Москва
Написать отзыв

Все отзывы о мультфильме

Gnomeo and Juliet (2011, Великобритания, США), IMDb: 5.9

6.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Помидорка
Фото Помидорка
отзывы: 278
оценки: 433
рейтинг: 806
1

Самый худший мультфильм, который я смотрела. Нет, он очень милый и добрый, но ни капли юморя, поразила очень бедная мимика героев, т.к. нынешние технологии позволяют оживить любого героя, даже робота Валли. Такое чувство, что и сюжет был склеен из отдельных кусочков. Ходить не рекомендую, т.к. он больше утомляет, чем расслабляет.

2
0
...
20 февраля 2011
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 366
7

Замечательный мультфильм, правда, я бы не сказал, что такой уж детский: там есть пара довольно двусмысленных шуток. А вообще он местами очень смешной, в остальных случаях по меньшей мере забавный. Ну, и хочется посмотреть в оригинале, чтобы услышать, как Оззи Осборн озвучивает оленя: зная это, я смеялся уже при одном виде этого персонажа.

2
0
...
21 февраля 2011
Фото vartal
Фото vartal
отзывы: 398
оценки: 402
рейтинг: 309
7

Довольно занятная интерпретация Шекспировской пьесы про Ромео и Джульетту. Юмору бы побольше и было бы вообще прекрасно.

1
0
...
21 февраля 2011
Фото Влад Leshiy133
Фото Влад Leshiy133
отзывы: 126
оценки: 126
рейтинг: 281
7

Замечательный анимационный фильм "Гномео и Джульетта", переносящий шекспировские события на вражду садовых гномов, оживающий в самое безлюдное время на своей лужайке. Романтическая и смешная история для всей семьи полна удачных шуток и зрелищных трёхмерных сцен, захватывает и развлекает по полной программе, а сама анимация персонажей получилась крайне милой и приятной, а наблюдать за столь забавными и симпатичными героями - ещё интереснее! Рецензия:

Запретная любовь

Эту историю экранизировали уже несчётное количество раз, придавая ей самые разные интерпретации, и на этот раз тоже получилось совершенно уникальное произведение! Садовые гномы, красные и синие, живущие на соседних лужайках владельцев со всем известными фамилиями, враждуют между собой всевозможными способами. От гонок на газонокосилках до разбоев на чужой территории, здесь развернулась настоящая война, ну и ключевым мотивом через всё это противостояние проносится, конечно же, запретная любовь.

Сын главы синих гномов по имени Гномео влюбляется в Джульетту - дочку своего самого заклятого врага - лидера красных. Знакомятся молодые гномики даже не подозревая о принадлежности друг друга к одной из враждующих фракций, и открыто демонстрируют всю иллюзорность любого военного конфликта в отношении каждой конкретной личности. Однако нагружать глубоким и философским анализом этой проблемы нас, слава богу, не станут, выдвинув необходимые идеи и предпосылки для всех тех, кому оно интересно.

Зрителя же погружают в красивую и романтичную историю любви, однако мультик в первую очередь является комедией. И, пожалуй, в этом то его главнейший плюс. Из сопливой и грустной девочковой истории авторам мультика удалось слепить крутую экшен-комедию, с обилием действия и зрелищных сцен, юморных и просто забавных. Здесь всё позитивно и красиво, всё именно так, как должно быть в хорошем кино и в хорошем мультфильме. Кучка второстепенных персонажей в духе Лягушки, Оленя и Фламинго удачно разбавляют основную горстку главных героев своими уморительными выходками, ну а основные действующие лица разыгрывают захватывающую и интересную историю.

Мультфильм для всей семьи получился отличный, сочетающий в себе сразу множество ярких особенностей, будь то впечатляющая баталия с монстром-газонокосилкой или романтические вечера Гномео и Джульетты. Так же имеется парочка весьма удачных киноцитат, отсылающих, например, к "Красоте по-американски" и "Храброму сердцу". Так что взрослым во время просмотра тоже не придётся скучать, даже если те не совсем в состоянии включить на просмотре мультика своего "внутреннего ребёнка".

Наконец-таки эту историю закончили правильно. Пожалуй, впервые, среди экранизаций нам покажут достойный и потрясающий финал, на тему которого крайне любопытно смотреть сцену диалога садового гнома и памятника Уильяму Шекспиру. Удачно переработанный сюжет заиграет новыми красками, вдоволь насмешит обилием забавных эпизодов, растрогает под музыку Элтона Джона и просто обязан остаться приятным следом в душе для рекомендации такого мультика всем друзьям и знакомым. Красота, юмор, позитив и действительно самое правильное переложение данной истории!

8/10

3
0
...
23 февраля 2011
Фото Алёнушка Моiсеева
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы: 144
оценки: 802
рейтинг: 225
7
Украшайте сад цветами, у них нет ног


Вот оказывается чем занимаются фигурки для сада, когда никто не видит-портят садовый инвентарь.
Хорош ли мультик? Присоединяюсь к положительным отзывам.

1
0
...
28 февраля 2011
Фото Vavaka
Фото Vavaka
отзывы: 69
оценки: 496
рейтинг: 181
7

Мультфильм однозначно добротный, ровный, симпатичный и умиротворяющий.
Не "АХ!", а когда последний раз был "ах" по-настоящему-то, а не по настроению?
Меня лично порадовала идея переноса "вечной" истории на уровень, вполне понятный ВСЕМ. А зацепила всерьёз техническая "мелочь" - идеально выполненный звук, все эти позвякивания, погромыхивания, постукивания и побрякивания, ни на секунду не позволяющие забыть, что герои - керамические. А ещё - хрупкие. Как людские отношения.
P.S. Забавно, как практически поровну на данный момент разделились оценки - половина восторженных и половина резко отрицательных :). Как минимум - забавно. А вообще - может навести на раздумья.
P.S.S. Интересно, насколько богатой мимики можно требовать или ожидать от цветочного горшка ;)?

2
0
...
27 февраля 2011
Фото Алекс  Свитт
Фото Алекс  Свитт
отзывы: 104
оценки: 109
рейтинг: 133
9

«Гномео и Джульетта» (США, Великобритания, 2011).
Шедевр современной анимации, показывающий свою, детско-развлекательную версию, знаменитой пьесы Шекспира.

Доброго всем времени суток…

«Двенадцатая ночь», «Гамлет», «Король Лир», «Макбет», «Сон в летнюю ночь», «Много шума из ничего», «Ромео и Джульетта»…
Имя Уильяма Шекспира ещё долго будет олицетворять собой драматическое искусство… Каких только версий не существует на каждую из его пьес… И все стараются привнести что-то своё, особенное…
Не у каждого это получается, но люди пытаются… И иногда выходят шедевры… Как в данном случае…

В старинном английском городе Стра́тфорд-на-Э́йвоне (что уютно расположился на реке Эйвон, в графстве Уорвикшир), на простой, тихой улице, живут по соседству два человека: Мистер Капулетти (Ричард Уилсон) и Мисс Монтекки (Джули Уолтерс). Им бы дружить, да чай вместе попивать, а они враждуют…
Обладая красивыми участками и садом, каждый из них думает только о том, как бы его получше украсить. Привнеся в свой «уголок» определённый цвет (мистер Капулетти – красный, мисс Монтекки – синий), они заставляют его фигурками гномиков (таких же цветов: у мужчины – красные, у женщины – синие) и некоторыми другими животными.
И всё бы ничего, но людям невдомёк, до когда их нет поблизости, фигурки оживают и продолжают вражду…


