Москва
12+
1 час 36 минут
Дата выхода в России
6 июня 2009
Дата выхода в мире
6 июня 2009

Метафизическая драма о старении и одиночестве от режиссера фильма «Свои»

Драма про пожилого мужчину Александра Дронова — бесталанного артиста, плохого отца и неудачника.

Актеры

Режиссер фильма «Человек у окна»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Человек у окна»

Фото leluvi
Фото leluvi
отзывы: 72
оценки: 551
рейтинг: 56
1

Я в шоке. Что происходит с некоторыми нашими хорошими режиссерами - московский вирус сносит им крышу, возрастной кризис или что-то еще? Соловьев, Балабанов, Рогожкин, теперь вот Месхиев, своими последними творениями просто сразили меня. Ведь этот же человек снял "Механическую сюиту", "Американку", "Своих". Ведь были у него ум, вкус и ответственность человеческая.
А теперь вот этот "Человек у окна" - торжество глупости, пошлости, безвкусицы, безнравственности. Даже обычная логика отсутствует. Я не понимаю, как такое может получаться - не в пустыне же они творят, ведь рядом с ними много умных людей, неужели никто не видит, не скажет: "Вася, друг, ты делаешь дрянь и гадость"!

2
0
...
3 февраля 2011
Фото Андрей Абрамов
Фото Андрей Абрамов
отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Фильм показывает образ "наблюдателя" из философского романа Александра Пятигорского "Древний человек в городе".
Главный герой - наблюдатель. Он наблюдает за людьми из своего окна. Ему ничего не надо кроме наблюдения за событиями, поведением других людей, погодой, природой. В этом его миссия и счастье. Юрий Стоянов не человек действия, в отличии от Владимира Вдовиченкова и Сергея Гармаш, который постоянно что-то хотят сделать, изменить преобразовать, показать, не сидеть на месте. Именно по этой причине главные героини любовного треугольника: Евгения Добровольская и Мария Звонарева не могут определиться в выборе.
Иногда он оборачивается назад и наблюдает за своей жизнью, за собой. В какие то моменты он принимает схему мужа, актера, друга и наблюдает за собой и за другими.
В конце фильма жена просит Юрия Стоянова хоть иногда оборачиваться назад от своего окна, переставая наблюдать за другими и становиться схемой мужа, романтика, любовника.

0
0
...
12 марта 2015
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 945
оценки: 965
рейтинг: 145
1

Стоянов – это вам, дамы мои нежные, далеко не Хабибулин, конечно. Съездить по мерзкой харе Хабибулина мечтает, вероятно, всякий провинциальный пацан. На Стоянова просто ни у кого не стоит еще с девяностых – ибо уже тогда все мы объелись этим его говённым «Городком». Поэтому фильма «Человек у окна» – не настолько хуёвая, как большинство предыдущих месхиевских хуйней (ну, тех, где Хабибулин, ага). Сравнительно симпотная та дифчёнка из сраных и ссаных «Семи кабинок» опять же. В начале эта самая дифча – Кристинкой, да, ее кличут? – похожа на изрядно перезрелую мечту педофила, а потом и вовсе – на какую-то бальзаковскую тетку, блядь. Но всё одно – таких можно лицезреть: всё лучше чем богомерзкая Акиньшина (которой, конечно, следовало умереть тотчас после съемок у Мудиссона). Ну и довольно занятно эту хуйню смотреть, чё уж там. На Стоянова не стоит, но и блевать на него тут не хочется (а в каком-нибудь хуйфильме «12» хотелося, помнится). Далеко не таким даже говном, как пресловутые «Кабинки», оказался ентот «Человек». Смотреть его, конечно, не нужно – но, как ни странно, можно. Барахтаться, мои нежные дамы, в луже из собственной блевотины вы от него точно не будете, нах, зуб даю. А посему – смело поступайте с энтим «Оконным челом» как знаете. Хочете – так, а хочете – так даже и эдак.

0
0
...
16 февраля 2012
Фото Natalia
Фото Natalia
отзывы: 4
оценки: 19
рейтинг: 9
9

Фильм о том, какие сложные бывают в жизни отношения и неоднозначный выбор. Все герои не сорвались, попытались разобраться в своих чувствах и понять другого.

0
0
...
25 января 2012
Фото Konstantin Mishenkov
Фото Konstantin Mishenkov
отзывы: 10
оценки: 136
рейтинг: 11
7

Все правы, ничего супер в этом фильме нет, и я бы даже половину фильма вырезал, например, эта любовная история с поклонницей - зачем она там и почему так произошло для меня загадка, Гармаш зажигает тоже как-то очень круто, по сравнению с главным героем, да и аура "Городка" с которым у всех ассоциируется Стоянов немного мешает.
От фильма ничего супер не ожидал, так что он полностью оправдал мои ожидания, правда до конца не досмотрел - и так все ясно.

0
0
...
16 августа 2011
В духе «Человек у окна»
Читайте также