Киноафиша Москвы

Фильм «Солдаты удачи»

Soldiers of Fortune (2012, США)

4.9
0:00 / 0:00
0:00

Солдаты удачи

Солдаты удачи (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Пятеро миллионеров едут на войну в поисках острых ощущений

Фильм знакомит нас с «героями нового времени». Это миллионеры-адреналиноманы, которые уже взяли от жизни все, но хотят еще большего. Все они: банкир с Уолл-стрит, гений видеоигр, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи. За собственные деньги они отправляются на войну, чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но с самого начала все идет не так. Иллюзия игры рушится, как только миллионеры попадают на остров. При высадке их лодки тонут, а охрана — убита.Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как по острову их преследуют солдаты военного командира. Крейг пытается их обучить основам самообороны, но они ведут себя эгоистично, претенциозно и безответственно. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров?

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Солдаты удачи»

Фото Alisa Cooper
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
141
3

Солдаты неудачи

Новый боевик от российского режиссера Максима Коростышевского с известными иностранными актерами пытается действовать по кальке с "Неудержимых" (2010), но при тривиальном сценарии и минимальном финансировании - это сложнее, чем самая невыполнимая миссия на свете. Интерес западных "звезд" второго плана и телесериалов к проекту объясняется новыми правилами международной киноиндустрии, где теперь лучше продолжать сниматься в полнометражных фильмах, чем допускать творческие перерывы в карьере в ожидании очередного блокбастера.

Старые голливудские боевики способствовали буму видеопроката в России в конце 1990-х годов и воспитали целое поколение именитых кинозвезд, собранных со всего мира, и теперь они с переменным успехом проявляют себя в самых разных амплуа. К примеру, Жан-Клод Ван Дамм успел сняться в русской комедии "Ржевский против Наполеона" (2012), а Сильвестр Сталлоне собрал всех героев в "Неудержимых", первая часть которых неплохо заработала в прокате, объединяя легендарных актеров с героями боевиков нового времени вроде Джейсона Стэтема из "Защитника" (2011).

Фильм "Солдаты удачи" после ограниченного проката в США и более широкого в России, который на Премьеру в Москву приехали поддержать Кристиан Слэйтер, Шон Бин и Винг Реймс, сразу отправится на цифровые носители и в сервис Video on Demand, позволяющий окупать небольшие бюджеты за счет зарубежных зрителей. Продюсером этой картины был Джефф Мост, которому довелось работать и с Сильвестром Сталлоне на картине "Специалист" и с триллером "Ворон" (1994). Однако самое слабое звено истории - ее сценарий.

Даже странно, что к нему успел приложить руку Алехандре Коскас, не один год занимавший должность помощника продюсеров и причастный к проектам "Рэмбо IV" (2008), "Неудержимые" и грядущему фильму "Кейн и Линч" (2013), создаваемому по мотивам одноименной видеоигры. Вместо проработанных персонажей, драматичных ситуаций и зрелищных схваток создатели сюжета пошли по пути наименьшего сопротивления, даже не желая раскрывать лучше характеры своих героев, для которых война - новое развлечение, неожиданно ставшее целой миссией поддержки местных борцов за свободу.

Змеиный остров в Черном море соберет у себя команду из уволенного военного Крейга МакКензи (Кристиан Слэйтер), проворного промышленника Романа Сэйнт Джона (Шон Бин), торговца смертью Гримо Турно (Винг Реймс), директора телекоммуникационной компании Сэма Хауссмана (Джеймс Кромвелл), разработчика видеоигр Томми Сина (Доминик Монахэн) и брокера с Уолл-Стрит со странным именем Вандербир (Чарли Бьюли). Крейгу выпала опасная миссия сопровождать богачей в экстремальном туре на украинскую землю, где те сразу оказываются в эпицентре гражданской войны, организованной в местечковом лагере загадочной Сесилией (Оксана Коростышевская) и ее братом Эрнесто (Райан Доноху).

План мятежников использует миллиардеров в операции по доставке оружия на вражескую территорию, где заправляет диктатор Лупе (Геннадий Венгеров) и отставной агент спецслужб Мейсон (Колм Мини). Последнему не привыкать играть колоритных злодеев еще со времен 1990-х годов, бряцать оружием и запугивать потенциальных жертв. То, что магнаты позволили охотно вовлечь себя в подобную авантюру столь же удивительно, сколько и уязвимость тиранского режима, единственным слабым местом которого является дочь Лупе - Магда (Сара Энн Шульц).