Это потрясающий мультфильм. Больше, чем потрясающий. Первоклассный…

Очень часто, когда не ожидаешь ничего грандиозного (мол, известная с детства пьеса, которую каждый год ставят все, кому не лень), получаются необычные сюрпризы…
«Ромео и Джульетта», в детско-развлекательном варианте вышла милой, душевной, весёлой и совсем неглупой! Тут и высмеивали с выдумкой, и переделывали интересно. И сюжет закручивали неплохо, так что было увлекательно смотреть…
И романтическая линия не подкачала. Думал, что она будет стандартной, а её сделали по-современному! С особым подходом (любовь любовью, а только на свидании можно получше узнать вторую половинку и понять, мол, подходит или нет!). А это и правдиво, и актуально…

За то, что сохранили драматизм – снимаю свою шляпу. Красиво показан… Сильно…

А за некоторых персонажей, вообще, низкий поклон.
Это: лягушка Ноннет (Эшли Джэнсен), Оленёнок (великий и ужасный легендарный рок-музыкант Оззи Осборн - в оригинале, Александр Ревва – в русском озвучивании), Бенни (Мэтт Лукас), Грибуля (роль без слов), розовый фламинго (Джим Каммингс и Тимур Родригез, соответственно), и, конечно же, сами Гномео (Джеймс Макэвой) с Джульеттой (Эмили Блант), такие красивые, милые, приятные, добрые, наивные и положительные…

Вы думаете, на этом всё? Не-а… Для шедевра было бы маловато…
У режиссёра картины Келли Эсбери (он был одним из режиссёров второго «Шрека») мыслей и идей хватало…
Пригласив в качестве композитора великого Элтона Джона (кто не знает, этот человек уже считается легендой, а его музыка к мультфильму «Король лев» до сих пор у многих на слуху), он явно хотел, чтобы его «Гномео» несколько выделялся среди других…
Яркие мелодии, звучащие под то или иное событие, несомненно, являются украшением истории…
Помимо Элтона, остальными композиторами стали: Крис П. Бэйкон и Джеймс Ньютон Ховард.

Ещё: работа над сюжетом и концовкой шла в окружении целой группы сценаристов. Как показал итог, дело того стоило.
Это: Роб Спрэклинг, Джон Р. Смит, Энди Райли, Кевин Сесил, Келли Эсбери, Стив Хэмилтон Шоу, Марк Бертон, Эмили Кук, Кэти Гринберг и, оригинал самого Уильяма Шекспира…

Сцена первого поцелуя, рассказ розового фламинго, финал… Да… Тут было над чем поработать…

Диалоги, шутки и элементы комедии-пародии, с интересными и неплохими вставками из различных фильмов, шоу, передач…

Само наличие Шекспира (Патрик Стюарт). Такое забавное и, изображающее великого драматурга, эдаким, фанатиком своих творений. Было смешно и любопытно...

Вот…

Но самыми сильными моментами истории я считаю, конечно же, новаторство и переделанные сцены, которые впрочем, очень недалеко ушли от трагического оригинала… Было приятно, что режиссёр увидел всё это так, уважая детскую психологию и, в то же самое время, показывая логичность и последовательность действий…

Сильно, местами драматично, весело, интересно и смешно… Рекомендую оценить…
Для меня – это шедевр… Кто знает, что покажется вам…

10 из 10

Благодарю за внимание…

1
0
...
30 июля 2013
Фото Стася  Шишкина
Фото Стася  Шишкина
отзывы: 52
оценки: 70
рейтинг: 123
9

Очень милый и добрый мультик)) Мне, взрослой женщине, пришлось переносить встречу, чтобы его досмотреть - не могла оторваться - всем известная история в образе садовых гномов - круто))

1
0
...
25 марта 2015
Фото типон в тапках
Фото типон в тапках
отзывы: 72
оценки: 242
рейтинг: 117
5

Честно - все самое лучшее - в трейлере.
Серьезно, самые смешные моменты там: шутки жабы, гномик в розовых стрингах и еще пара гегов...
Все остальные 80 минут нудно, скучно и натужно. Понятно что они встретятся, почти поцелуются, потом будет гончарная вендетта и конечно же! Ее спасут в конце - это ж мультик!))
Только два ярких персонажа - Жаба и старик Тибальт. Остальные - бегающая массовка, малоговорящая, а Грибуню так вообще право голоса лишили , но он от этого правда и выиграл.

З.ы. А вот почему не ГНОМео и ГНульетта ???

1
0
...
28 февраля 2011
Фото Соня Иванова
Фото Соня Иванова
отзывы: 59
оценки: 69
рейтинг: 82
7

Миленько, без претензий, в некоторых местах нудненько, но в целом приятненько. Порадовала музыкальная часть мульта и то, что его можно смотреть с малышней ))), малышня будет в восторге)))

2
0
...
28 февраля 2011
Фото Topaz
Фото Topaz
отзывы: 85
оценки: 178
рейтинг: 81
1

унылый, скучный, затянутый
на рейтинг не смотрите, фильм совсем не интересный
Шекспир это тоже конечно не экшн, но подобная экранизация не вносит ничего нового, да еще и не дотягивает до оригинала

1
0
...
20 февраля 2011
Фото maxred
Фото maxred
отзывы: 71
оценки: 76
рейтинг: 56
1

Если бы знал, что продюсер мультика Элтон Джон - вряд ли бы пошёл. Правильно, что убрали приставку 3D - это был чуть более, чем полностью рекламный трюк. Юмора мало и он как-то через силу сделан - придется постараться, чтобы выдавить смешок.

0
0
...
22 февраля 2011
Фото Василиса Яковлева
Фото Василиса Яковлева
отзывы: 29
оценки: 77
рейтинг: 43
7
История об оживших гномах или Если бы Шекспир жил в наши дни, то…


Не буду мучить вас долгими тирадами о том, кто такой Уильям Шекспир и как его творчество повлияло на литературу и современного человека в частности. Прежде всего, потому что 80% кино- и телезрителей не достигли и возраста 6 лет. Во вторую очередь по причине того, что многие взрослые и сами не знают, кто он вообще такой или не читали ни одной его пьесы, но это сейчас к делу не относится.
Проворливые и пронырливые киномагнаты в свою очередь быстро смекнули, что ребрендинг, если так можно выразиться, старых сказок или литературных произведений в частности – золотая жила. А что? Взял за основу всем известную историю, нанял толкового сценариста с фантазией и все – готов очередной продукт для кинопроката. Как по мне, то это не так уже и плохо, даже с учетом всех неудачных попыток можно выудить пару-тройку удачных примеров.
«Гномео и Джульетту» отнесу, скорее, к последним. Согласитесь, сама по себе задумка оригинальная, поскольку тему оживших глиняных гномов еще не затрагивали. Скептики могут сопоставить ее с ожившими игрушками, но как по мне, то это абсолютно разные вещи. Плюс ко всему тут был добавлен забавный юмор, ничуть не пошлый, современный и понятный всем. Комичные персонажи гармонично добавляли общую картину, а хеппи-энд превратил трагедию в забавный детский мультфильм.
К минусам могу отнести только ненужную пафосность, как гонки на газонокосилках, фонтаны с подсветкой и т.д.

0
0
...
26 ноября 2012
Фото Владимир Коноплёв
Фото Владимир Коноплёв
отзывы: 19
оценки: 38
рейтинг: 21
5
Детям будет хорошо

Вот как делали в "Шреке" и других хороших мультфильмах? За основу брали простой сюжет для детей и нанизывали на него шутки для взрослых. И было это смешно.

С "ГиД" поступили немного по-другому. Взяли серьезный сюжет (хотя, может "Ромео и Джульетту" уже в начальной школе походят, не знаю, давно не заходил), но с шутками для взрослых не сильно заморочились.

Хотя, символическое обрезание гнома со слишком длинным колпаком и его товарищ в купальнике а-ля "Борат", конечно, заставили улыбнуться.

