Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Повелитель стихий» (США, 2010)

5.6
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Alex Rnichen
отзывы:
32
оценок:
86
рейтинг:
71
1

Фильм - нечто титаническое в плане бездарности. Линейный сюжет дополняется деревянными никак не связанными с происходящим вокруг монологами, которые герои произносят, выпучив глаза, что должно видимо заменять актерскую игру, спецэффекты сильно напоминают мортал комбат, мистическая часть несуразна. Поражает воображение восстание в китайской деревне: противники машут саблями, топчутся на месте, но терпеливо ждут пока герои закончат "призывать стихии", и то, и другое выглядит предельно комично.
Уверен, что основа была лучше, в конце концов средства режиссеров мультсериала ограничены, да и задачи помельче. в этом же случае остается только уйти с просмотра и никогда на фильмы этого режиссера не возвращаться.

8
0
...
11 июля 2010
Фото Apatheia
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
9
1

Здраствуйте дорогие друзья, это моя первая рецензия на этом сайте. Её бы даже наверное и не было, будь фильм хоть капельку лучше, тогда он бы выбрался в середнячки. Ладно, не буду сразу говорить как и что, начну по порядку.

1)Ужасная подборка актеров, никто не подходит, абсолютно, разве что внешне, КАПЕЛЬКУ Сока, из-за прически... остальные вообще мимо, а учитывая их "игру", то вообще становится тошно на первых минутах, ну это конечно если вы смотрели мультсериал "Аватар: Легенда об Аанге". Если же вы его не видели, то опять же, игра актеров смотрится абсолютно не естесственно, дико наиграно и наивно, как будто вы попали на детский спектакль в школу, примерно так же играют дети, хотя, нет, дети играют местами лучше нежели актеры этого фильма.
Самый шок я испытал увидев народ огня... вот честно, если бы они снимали ПАРОДИЮ на аватара, то они бы подошли идеально но так... жесть, то ли персы, то ли латиносы, то ли индусы...
Ещё произвел впечатление монах Гиацио, который с какого-то перепуга стал черным и большим
2)Ужасный монтаж и режиссура. Иногда смотришь, вроде терпимо, но тут бац и резко меняется тема, вдруг откуда невозьмись уже царство земли или что нибудь подобное. Думаю режиссеру и монтажерам не помешало бы походить на курсы для начинающих в этом деле, ну или на худой конец купить пару журналов этому посвященных.
3)Весь сюжет подается рубленно, абсолютно не равномерно и грубо, как если бы смотришь фильм на компьютере и постоянно мотаешь на пару минут вперёд, потом назад и т.д.
4)Спецэффекты, это отдельный разговор. Я лично заподозрил что-то неладное ещё с самого вступления, когда показывали 4 стихии. Ну это в принципе ещё можно было бы вытерпеть, но потом стало ещё хуже! С какого-то перепугу для магии огня нужен был его источник! То есть например если нету рядом хотя бы горящей свечки, то огонь не получить.
5)Так же стоит оторвать руки и ноги хореографу и тому, кто занимался постановкой сцен сражений. Самая выдающаяся(разумеется неудачно) сцена - сцена битвы в захваченном поселении земли, ещё вначале, во первых очень порадовало, как аватар, как самый альтруистичный в мире человек вышел, начал сразу всех агитировать, никого не побоялся. Потом началось сражение... нелепее я в своей жизни не видел! Даже в стаааааарых фильмах всё было куда зрелищнее и динамичнее. Это сражение напоминало скорее пошаговый бой, потому что по неизвестной мне причине, когда кто-то один кого-то атаковал, другие стояли и смотрели, всё делали по очереди! Так же дико разочаровало, то какие танцы и пляски приходилось выделывать, чтобы сотворить хотя бы чтонибудь магическое.


В общем, фильм УЖАСЕН, дико пожалел деньги потраченные на него, никому не советую... может кстати о чем не рассказал, но что помню, а помнить я хочу как можно меньше, рассказал.

7
0
...
9 июля 2010
Фото nashe
отзывы:
48
оценок:
235
рейтинг:
127
1

Это было скучно и глупо.
Сценарий и сюжет отсутствуют, а красоты маловато (последние две сцены, если по большому счету), чтобы это пережить.
Жаль, что бессодержательно и печально это кино - мы питали по его поводу немало иллюзий. Слава богу, со мной был Друг, смотревший все сезоны м/ф "Аватар" - мозг следовал за его комментариями к экранным картинкам, как за нитью Ариадны. Но мы оба - он как видевший первоисточник, я как ожидавшая супер-фильм, вышли разочарованными и расстроенными - деньги и время нам никто не вернет :(

6
0
...
11 июля 2010
Фото Иринко Иринко
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
15
1

Такого унылого говна не смотрела с предпоследних "Сумерек"
Я-то дура наивная, полагала, что "Аватар" это фильм Джеймса Камерона про Пандору и нави. Ан фик!
В "Повелителе стихий" слово "аватар" произносят чуть ли не как заклинание в каждом кадре фильма.
"Где аватар?" "Нет аватара" "Аватар исчез на сто лет" "Аватар снова появился" "Аватар нас спасёт" "Ававтар то, аватар сё". И сидишь весь фильм ждёшь, когда же нави появятся.
А вместо них бегает татуированный пацан, больше похожий на печального бурундука и сам толком не понимает нихрена.
Единственная здравая мысль, которая мне пришла при просмотре, что сей мальчик может пригодиться в тёмном подъезде, чтобы смог своей татухой подсветить замочную скважину.
Исходя из прошлого печального опыта с "Сумерками" и "Обитаемым островом" делаю вывод, что смотреть несколькосерийные фильмы в кинотеатрах это идиотизм несусветный. Кроме разочарования ничего не испытала. Ибо приходишь на просмотр с настроем увидеть завязку, кульминацию и развязку, а в результате смотришь два часа эпилог и уматываешь домой ни с чем.

5
0
...
18 июля 2010
Фото Олег
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Фильм полный fail. Такого провала не ожидал вообще.... Обидно, так как являюсь большим поклонником сериала!
Самое страшное, что сделал Шемалан, так это то, что до безобразия исковеркал превосходный, идеальный сюжет! Другие бы ошибки, с моей точки зрения, были бы простительны(первый блин комом, да и работа не из лёгких), если бы не данный факт! Где в этом фильме встречается хоть слово о состоянии аватара? чем будет заниматься теперь Аанг в следующих книгах? Ведь он теперь прекрасно умеет контролировать состояние аватара.... или Шемалан вообще решил избавиться от столь мелкой незначительной детали? и ещё очень много грубых, нелепых изменений в сюжете с помощью которых полностью теряется смысл фильма! Я даже во время просмотра ловил себя на мысли, что не понимаю что происходит..... Ужас...
Надеюсь ему не доверят снимать следующие книги... По хорошему и эту книгу нужно переснять.....

5
0
...
13 июля 2010
Фото Олег Саитов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Последний маг воздуха(2010)
Ну, вот и пришло время для рецензии на "Последнего Аэросгибателя"© PROMT. Иначе просто язык не поворачивается назвать.
Ну, не будем голословными, любое утверждение должно основываться на фактах.

Преамбула

Честно говоря, ждал этот фильм с апреля(?) 2009-ого года. Тогда в Интернете стал доступен трейлер вышеозначенного "фильма". Поскольку я большой поклонник Nickelodeon`овского сериала, то ролик меня заинтересовал, а также имя режиссера, спецэффекты, бывшее тогда диковинкой 3D. Я ждал. После выхода Кэмероновского "Аватара" ругался из-за потери названия. Футурная переделка "Покахонтас" меня мало заинтересовала. Однако, фильм, как вы знаете, имел ОГРОМНЫЙ успех.
Но суть не в этом.
И вот, дождался я заветной даты, 8.07.10(заметьте, ровно два года прошло с первого запуска Коллайдера), в предвкушении пошел бронировать билет на завтра, так как не мог в премьерный день. Прихожу домой, общаюсь с другом, а он, оказывается, уже сходил на показ этой, несомненно, важнейшей отрыжки киноиндустрии... Сказал, что "Унылое говно, бесит рожа главного героя, все повырезали..." и т.д. и т.п.

А теперь, собственно, о самом кино.
После впечатлений моего друга, мне как-то расхотелось смотреть фильм, в душу начали закрадываться сомнения... Решил почитать комментарии жителей Интернета. Все, как один:
"Фильм отвратителен!", "Куда подевался весь юмор???", "Как же меня бесит этот угрюмый татуированный пацан!" и прочее...
Поэтому, дабы зря не тратить деньги, я тупо скачал CAMRip. И вы знаете, я понимаю свой радостный кошелек.

Что мне понравилось в этом фильме
Трейлер. Боже, сохрани на этом свете побольше пиарастов!

Что не понравилось
А вот здесь, как раз-таки, друзья мои, и зарыта собака. Начнем с озвучки и актерской игры/самих актеров:

Котара
Должна быть смугленькой симпатичненькой девочкой, иногда чрезмерно эмоциональной(ввиду возраста и пола).
Что же мы получили? Бледная девочка европеоидной расы с какими-то полудредами и вечно опущенными глазами(в этом фильме царит атмосфера уныния и отчаяния, даже больше, чем на дваче). И со взрослым голосом.

Сокка/Зуко
Ребят, у меня только один вопрос-
ЧТО ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ЗА ХУЙНЯ?!
Да-да, друзья мои, именно с такой долей экспрессии, хе-хе.
Почему я объединил их в один подзаголовок? Да потому что у них у обоих максимальная степень непохожести на оригинальных Сокку и Зуко.
Сокка делает все с точностью да наоборот. Особенно, опять же, с низким голосом, а не голосом Калеба из говносериала W.I.T.C.H, который шел ему куда больше. У меня просто нет слов...
По поводу Зуко. Нет, я понимаю, если бы Дева Пателя(ГГ "Миллионера из трущоб"(!), если кто не понял) взяли для экранизации второй или третьей книги(если они, конечно, будут, в чем я сильно сомневаюсь, отменят же), но нет, надо было именно для первой части его взять. Особенно со своим вечноохуевающим выражением лица и полным бездествием. Особенно меня убила его игра во время фразы "Куда же ты пропал на сто лет?", это надо, а, нет, лучше не надо видеть.

Айро
Мой любимый персонаж, после Тоф. Черт, почему его так унизили? No comments. Для фанатов скажу одну фразу-
Они выпилили его пристрастие к чаю и животик!

Ах да, мне понадобилось десять минут, чтобы понять, что это именно он.

О мелких сошках говорить не буду.
А теперь, собственно, виновник торжества

Аанг
Уебищная игра, уебищный вид, уебищный актер.
У меня сил нет писать о его уебищности.

Сюжет, монтаж и прочее
Последний параграф, я устал писать по поводу этого говна.
Все более-менее интересные сюжетные моменты выкинули к чертям собачьим. Первые три серии попилили на три минуты экранного времени, а именно так:
"Они его хз как нашли, забрали, благополучно позабыв об Аппе(который за весь фильм даже толком и не встал, просто кусок шерсти, валяющийся в снегу), пришла орда людей Огня на одном корабле, забрала его, затем Аанг просто ушел от них, потому что ему въебывали всякую тему об испытании, которое он прошел."

Да, об Аппе. Его действительно показали один(может, два) раза за весь фильм. Понимаете, о чем речь?

Эпилог
Да-да, эпилог. Я вас ненароком обманул. Не будем считать эпилог самостоятельным параграфом.

После просмотра легендарного "Шестого чувства", еще в далеком детстве, я начал хорошо относиться к режиссеру Найту Шьямалану. После последних двух фильмов, «Девушка из воды» и "Повелитель стихий", я потерял к нему всяческое уважение. Даже начал проявлять сострадание.
Ребят, вы сэкономите время и деньги, не сходив поглазеть на Аватара. На этом фильме даже с девушкой на последнем ряду пососаться не получится, я вам это гарантирую.
Но я вам советую его скачать и оставить дня на четыре uTorrent включенным. У вас очень быстро повысится рейтинг!

Dixi.

5
0
...
10 июля 2010
Фото Oliver Grand
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
16
3

Что ж, я посмотрел. И постигло меня великое разочарование.
Вот все, что я могу сказать о фильме.

Дело в том, что как только я посмотрел мультсериал об Аанге (а было это в 2008 году), а затем узнал, что Шьямалан снимает фильм счастью моему не было предела. Я долго ждал выхода фильма, возлагал на него все самые лучшие надежды, думая что шедевриальные и эпические произведения нельзя испортить ничем, даже мартышкой, которая внезапно пробежит в середине фильма. Я ошибался.
Опасения мои начали рождаться тогда, когда я увидел, кто был утвержден на роль принца огня Зуко(Дев Патель). Я ничего не имею против актера, но он абсолютно не вписывается в роль Зуко. Более того, я всегда думал, что Народ Огня должен быть аналогом какого-либо народа Дальнего Востока (Китай, к примеру), но вот уж никак не индийского происхождения. Вообще могу сказать, что почти все герои не соответствуют своим изначальным образам. Больше всего, конечно, меня расстроил Айро. Где этот мудры, старый, ленивый, пузатый старик, который скрывает в себе неимоверную силу и мощь? Нет, вы увидите совсем другого Айро, который мне, откровенно говоря не нравится.
Такая же ситуация и со всеми другими героями, включая Аанга.
Что же еще могло не понравится?
Хорошо, представьте, что сериал состоит не из двадцати серий в книге, а из трех-четырех первых и из такого же кол-ва последних серий. Столько моментов упущено! Столько всего. Начало первые сорок-пятьдесят минут и сразу конец еще сорок-пятьдесят минут. Все что было интересно мы вытащим потому что они лишь придает разнообразие фильму, красит его и делает интересным.
Что же могло спасти этот фильм? Конечно, его могли спасти яркие красочные битвы и управление стихиями! И этого тоже вы тут не увидите. За фильм кто-то что-то делает со стихией в общей сложности раз десять-одиннадцать. Битвы скучные и неинтересные.
В заключение скажу, что я очень расстроен. Если вы были поклонник сериала, то я не советую вам идти, тратить деньги и портить настроение.

5
0
...
8 июля 2010
Фото Маша Крылова
отзывы:
2
оценок:
321
рейтинг:
5
3

Красиво, но...

фильм абсолютно кажется на скорую руку. Меня, очень разочаровало то, .... хм.... да всё меня разочаровало! Я не профессионал в кинематографе, но на мой взгляд, игра актёров бездарна, а их герои - унылы. Ну что это за Катара, которая ноет весь фильм?! А где же наш самый веселый из мультяшных героев Сокка? Да вот же он! Он спрятался за маской Рэтбоуна, который ни капельки не смог передать даже подобия оригинала.
А какие спецэфекты??! Да бог с ними! Какая гимнастика в трюках?! Где такое виданно?!
Не, ребят. Фильм этот - одно из сильнейших разочарований моей жизни. Я ждала его полгода... Лучшеб не ждала

4
0
...
30 ноября 2011
Фото Антон Леонардович
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
4
1

Фильм гениальный с точки зрения провала.Чтобы убить такой яркий насыщенный мир нужно действительно постараться(кажется,что это и было целью режиссера).Терь по порядку.
1)Актёры.М.Найт Шьямалан очень любит индусов.Он набирал их ,наверно,на ближайшей столичной стройке.В фильме они на каждом шагу.Мне не понятно как Катара и Сокка получились нормальными(традиционной внешности белого человека с широкими глазами и тд) ведь у них ПраПра чукча!?Актеры не умеют играть ВООБЩЕ такое ощущение они не только не смотрели анимированый сериал Аватар;Легенда об Аанге(это помогло бы понять тех людей которым им предстоит играть в фильме:их чувства, их юмор и тд.),но и не проходили ни какой кастинг, их просто подобрали с улицы.Читать сценарий зачем??Че нить придумаем или прочтем на доске во время съемок.Актеры-(-1)балл
2)Одежда-ужасно че подобрали на помойки то и нацепили.Просто нет смысла комментировать.(-1)балл.
3)Спецэффекты.В 3 d не ходил решил как можно быстрее попасть на фильм и купил ближайший билет на сеанс.(Слава Богу понял я ,прочитав остальные рецензии)Спецэффектов нет нету ,надеюсь ,что будет.1000000000000000000000000000000 движений ,чтобы выпустить жалкий клочок воздуха(у меня винтелятор и то мощнее) или поднять жалкий камушек(для этого оказывается 3 мага земли. Единственно в конце прикольная волна, но ради этого ждать весь фильм категорически нет.-1 балл
4)Связь с подлинником.НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ боже упаси кроме сюжета что(1пасет всех)больше ничего общего секунда 1 действия секунда другого и вот через 20 минут они уже на северном полюсе.-1 балл
Вывод;фильма ужаснее не видел на протяжение всей своей жизни.Хорошее снотворное.Если бы можно ставить оценку -100 согласился бы не раздумывая.Кто говорит что это фильм класс и 5+ тот пришел на фильм с бодуна или обкуренный.

4
0
...
8 ноября 2010
Фото Дени С.
отзывы:
13
оценок:
23
рейтинг:
21
1

У режисёра этого фильма сто процентов был и есть перманентный кризис. Просмотрел с удовольствием все мультсезоны и с ожиданием ждал фильм - мягко говоря разочаровал да еще как, одно действие переносится в другое, не связанны между собой и сильно отличаются от оригинального фильма. Но ладно бы это, так все действия проносятся с такой скоростью, что не успеваешь за ними - вот они летели на аппе, а вот они спасают деревню, а вот он в башне и его спасают...нет нормальных диалогов. Да и голос за кадром который рассказывает...намек на Мемуары Гейши? Так плагиат не удался.

Сумбурно,некачественно,подборка актеров ужасна - на них и смотреть пративно,особенно на Зуко....

Мой совет, не смотрите, а лучше посмотрите мультфильм...он красивее

4
0
...
2 августа 2010
Фото hasisin
отзывы:
117
оценок:
274
рейтинг:
211
1

Мне кажется, у последнего Шьямалана много общего с фильмом "Золотой компас".
Оба фильма - фэнтези как бы для детей, но на самом-то деле для взрослых.
Оба фильма сняты выходцами из Индии.
И там, и там играют наиболее модные на данный момент актеры и всяческие неприятные дети. В "Золотом компасе" была неприятная девочка, в "Повелителе стихий" - не менее неприятный мальчик с дегенеративной черепушкой, изображающий Аватара. На черепушке изображен знак "открывать здесь".
И там, и там много снега, темноты и многозначительности.
И там, и там сказочных зверей изображают мутанты из отдела мягкой игрушки.
И там, и там есть какие-то расовые теории или типа того. Забавно, что у Шьямалана из четырех рас одна представлена индийцами, две - азиатами и одна - белыми с примесью азиатов. Будь Шьямалан белым, ему бы столь очевидное пренебрежение черной братвой с рук не сошло.
Оба фильма сняты как начало саги, но поскольку оба, мягко говоря, не удались, продолжения не будет - и слава богу.
Есть и отличия. Фильм Шьямалана зачем-то снят в 3D.

4
0
...
27 июля 2010
Фото Вика
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
101
5

Все бы ничего, но господибожемой, эти диалоги! Нет, я могу простить фильму все что угодно, но почему, раз уж вы вбухиваете сотни тысяч в спецэффекты - почему не потратить еще полсотни на написание нормального текста?!
Этим, к слову, грешат практически все фильмы - вспомнить те же Сумерки или Титанов... не понимаю, почему если фильм развлекательный, то говорить нормально персонажи не обязаны?.. Ну за редким-редким исключением.
А в остальном - норм. Спецэффекты хороши, мальчишка - пуся, миллионер из трущоб - смешняшка... Если есть возможность, смотрите в оригинале, там не так смешно =)

4
0
...
17 июля 2010
Фото Никита Левин
отзывы:
6
оценок:
25
рейтинг:
24
1

Больше единицы этому фильму поставить никак нельзя. Не понимаю людей, которые ставят ему что-то больше. Фильм отвратительный во всех планах. Актерский состав, очень дешевый, подобран плохо. Актеры играли ужасно. Сама игра, декорации и хореография по сути напоминают постановку начальной школы. Диалоги просто отвратительные. Может быть так перевили на русский, но услышав их понимаешь что фильм рассчитан исключительно на детей пришедших в кино в первый раз и непонимающих речь.) Вообще сам фильм был рассчитан исключительно на коммерческий успех мультфильма "Аватар Анг". Поэтому над фильмом решили и не стараться. Сюжетная линия исковеркана, то есть тех, кто смотрел мультфильм и рассчитывают получить те же теплые эмоции, ждет разочарование. Всем искренне советую сходить на что-нибудь другое.

4
0
...
16 июля 2010
Фото Алексей
отзывы:
85
оценок:
193
рейтинг:
276
1

Невыразительная наигранная наивная слабая дешевка. Даже безотносительно к мультсериалу. Уровень "сериальный" в худшем значении этого слова, подобные сериалы любит показывать РЕН и ТВ3 где-то после 22 по будням. Ничем не цепляющая картинка, абсурдные фразы героев, неадекватное ситуации поведение, непонятная мотивация поступков, кругом все суетятся, подметают пыль, таращат глаза, полнейший хаос и бред. Искренне жаль всю эту натугу, которая вылилась в результате в бессмысленный пшик. Сколько уже давал себе обещаний -- не ходить больше на Шьямалана, так нет же, в очередной раз вляпался в его кинохлам.

Мой добрый совет -- сберегите свое личное время и деньги, там просто не на что смотреть, нет даже симпатичных фефектиков. Лично мне потраченных денег и времени жалко очень! На протяжении фильма порывался несколько раз уйти, но продолжал дремать, все ждал, а вдруг... Чуда не случилось. Когда фильм закончился -- вздохнул просто с облегчением.

4
0
...
13 июля 2010
Фото 3LiON
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
10
9

Специально зерегистрировался здесь, чтобы сказать, что мне фильм очень понравился. Отличная экранизация мультсериала. Наивный, пафосный мультфильм на большом экране стал еще и зрелищным.
Не стоит ждать от кино сложного сюжета, глубоких идей и многогранных диалогов. Все лежит на поверхности.
Фильм по-детскому наивен но очень эмоционален!
Дети играют просто здорово! Если вы хотите посмотреть, как выглядит магия - смотрите этот фильм! Это незабываемо!

4
0
...
11 июля 2010
Фото Nomad
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Не понимаю гневных отзывов о данном фильме!!!!! Оценка "плохо" мягко говоря не объективная.
Первый раз зарегистрировался чтобы написать рецензию. Почитал сегодня всё что пишут и не поехал в IMAX...и ЗРЯ. О чём сейчас жалею. Фильм оч понравился, хоть я и был настроен изначально негативно (начитавшись тут рассуждений о том что "кино-говно" и "не тратьте деньги попусту"). Насчёт 3D сказать не могу, т.к. смотрел его в обычном кинотеатре без 3D.
P.S. Мульт смотрел, но особым его фанатом не являюсь. Мой совет - никого не слушайте и идите смотреть! "Повелителю стихий" ставлю твёрдую "5".

4
0
...
11 июля 2010
Фото kakrock
отзывы:
2
оценок:
18
рейтинг:
4
1

Я буду краток, Фильм ужасен, шутки ужасны, сюжет тоже ужасен.Лучше скачать и посмотреть мультфильм(Аватар Аанк) по которому был снят фильм.Те люди, которые пишут , что фильм смешной и интересный, совершенно не правы и не разбираются в кино...Фильм только может понравиться детям, из-за графики, и невероятных преобразованиях воды, огня, земли и воздуха.


А так фильм полная чушь!!!!

4
0
...
11 июля 2010
Фото Дядя Кролик
отзывы:
150
оценок:
158
рейтинг:
303
1

Вообщем! Найт М. Шьямалан мудак. Как можно было так просрать шикарную концепцию, историю, персоонажей, экшен, и все остальное оригинального мультика я не понимаю. Зачем было превращать Огненную империю в ИНДУСОВ? Почему все они выглядят какими-то идиотами и похожи на карикатурных римлян из "Астерикса"? Почему половина истории рассказывается закадровым голосом пока перед нами толстый мальчик (типа Анг хахаха) плавно двигает руками. К плавности тоже много вопросов. Почему весь bending происходит так меееедлеееенно? Ну что за стыд то? Вообще где все деньги? Апу почти не показывают, Муму появляется где-то в углу кадра, штурм крепости в финале - игрушечные кораблики в ванной. Причем, вот я кажется впервые не могу найти ничего хорошего в фильме. То есть, даже такие беспроигрышные казалось бы вещи, как дядя теряются Шьямаланом на раз-два.
Я все понимаю, но "Повелитель стихий" - это наверное самый ужасный перенос мультика на кинорельсы. И поэтому поводу я вас очень прошу НЕ СМОТРИТЕ. Лучше оригинальный мультик. Там если пережить первые детские серие потом станет так круто, что вы поймете почему мне хочется плюнуть в лицо индусу Шьямалану.

4
0
...
8 июля 2010
Фото Alex Kost
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
5

Честно после просмотра фильма сложилось двоякое впечатление, что-то понравилось, а иногда хотелось зарыть глаза и молча улыбатся от того что происходило на экране. Сюжет я думаю уже все прочитали и даже не один раз так что пересказывать не буду, а выскажу своё мнение.
Я лично смотрел сериал и не один раз и все серии, это один из моих любимых мультсериалов. Многие жалуются на подбор актёров, особенно выбор режиссёра Дева Пателя на роль Зуко, скажу честно не смотря на то что я тоже долгое время сокрушался "о боже, как же так он мог взять его!", посмотрев фильм моё мнение поэтому поводу кардинально изменилось, Дев нормально играет своего персонажа и никакого отторжения не вызывает, мне даже понравилось=). Эдинственный кто сильно растраивает так это лорд огня Озай, мало того что он без бородки и не вызывает благоговейного ужаса, так еще свои диалоги он говорит как то не естественно, может быть это русский дубляж виноват. Я бы хотел сказать отдельное "спасибо" Джао и то как его сыграли и как озвучили, так как он не раз заставляет посмеятся над своей мм... может быть нелепостью-"нельзя его убивать а то он переродится!". Дети актёры играют не совсем хорошо, диалоги то и дело пытающиеся раскрыть нам моменты из мультфильма и самого сюжета вставлены крайне криво и неуместно, покрайней мере в большинстве своём. Бои могли быть зрелищней, маги огня более яростней (магия свою они почему то не так часто используют, наверно огненных котелков поблизости не нашлось), маги земли могли быть более могучими и сильными (к несчастью свора танцующих земельников только мешают нашему представлению о них как о могучем народе), с магами воды получилось всё таки лучше чем с остальными.
Отдельно хочу сказать что последняя битва и события которые в ней происходили и порадовали и разочаравали, в большинстве своём порадовали. Могли бы и помасштабней, но и так сойдёт.
Сюжет фильма во многом, почти полностью старается повторять мультсериал. Это его плюс и в тоже время эпик фейл так как делает он это местами неуклюже. Есть среди них отличия но не большие. Однако то что большинство серий из мультфильма не вошло в фильм это плохо, очень растраивает что воинов Киоши там нету, разве что упоминание о них. Последние серии мультсериала растянули почти на половину фильма, первым уделии немного вначале, ну а те что посередине были теряются.
Несмотря на множество минусов (часть которых неочевидна тем кто несмотрел по мотивам чего это было зделано), фильм можно посмотреть и желательно не в 3D, ничего впринципе не потеряете, конечно есть постыдные моменты, но есть много и хорошего, спецефекты весьма приличные, Зуко повторюсь мне лично понравился и за ним смотреть мне было интересно, спасения Аанга из плена один из лучших моментов фильма (Джао свои фразами отжигает, а Аанг даёт порцию экшена=)), корабли народа огня зделаны на ура, впринципе как и все декорации а также другой инвентарь фильма. Ну и то что фильм следует сюжету сериала даже во многих мелочах, хоть имеются изменения не может не радовать.
Пусть Повелитель стихий вам не запомнится надолго, однако рвотного рефлекса не вызовет точно, ну если ток вы не рьяный фанат сериала который придирается к любым мелочам. Советую пойти на него если:
-вам не нравятся Сумерки или вы на них уже были.
-вы не смотрели мультсериал и не помешаны на мультсериале (если смотрели его).
-вам хочется больше Аватара, а до четвертой книги еще далеко.
-это не если но всё же желательно на него идти в будни утром чтобы денег меньше потратить и не жалко так было если после просмотра всё таки разочаруетесь.
-хочется прям сейчас на какой то фильм пойти, а Гадкий Я не вариант вместе с Хищниками, и при этом пункт 1.
Если все эти условия или часть из них у вас есть то можете сходить на этот фильм.
Отдельные пожелания к фильму, хочется чтобы вышла вторая часть, НО чтобы актёры играли лучше, а Шьямалан понял свои ошибки и изменился (или его заменили, если считает что кино получилось идеальным), и чтобы из мультфильма больше взяли, а сценаристам должно быть немного стыдно, покажем пальцем на них, чтобы они больше так не делали.
P.S. не было бы всех этих плохих оценок и придирок даже по мелочам, если бы от фильма не ждали многого.

4
0
...
8 июля 2010
Фото Андрей Московский
отзывы:
101
оценок:
169
рейтинг:
152
1

Я уверен на 100%, что если бы мне дали столько бабла сколько освоил Шьямалан на съемках этого фильма и попросили бы сделать такое кино, чтобы от его просмотра тошнило максимальное количество людей... то я бы не смог справиться так мастерски с этой задачей как сам маэстро. Фильм снят настолько идиотски, что меня хватило только на 40 минут. Я не поклонник оригинального мультфильма, но то что он в 100500 раз лучше этого дебильного фильма - это факт неоспоримый. Ужасно все - подбор актеров, игра актеров, монтаж, сценарий, порезанный и сокращенный сюжет. Полный провал.

3
0
...
14 октября 2010
Фото Sad Stone
отзывы:
111
оценок:
142
рейтинг:
133
3

Скука страшная
Вроде бы трейлер обещал многое: хороший сюжет, графика, музыка, ваууууу.
Но на деле - пол труппы это индусы, половина вообще играть не умеют.
Графика крутая, но весь фильм она не спасает.
А добило то, что это вообще первая из 2-3 частей всей саги.
Проспал пол фильма, даже не спасло то, что это было в 3D.

Не советую смотреть ни дома, ни в кино.

3
0
...
3 августа 2010
Фото Михаил Даниловский
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
1

Охохо!!!! Мои маленькие друзья!
Нет. Нет. И ещё раз НЕТ!
Вы не видели до этого 3D? Ну тогда идите на это. Если видели - не идите.
1. Ужас
2. Отсутствие сценария
3. Национализм во всех его проявлениях как в фильме, так и в подборе актёров
4. Отсутствующая как класс игра актёров
5. Усыпляющие монологи о прекрасном и ужасном
В общем - ну просто жесть.
Смотреть только дома, только от безделья, болько в состоянии алкогольного опьянения

3
0
...
30 июля 2010
Фото Катюшка Гуляева
отзывы:
65
оценок:
261
рейтинг:
127
1

Коротко о главном: отвратительный подбор актеров, отвратительная игра актеров, ужасно снятые сцены.
Теперь подробнее. Начнем с того, что я смотрела аниме. Причем не один раз. И он мне очень нравится, поэтому и стало интересно, чтоже смогут снять. На гениальность не надеялась, но испоганить фильм так надо постараться...
Аватар (он же Аанг) - ребенок, который никогда не играл в кино, но имеет какой-то пояс по карате. В Апокалипсисе (Мела Гибсона) тоже играют не актеры, но фильм от этого только лучше. Здесь же уж лучше выбрали бы хотя бы подростка-актера, которого условно можно научить махать ногами. Остальное (спасибо компьютерной графике) можно нарисовать.
Раса огня - не то индусы, не то дети гор (простите, не в обиду). Раса, которая покорила весь мир. Ее солдаты стоят на дороге, дрожащими руками держат мечи и улепётывают, когда их сдувает легким летним ветерком. О да... Это шутка была?
Далее по сюжету. В аниме 3 книги. Старались, конечно, по сериалу снимать, но не умеют. Ну НЕ-У-МЕ-ЮТ... Опять все в перемешку по-большей части и думаю даже тем, кто не слышал об Аватаре (аниме то бишь Легенда об Аанге) не поняли особой сути. Кстати, режиссеры надеются (-лись?) снять еще 2 части. Это еще одна шутка?
Вспомним историю Золотого компаса. Где же обещанное продолжение? С Повелителем стихий (очень надеюсь) история повторится.
Резюме: ни доброй сказки, ни красочных сцен битв, ни морали в конце, ни красивой игры актеров - НИ-ЧЕ-ГО.

3
0
...
23 июля 2010
Фото Ирина
отзывы:
22
оценок:
24
рейтинг:
26
3

Иду на фильм в 3D ожидая всего-то - спецэффекты, динамика, простой сюжетец. Ну разве я многого хочу?! Из перечисленного, может, только первое еще имело место быть, второе напоминало блуждание спросоня по квартире в поисках носков, а сюжетец - ооо! нет его под шакфом, на шкафу и за шкафом.. Его ваще нет. Есть какие то обрывки штампованных движений, слов, и поз Шао Линя, абсолютно не впечатляющих, надо сказать..
О том, что фильм снят по анимационному сериалу, узнала за пять минут до начала, да и про сущестовавние такого сериала тоже :) и теперь точно не буду смотреть ни сериал, ни вторые-третьи и последующие части этой лабуды.
В зале, кстати, было человек 15 на 100 с лишним мест, и уходить начали еще в начале.))
В общем, совет - если похода на фильм не избежать, а вы не оголтелый фанат сериала - возьмите что-нить под голову - я чудесно выспалась в последний час..:))

3
0
...
21 июля 2010