Киноафиша Москвы

Фильм «Главное — не бояться!»

A Little Bit of Heaven (2011, США)

5.5
оценить
Смотрите фильм "Главное — не бояться!" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Главное — не бояться! (без перевода)

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про рак

Романтическая история в духе «P.S. Я люблю тебя», невероятно смешная и трогательная, которая доказывает, что иногда смех — лучшее лекарство.

Лучшие отзывы о фильме «Главное — не бояться!»

Фото Валерия Фиронова
отзывы:
19
оценок:
47
рейтинг:
70
9

Вообще я с опаской отношусь к трагикомедиям. Страшно смотреть фильм про смертельно больных людей в самом расцвете сил. Тем более, что зачастую такие фильмы призваны давить у зрителя слезу. Возможно, после них появляется желание взглянуть на свою жизнь с другой стороны, но эта смесь тревоги, отчаянной жалости и серой грусти – этот негатив мало, кому нужен. Так что даже странно, что я решила посмотреть его. Может, так на меня подействовала бодрая и жизнеутверждающая улыбка Кейт Хадсон.

Фильм получился «настоящим». Он не спекулирует на жалости к главной героине и вызывает только светлые чувства и эмоции. И сама героиня бесхитростная. Если она злится – то просто злится. Это вовсе не значит «мне так плохо, пожалейте меня». Искренность подкупает.

6
0
3 октября 2011
Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
9

Она была молода, свежа, красива, беззаботна, немного даже ветрена! Она получала удовольствие от жизни, не думая о завтрашнем дне. У Нее была хорошая работа, стабильный заработок, квартира, собака, связи и подвешанный язык. Она любила много разных ухажеров. Как у всех, порой не находила общий язык с мамой, желающей дочери лучшей судьбы и намекающей о внуках. А Ей было не до этого. Она проживала молодость: работа, магазины, клубы, выпивка, друзья, секс! Каждый день улыбалась новому дню, новому партнеру по постели, новому проекту.

Но однажды что-то нас заставляет остановиться и задуматься, а правильно ли я трачу свои годы? Так ли я все делаю? У каждого это приходит по-разному: у кого-то с возрастом, у кого-то за беседой с близким человеком, у кого-то за лишней бутылочкой спиртного, а у кого-то с бедой. У Нее это пришло с ужасным словом, смертельным заболеванием, которое невозможно приписать к таким молодым людям, вечно куда-то спешащим, чего-то делающим и не прячущим улыбку и тягу к жизни. Да всерьез нельзя воспринять от них сообщение о недуге.

Большинство болеющих людей начинают замыкаться в себе. Но только не Она. Она как была хохотушкой и ходячим энерджайзером, так и останется такой же для всех знакомых. Смерть неизбежна. Просто у каждого в свое время. Она захотела успеть сделать, то, чего никогда не делала, а мечтала бы осуществить. Она хотела успеть сказать близким, как они важны для нее. Она хотела успеть испытать искреннее чувство любви и быть любимой. Она хотела устроить праздник для всех своих друзей. А больше всего она переживала, с кем же останется ее милый песик. Она говорила о смерти и не забывала сама же подбадривать родных. Удивительный человечек. Не должны такие люди так рано покидать мир. Не справедливо!

Я поверила исполнению трагической героини Кейт Хадсон. У меня ее история выбила слезу и создала некий вакуум в голове для осмысления. Мы много видели фильмов о людях, изменяющих свое мировоззрение, узнав о болезни. Но что-то в нем есть человечное, семейное и грустное.

И только не забывай, когда летишь, смотреть вперед! ©

3
0
20 сентября 2011
Фото Alexa Meagan
отзывы:
13
оценок:
30
рейтинг:
40
9

Главное - не бояться!

Мне прежде всего интересен - Николь Кэссел. Это очень мощный постановщик, режиссирует потрясающе...Проэкт не совсем его типажа) Но это говорит лишь о том, что в нём есть что-то, что привлекает даже таких людей. Возможно сюжет не так прост, как кажется)
И конечно же интересна актерская работа Хадсон, Берналь и "привет из детства" Вупи Голдберг.

3
0
4 сентября 2011
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

Это не романтическая комедия: «Главное – не бояться!»

Посмотрев оптимистичнейший трейлер и прочитав в аннотации «романтическая комедия», как-то не ожидаешь подвоха. Я села смотреть очередной среднячковый фильмец про любовь со все меньше впечатляющей Кейт Хадсон, а получила в итоге очень непростой в эмоциональном и моральном смысле фильм про умирающую девушку. Я считаю, что зрителей бессовестно обманывают, утверждая, что «Главное – не бояться» хотя бы на треть состоит из комедии. Это не так. Вас ждет как минимум мелодрама, которую в угоду маркетинговым ходам напичкали идиотскими шутками. Теперь к главному – фильм мне понравился, и Хадсон в нем реабилитировалась за всех своих полоумных невест, которых только и играла в последнее время. Но обмана и подлога я не признаю, а посему на маркетологов фильма невероятно зла.

http://www.obzorkino.tv/2011/10/12/a-little-bit-of-heaven/

Марси к своим тридцати годам делает успешную карьеру, заводит действительно хороших друзей и не слишком-то ладит с родителями. С личной жизнью она предпочитает не заморачиваться, довольствуется кратковременными романами и вообще относится к жизни легко. Даже в день, когда она узнает о неизлечимой болезни, которая постепенно убивает ее, пытается остаться оптимисткой. Однако умирать не хочется никому, и чем ближе подходит она к роковой черте, тем больше сложных вопросов приходится ей решать. Стоит ли простить отца, который никогда не был по-настоящему близок? Как не срываться на мать, которая так раздражает своей чрезмерной заботой? Как реагировать на то, что некоторые друзья отдалились после печального известия о болезни? И наконец, есть ли право на жизнь у любви, которая возникла в самое неподходящее время?

Очевидно, что авторы фильма старались втиснуть как можно больше оптимизма в историю о неизбежной смерти. Однако, фильм этот погружает отнюдь не в светлые мысли. Историю Дарси, которая переживает все стандартные этапы принятия неминуемого, каждый неизбежно примеряет на себя. Она то старается вести себя, как будто ничего не произошло, то веселится вопреки всему, то внезапно взрывается и злится на всех вокруг, но в итоге принимает факты и размышляет наконец о тех, кто останется жить после ее смерти. Героиня понимает, что какой бы горькой не была ее судьба, жизнь движется к финалу, и изменить этого нельзя. А тем, остальным, родителям, друзьям и любимому человеку, пережив серьезную утрату, надо будет двигаться дальше. И вот на то, какими будут их жизни после ее смерти, она еще может повлиять.

В последнее время Кейт Хадсон как-то не слишком радовала актерскими работами. Играть пустоголовых блондинок – не самая сложная задача. В этом же фильме она показала себя и вытянула действительно сложный образ. Тем более обидно, что создатели фильма не дали актрисе сыграть свою грустную историю и насильно впихнули комедию туда, где комедии быть не может. Юмор – да, но не комедия. Вспомните хотя бы «Достучаться до небес» – поводов посмеяться там было более чем достаточно, но ведь никто не пытался сделать из драмы комедию. Апофеоз неуместности в «Главное – не бояться» – это финал. Рассказывать о нем я, безусловно, не буду, потому что надеюсь, что вы и сами осмотрите фильм до конца.

Из актерских работ не могу не отметить Гаэля Гарсия Берналя, который сыграл врача-онколога и последнюю любовь Дарси. Гаэля нельзя назвать красавчиком, но его обаяние и искренность были так уместны в канве сюжета, что хочешь-не хочешь, а проникаешься к нем у симпатией. Из звездного эшелона в съемках приняли участие Вупи Голберг, которая скромно выступила в роли Бога, и Кэти Бейтс, сыгравшая маму главной героини. Актерский состав силен, режиссер неплох, история отличная. Если бы только они рискнули и оставили этот фильм грустным…

Вердикт: хорошая печальная история. Прежде, чем купить билеты в кино, ответьте честно: вы хотите увидеть фильм про девушку, умирающую от рака?

(c) Обзоркино

2
0
12 октября 2011
Фото Оксана Р
отзывы:
131
оценок:
136
рейтинг:
225
5

Ну не знаю... Начать с того, что тема онкологических больных - это всегда спекуляция. Все в зрительном зале будут плакать - это однозначно. Молодая женщина живет в ожидании смерти - это ли не кошмар. В обычной жизни она всеми силами избегала эмоциональной близости, так как боялась стать уязвимой, и вот теперь, на пороге смерти она поняла, что бояться нечего, и влюбилась в своего доктора. Все это слишком грустно для романтической комедии. К тому же эту тема давно и полностью была исчерпана в культовом фильме "Достучаться до небес". Я уже писала о том, что последнее время некоторые сценаристы стали использовать вместо саспенса - трагедию. В этом фильме они пошли дальше - ожидание трагедии, это и есть драмматическая история. вы знаете зачем человеку на пороге смерти миллион долларов? Вот и я не знаю.

2
0
6 октября 2011

Галерея

Информация от прокатчика «Главное — не бояться!»

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Романтическая история в духе «P.S. Я люблю тебя», невероятно смешная и трогательная, которая доказывает, что иногда смех — лучшее лекарство.