Истории персонажей однообразны, поэтому драматическая составляющая сюжета терпит фиаско там же, где герой Кристиана Слэйтера неожиданно съезжает на второй план, доказывая, что от некоторых отставных вояк на поле боя будет мало толку. В рамках крошечного для жанра бюджета в 8 млн. долл. США не стоит и надеяться увидеть здесь богатые арсеналы оружия, обилие бронетехники, впечатляющие трюки каскадеров, красивые взрывы пиротехников, декорации дворца диктатора для штурма или убедительную массовку. Бравурный саундтрек американца Джозефа ЛоДука, прославившегося музыкой к "Приключениям Геракла" (1995-1999) и "Зене – королеве воинов" (1995-2001), - один из редких моментов, не вызывающих нареканий.

Вердикт: ко многим проблемам боевика "Солдаты удачи" причастны его сценаристы, которым не удалось создать яркую историю о противостоянии любительского военного отряда с профессиональной армией островного диктатора, и это прослеживается сразу на уровне диалогов и взаимоотношений героев. Что же касается зрелищности или спецэффектов, то на них при таком бюджете рассчитывать не приходится, и в подобных обстоятельствах все пробелы призван прикрывать лишь один энтузиазм известных зарубежных актеров.

Полный текст на GameScope.ru

15
Фото Фил
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
10
7

Актерская игра - это то, ради чего стоило сходить на этот фильм. Пускай сюжет, как и в большинстве российских фильмов, носит лишь посредственный характер, зато герои не подкачали. Вот в этом уж отношении в "Солтадатах удачи" есть на что посмотреть. Кристиан Слейтер превзошел самого себя, мне даже показалось что он-то и вытащил всю картину... Надеюсь, ему за это весь бюджет и достался:)

5
Фото Алексей
отзывы:
92
оценок:
624
рейтинг:
189
5

как и подозревал - редкостный шлак. Кажется, что вернулся лет на 20 назад и смотришь фильм с Майклом Дудикофф, который и в то время невозможно было смотреть. Кристиан Слейтер давно уже упал в актеры категории "В", но здесь кроме него играют и такие люди как Шон Бин и Доминик Монаган, которым вроде бы рано на пенсию, либо ради котлеты баксов играть в проектах, за которые стыдно даже зрителю. В общем банальное чукалово, с тупым сценарием, снято не совсем за 3 копейки, но сильно и не вкладываясь.

5
Фото Олег
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
36
1

Господа, ни под каким предлогом не ходите на этот фильм. Поначалу мне показалось, что это стеб, позже понял, что просто дурят. Фильм омерзительно отвратителен и ничтожен.

4
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
3

Бред, бред и еще раз бред!
Сценария - нет, сюжета - нет, спецэффектов - нет, игры - нет, актеры - есть и это единственное, что есть в этом фильме. Сначала думаешь, "оу, это комедия", но потом начинают людей убивать на право и на лево, и возникает другая мысль "оу, это драма", но тут ты понимаешь, что все они гибнут только для ради эффекта или вообще не понятно почему, тогда еще какое-то время разные мыли в голове мечутся, "кто эти люди, что здесь делают неплохие актеры, что хотел сказать/показать автор"... НО заканчивается все одной неумолимо преследующей тебя мыслью "ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?!" - и это единственная верная мысль, которая будет преследовать еще долго, после того, как ты уже покинул зал...

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Фильм знакомит нас с «героями нового времени». Это миллионеры-адреналиноманы, которые уже взяли от жизни все, но хотят еще большего. Все они: банкир с Уолл-стрит, гений видеоигр, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи. За собственные деньги они отправляются на войну, чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но с самого начала все идет не так. Иллюзия игры рушится, как только миллионеры попадают на остров. При высадке их лодки тонут, а охрана — убита. Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как по острову их преследуют солдаты военного командира. Крейг пытается их обучить основам самообороны, но они ведут себя эгоистично, претенциозно и безответственно. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров?