Фильм

Фильм Человек у окна

2009, Россия, IMDb: 6.7

6.8
6.7
Предоставлено пользователем: Илья Журавлев
1/10

Метафизическая драма о старении и одиночестве от режиссера фильма «Свои»

Драма про пожилого мужчину Александра Дронова — бесталанного артиста, плохого отца и неудачника.

СтранаРоссия
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода6 июня 2009
Дата выхода в России6 июня 2009
Возрастное ограничение12+
1

Я в шоке. Что происходит с некоторыми нашими хорошими режиссерами - московский вирус сносит им крышу, возрастной кризис или что-то еще? Соловьев, Балабанов, Рогожкин, теперь вот Месхиев, своими последними творениями просто сразили меня. Ведь этот же человек снял "Механическую сюиту", "Американку", "Своих". Ведь были у него ум, вкус и ответственность человеческая.
А теперь вот этот "Человек у окна" - торжество глупости, пошлости, безвкусицы, безнравственности. Даже обычная логика отсутствует. Я не понимаю, как такое может получаться - не в пустыне же они творят, ведь рядом с ними много умных людей, неужели никто не видит, не скажет: "Вася, друг, ты делаешь дрянь и гадость"!

3 февраля 2011
7

Фильм показывает образ "наблюдателя" из философского романа Александра Пятигорского "Древний человек в городе".
Главный герой - наблюдатель. Он наблюдает за людьми из своего окна. Ему ничего не надо кроме наблюдения за событиями, поведением других людей, погодой, природой. В этом его миссия и счастье. Юрий Стоянов не человек действия, в отличии от Владимира Вдовиченкова и Сергея Гармаш, который постоянно что-то хотят сделать, изменить преобразовать, показать, не сидеть на месте. Именно по этой причине главные героини любовного треугольника: Евгения Добровольская и Мария Звонарева не могут определиться в выборе.
Иногда он оборачивается назад и наблюдает за своей жизнью, за собой. В какие то моменты он принимает схему мужа, актера, друга и наблюдает за собой и за другими.
В конце фильма жена просит Юрия Стоянова хоть иногда оборачиваться назад от своего окна, переставая наблюдать за другими и становиться схемой мужа, романтика, любовника.

12 марта 2015
9

Фильм о том, какие сложные бывают в жизни отношения и неоднозначный выбор. Все герои не сорвались, попытались разобраться в своих чувствах и понять другого.

25 января 2012
7

Все правы, ничего супер в этом фильме нет, и я бы даже половину фильма вырезал, например, эта любовная история с поклонницей - зачем она там и почему так произошло для меня загадка, Гармаш зажигает тоже как-то очень круто, по сравнению с главным героем, да и аура "Городка" с которым у всех ассоциируется Стоянов немного мешает.
От фильма ничего супер не ожидал, так что он полностью оправдал мои ожидания, правда до конца не досмотрел - и так все ясно.

16 августа 2011
7

Нахваливал тут кто-то по радио фильм "Человек у окна" Месхиева. ФИльм забавный, своеобразный ремэйк "Берегись автомобиля". Можно сказать, что неплохой, душевный фильм, но увидеть в нем что-то выдающееся - надо сильно постраться. Беда наших фильмов такого рода -проскакиает "сериальщина",хотя вроде и режиссер серьезный. Тут пережал чуток, тут перекомиковал, тут пересопливил....и все это проскакивает так как-то незаметно, как бы само собой. Нет меры - да как и вообще у русского нет меры ни в чем. Девушка влюбилась в толстого крашеного старого дядьку, который разбил ее машину, сама принесла ему деньги. Я сразу думаю, что смотрю рождественскую сказку. Да нет, конечно все бывает. Почему только в западных фильмах я никогда ничего подобного не вижу?. Начинается высасывание истории из пвльца - девушка почему-то в нем очень заинтересована, потому что он очень "душевный" ,добрый человек. Трахается правда с молодым красивым на джипе - но его не любит, а любит этого,"доброго" и бедного.Я вот думаю, и где такие бабы водятся? Наверное, прожил в другой стране, вращался среди неТЕХ баб. Если бон был ей "папик", так папики обычно с баблом и заводами, А ежели он "добрыйчеловек" и она его за это полюбила, так и она должна быть такой же юродивой, а не спать с быдлом на джипе.Вроде сама зарабатывает,ни от кого не зависит. Может ей нужен секс? Тогда где секс,режиссер? Где страсть? Где метания неудовлетворенной фурии между добром и злом? Впрочем, можно сказать, что жизнь сложна и "всякое бывает". Фильм просмотрен не зря, Оставил ощущение "милого". Кстати сказать "Берегись автомобиля" то был шедевр. Прекрасно, кстати, сыграл Гармаш.
Вообше, подобные истории мне напоминают интервью с Барбарой Брыльской, когда ее спросили - "а у вас мог бы быть роман с таким человеком, как герой Мягкова?" Она рассмеялась в ответ - "Нет, у меня были только красивые мужчины". У красивых женщин бывают только мачо,ибо вокруг слишком много сперматозоидов и побеждает сильнейший. Добрые и рыхлые конечно иногда попадают в круг внимания, но ни как не в качестве объекта любовныхизлияний. Нашим сценаристам в это упорно не хочется верить.

24 февраля 2011
Все отзывы
Читайте также
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
6 фильмов про дружбу людей и роботов
6
фильмов про дружбу людей и роботов
6 фильмов про дружбу людей и роботов