Киноафиша Москвы

Фильм «Прости, хочу на тебе жениться»

Scusa ma ti voglio sposare (2010, Италия)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Прости, хочу на тебе жениться

Прости, хочу на тебе жениться (без перевода)

Смотреть трейлер

Сиквел хита итальянского проката про любовь юной девицы и взрослого мужика

Очаровательная легкомысленная студентка врывается в размеренные будни состоявшегося рекламщика и переворачивает все с ног на голову. Теперь они женятся... Продолжение романтической комедии «Прости за любовь».

Режиссер фильма «Прости, хочу на тебе жениться»

Отзывы пользователей о фильме «Прости, хочу на тебе жениться»

Фото Никита Левин
отзывы:
6
оценок:
25
рейтинг:
35
9

Сидел и думал:"Господи, насколько фильм может быть нудным и бабским!". Пытался найти что-то позитивное, оригинальное, но безрезультатно. Ужасно не нравились все эти дешевые фишки режиссера, аля мысли героини и всякое такое. Но вдруг, ближе наверное к середине фильма, когда эта мерзкая баба его кинула, всеее... Эмоции взяли надо мной вверх, и я понял, что это гениальный фильм! Понимаете? Все взаправду! И я уже смеялся, и плакал, и радовался за всех, и уже самому хотелось куда-то там бежать). Вообщем я обрадовался что все там так замечательно и ничуть не слащово. Отличный фильм про любовь. О да. Всем смотреть)

Фото Валентина
отзывы:
100
оценок:
183
рейтинг:
215
9

Что значит любить по-итальянски!

106 минут полного восторга от жизненных ситуаций, которые могут возникнуть у каждого из нас в зависимости от возраста, от итальянских актеров, на которых приятно смотреть, и от чудной романтично-динамичной музыки с итальянским колоритом. Небанально, но традиционно. Без разочарований и со вкусом. Легкий и непринужденный! Для того чтобы отвлечься и для начала улыбнуться...

Всё это о настоящей комедии без коликов в животе, но с ощущением счастья и радости, всё с любовью и о любви. Итальянское кино немного уступает французскому, но в тоже время достойно не меньшего внимания. Картина снята как нельзя лучше. На фоне приевшихся американских трюков наконец-то наслаждаешься достойным сюжетом и хорошей картинкой.

Жизнь часто подбрасывает сюрпризы, когда их совсем не ждешь. И фильм хоть и является продолжением «Прости за любовь», при этом представляет собой вполне самостоятельную и увлекательную вещь. Четыре подруги студенческого возраста и в противовес им – четыре лучших друга, которым под 40; ещё их семьи, устои, привычки и отношения между друг другом. И конечно, всё это приправлено красивыми и пленительными пейзажами одних из самых романтичных городов мира - Рима и Парижа.

Просто и с изюминкой: смотреть рекомендуется! Настроение поднимает на все сто!

Фото Naya Алпатова
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
112
7

симпатичный фильм из разряда "посмотреть, поулыбаться, забыть" - если ты девочка, "посмотреть, позевать, порадоваться тому, что улыбается твоя девочка, забыть" - если ты мальчик. Сходите. Всегда же приятно про любовь.

Фото kiki01m
отзывы:
124
оценок:
128
рейтинг:
244
7

Даже трудно себе представить, что наконец дождалась премьеры у нас в Москве. Все-таки официальная дата показа по Европе это 14 февраля 2010 года. Так что сами понимаете, ожидание было длительное.
Многие возможно помнят первую часть нашумевшей мелодрамы итальянского кинематографа - "Прости за любовь", что ж не трудно догадаться о чем пойдет речь в этом фильме. Но если углубиться в линии сюжетов, то и по жанрам все конкретно различается. То есть если "Scusa ma ti chiamo amore" был сентиментальной картиной с элементами прозы и романтики, то "Scusa ma ti voglio sposare" отошел больше в бытовую тему, а ключевая героиня всей этой истории из эгоистичной и взбалмошной девицы превратилась в довольно умную и взрослую даму. Впрочем и сама актриса как видно изменилась, стоит на нее хоть посмотреть и присмотреться. В остальном же так же фильм стал чуть другой, чуть более "европеизированный" нежели первый. Но не в минус, конечно.
Прекрасная работа других актеров, в особенности Рауля Бова, Франческо Аполлони, Лука Анджелетти, Пино Квартулло. Конечно, режиссерская работа, в том числе, превосходная.
Прекрасные пейзажи, умопомрачительные красоты Италии, Испании, а точнее Ибицы. Все это действительно захватывает дух, а уж в содружестве с прекрасной музыкой.
Первый фильм был с четким романтическим упором, а вот продолжению этой самой романтики не хватает, зато это главенствующее место занял итальянский юмор. Хотя все же по той легкости иногда скучаешь и явно ждешь.
В целом же фильм понравился. Стильный, впрочем как и все итальянское, Страстное. Забавное. Стоит посмотреть. Легкость и непринужденность вам обеспечено.

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
5

Быт после романтики: «Прости, хочу на тебе жениться»

В 2008 году Федерико Моччиа представил зрителю легкую, воздушную, милую и наивную романтическую историю «Прости за любовь». Фильм этот рассказывает о вспыхнувшем чувстве между взрослым мужчиной и совсем молоденькой девушкой, наполнен музыкой, афоризмами, пейзажами и прочими атрибутами любовного романа. Девочки вздыхали от взгляда на главного героя, зрелого итальянского красавца Алекса, мальчики были покорены красотой юной Ники. Конечно, кино не претендует ни на какие высочайшие оценки, но оно настолько прелестно, что, наверно, не может не понравиться. В 2010 году появились слухи о продолжении «Прости за любовь», и девочки с мальчиками застыли в ожидании. Но романтичная пара предстала перед ними в совершенно ином облике. Их теперь стали занимать вопросы семьи и брака, домашнего уюта и свадебных церемоний. Ники из очаровательной превратилась в капризную, а Алекс вдруг стал подозрительным. Друзья наших героев теперь тоже меньше всего озабочены их взаимоотношениями, у них дети орут, мужья им изменяют, а на работе случаются коллапсы. Нравится это зрителю? Не очень. Потому что взрослая жизнь и сложившиеся отношения – это вам не первые волшебные часы наедине. Это же касается и взаимоотношений Федерико Моччиа и его лав-стори: то, что в 2008 году получилось легко и красиво, в 2010 давалось тяжелее и требовало дополнительной фантазии.

http://www.obzorkino.tv/2011/03/22/scusamativogliosposare/

Ники и Алекс – счастливая пара, они только что приобрели первую совместную квартиру, обставили ее по своему вкусу и теперь наслаждаются жизнью. И наслаждались бы и дальше, не залезь Алекс в мессенджер своей девушки. Оказывается, веселая студентка переписывается с кучей друзей, среди которых и очень симпатичные молодые парни. Тут-то Алекс, которому уже вот-вот стукнет сорок, и задумывается о свадьбе. Хотя опыт всех его друзей показывает, что от брака добра не жди: одного жена бросила с маленькой дочкой на руках, второго выгнала из дома за измену с семейным доктором, третий тоже вырвался из тесных уз и отрывается на полную катушку. Но Алекс непоколебим: он устраивает знакомство своих родителей с родителями невесты, поручает сестрам помочь Ники с подготовкой к свадьбе и делает самое романтичное в мире предложение. Но чем дальше – тем больше пугается Ники, ведь она совсем еще девочка, да еще и однокурсник так мило улыбается ей во время перемены.

Для тех, кто «Прости за любовь» не видел вовсе, будет совершенно не очевидно, что у главных героев большая разница в возрасте, да и разница в социальном положении не очевидна. Родители Алекса – аристократы с собственным особняком, родитель Ники – бывшие рокеры и раздолбаи. Но все это мы получаем уже в разжеванном виде, когда открытым текстом говорится и о возрасте, и о семействах. Микела Кваттрочокке уже не выглядит на семнадцать, а Рауль Бова не тянет на сорок, практически нет диссонанса, на котором и строятся их столь трогательные отношения. Они утратили свои изначальные характеры и превратились в одну из миллиона пар, что может и закономерно в жизни, но не устраивает зрителей на экране.

На мой взгляд, еще одна проблема этого фильма – в переизбытке сюжетных линий и деталей. Авторы попытались затолкать в одну ленту всех персонажей «Прости за любовь» со своими историями неудачных отношений, да еще и большой эпизод в стиле «Знакомства с Факерами», и путешествие в Париж, и поездку на Ибицу, и столько еще всего, что просто не успеваешь переключаться. Но Федерико хочет показать нам как можно больше. Если выкинуть половину персонажей и освободить немного воздуха, лента стала бы куда больше походить на столь полюбившуюся зрителям предыдущую историю про любовь. Семейных проблем и неурядиц всем хватает и в реальной жизни, а от итальянской романтической мелодрамы зритель ждет куда более трогательных историй. Но спасают яркие цвета, красивые герои и остатки легкости и наивности, которые протянулись из фильма 2008 года.

Вердикт: симпатичный итальянский фильм, немного суетной, но в целом яркий и милый. Поклонники «Прости за любовь», боюсь, будут слегка разочарованы.

(c) Обзоркино

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Очаровательная легкомысленная студентка врывается в размеренные будни состоявшегося рекламщика и переворачивает все с ног на голову. Теперь они женятся... Продолжение романтической комедии «Прости за любовь».

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить