Москва

Фильм
Недозволенное

Forbidden (1932, США), IMDb: 6.9

оценить
Режиссер:Фрэнк Капра
1 час 25 минут
Дата выхода в мире
9 января 1932

Актеры

Режиссер фильма «Недозволенное»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Недозволенное»

Фото M_Thompson
Фото M_Thompson
отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 586
5

Весьма неплохой, хотя местами и сомнительный с точки зрения морального посыла, фильм о уже не самой молодой девушке Лулу (Барбара Стэнвик), которая работает репортером и ничего, кроме этого, в своей жизни не видит. После свадьбы собственной подруги она начинает ощущать собственное одиночество и решает отправиться в круиз на пароходе до Кубы и обратно. В пути она встречает мужчину по имени Боб (Адольф Менжу), с которым у нее вспыхивает роман. Вернувшись из поездки, они продолжают отношения, однако он не может на ней жениться, так как уже женат и говорит, что жена больна, и он не способен ее бросить. На самом деле, мы с вами знаем, что он – высокопоставленный чиновник, который метит аж в сенаторы, и женат он на богатой женщине, которую просто невыгодно бросать. Вскоре об этом узнает и сама Лулу. Однако любить Боба она не перестает.

Во время работы над «Чудесной девушкой» Франк Капра настолько был в восторге от совместной работы с Барбарой Стэнвик, что немедленно заявил Кону, продюсеру «Columbia», что обязательно хочет снять с ней еще один фильм. Новый фильм с ней поставили по книге Фэнни Херст «Закоулок», которую в то время собирались экранизировать «Universal». Капра просто взял оттуда идею о женщине, которая тайно встречается с мужчиной, который скрывает от всех свою связь. И где-то за полгода до выхода картины конкурентов на экраны, появляется фильм Франка Капры примерно о том же. Замечательный успех не только режиссера, но и продюсеров.

В основе истории лежит довольно известная, в том числе и в кругу киношников, схема отношений между женщиной, и мужчиной, которому она посвящает всю свою жизнь, а он держит ее в секрете. К примеру, речь идет о Лу Рейборн, жене Фрэнка Капры. Там очень много на самом деле моментов, почерпнутых из личной жизни самого режиссера. Опять же, очень много интонаций и тем из «мыльной оперы», политических интриг и газетных мелодрам. То есть, более «личного» и интимного фильма для Капры в его творчестве еще поискать.

Сценарий писали, что называется, всей студией. Официально считается, что автором является Фрэнк Капра, но большую часть работы проделал Джо Сверлинг, хотя, говорят, что на «Columbia» не было ни одного писателя, который бы не приложил руку к работе над сценарием. По выходу фильма многие сильно критиковали именно сценарий, и по делам. Мол, не стоило режиссеру заниматься разработкой собственных идей, получилось разочаровывающе. А может виной как раз тот факт, что над сценарием работало большое количество народу, что и помешало в результате интересной задумке найти элегантное воплощение на экране. И на самом же деле, история о саморазрушении хорошей девушки от сцены к сцене вызывает вопросы мотивации и здравого смысла. Не стоит вдаваться в подробности, ибо каждый поступок героини Стэнвик вызывает недоумение. И объяснить все горячкой любви или обретения так долго ожидаемого человека, очень сложно.

Фильм вышел в практически сразу после картины «Чудесная женщина». Примерно в это же время начались долгие и упорные споры и переговоры вокруг контракта Стэнвик с «Columbia». Студия хотела от нее выполнения обязательств по действующему контракту – она должна была снять еще в трех картинах «Columbia», однако актриса чувствовала, что достигла определенного успеха, чтобы требовать зарплату повыше. Все это несколько отравляло выход фильма на экран. Возникли некоторые задержки. Впрочем, говорят, что они были связаны еще и с тем фактом, что первый муж Стэнвик – Франк Кей жутко переживал по поводу выросшей популярности своей супруги, тогда как его карьера выглядела весьма удручающе. Опять же, все вокруг, включая его, догадывались о романе между Капрой и Барбарой, поэтому он очень не хотел, чтобы его жена работала с Франкой Капрой в одном проекте. Все, понятное дело, свое причастие к происходившему отрицали.

0
0
...
25 октября 2014
Читайте также