины, дел, новых дней. Но в жизни каждого из нас детство может вернуться неожиданно разрушая действительность. Вернуться и заставить по-другому взглянуть на взрослые ценности взрослого человека. Каждый должен стать тем, кто он есть. Чтобы растолковать - нужно добавить: кто он есть, а не тем кем он якобы хочет быть. Как это понять? Возможно стоит просто окунуться в детство..

0
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
5

Тут даже не то, чтобы "Плохо", а именно что "Бестолково"... У Марсо последние фильмы все такие - неумелые, суматошные, без чётких целей снятые. С какими-то бессмысленными и одновременно выпяченными акцентами... С непонятными декларациями и ценностями - и перпендикулярными необъяснимыми переходами к "точно таким же, только другим" непонятным декларациям и ценностям... Вроде не Ван Дамм, сценарии не сама же писала?! и режиссировала тоже не сама... С ума они там все посходили, что ли? Или Голливуд их скупил, этих несчастных европейских производителей, королей и торговые дома?!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Когда-то успешная бизнес-леди Марго Флор (Софи Марсо) была маленькой девочкой. Кем только ей не хотелось стать в будущем: от исследователя морских глубин до покорителя иных планет. Но судьба распорядилась иначе: теперь Марго заключает сделки на миллионы евро, ее жизнь расписана по минутам на ближайшие полгода, и даже со своим любимым, англичанином Малькольмом (Мартон Чокаш), она встречается в спокойной обстановке не чаще раза в месяц. И вот однажды пожилой нотариус Фернан Мериньяк (Мишель Дюшоссуа) приносит ей письмо, начинающееся словами: «Дорогая Я, мне сейчас семь лет, и я пишу это письмо, чтобы ты не забыла обещания, которые дала себе, и помнила, кем хочешь быть…»