Детям будет хорошо. А взрослым смотреть только по необходимости.

0
0
...
11 марта 2011
Фото Наталья Ивахненко
Фото Наталья Ивахненко
отзывы: 15
оценки: 35
рейтинг: 17
5

Ходила на фильм с 4-хлетней дочкой. Не понравилось ни мне, ни ей. Я чуть не заснула, а ребенок не очень понял в чем там дело. Мультик очень слабый: было не смешно и неинтересно. И в отличае от Шрека, не думаю, что кто-то захочет смотреть его второй раз. И еще, почему в кинотеатрах нет 3D очков для детей?!

2
0
...
13 марта 2011
Фото Андрей Воронцов
Фото Андрей Воронцов
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 16
9

Отличный мультик, уровня первого Шрека и Мадагаскара. Зал просто ухахатывался.
Интересно что будет сиквелом - Гнотелло, Гномакбет или Гнороль Лир?

8
0
...
17 февраля 2011
Фото Борис Кривошеев
Фото Борис Кривошеев
отзывы: 9
оценки: 13
рейтинг: 12
7

Твердая четверка! Смотреть можно всем - смеялись и дети и взрослые. Не отлично по одной, просто причине - слишком много элтонджонщиновны!!! Не спорю, что певец он классный, но не стоит личные увлечения переносить на большой экран. тем более в формате анимационного фильма для семейного просмотра.

2
0
...
23 февраля 2011
Фото Пользователь Афиши №946649
Фото Пользователь Афиши №946649
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 12
5

Мультик весьма "милый"...Именно так..."милый" (на другой чаше весов - "противный", понимайте как хотите))). "Гомерически смешных" (по мнению некоторых) сцен я не заметил, есть неплохие смешные сценки, но "гомерически смешных" нет, разве что покурить что-нить веселящее перед сеансом...Мульт действительно не пошлый, другого и не ожидалось. Вполне можно сходить с детьми младшего возраста...Забывается после просмотра довольно быстро, что для семейного мультика может не так уж и плохо...
Только вот 3Д тут не к чему...всего-лишь защита от пиратов да прибыль прокатчикам...

0
0
...
20 февраля 2011
Фото Роман Шимчук
Фото Роман Шимчук
отзывы: 5
оценки: 21
рейтинг: 7
7

Хороший мультфильм,но все больше задаю себе вопрос "на кого рассчитаны современные мульты?"Бесспорно качество постановки и юмор просто на высшем уровне и фильм заслуживает 5,но моей дочери не очень понравилось - поэтому только 4.

1
0
...
20 декабря 2012
Фото iBogus
Фото iBogus
отзывы: 3
оценки: 27
рейтинг: 7
1

Ужасный мультфильм. Первый раз уходил из кинотеатра не досмотрев фильм до конца, меня не хватило даже на 30 минут, не остановила и цена билета в 3D :)
Скукотища жуткая, персонажи - унылые, глазу не за что зацепиться, эмоции примерно такие же как если смотреть телепузиков или тому подобное. Детям может и понравится, но все кто старше 10 даже не думайте об этом мультфильме. Повелся на то, что от создателей Шрека, думал такого же уровня будет, но там максимум покемоны.
И слоган у них еще такой: "Нет повести прикольнее на свете" - стеб...

1
0
...
22 февраля 2011
Фото Наташа  Хромова
Фото Наташа  Хромова
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 4
9

Потрясающий мульт для всей семьи. Забавный, музыкальный, графика хорошая. А главное небанальная интерпритация классики, которая ничуть не испортила произведение.

1
0
...
10 января 2015
Фото Аня Аня
Фото Аня Аня
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Сегодня посмотрела очень весёлый мультфильм. Давно не смеялась так. Даже сынок смотрел с открытым ртом и не просил, как всегда бывает, пересадить его, принести что-нибудь ещё перекусить, поправить очки и т.д. А напротив, сидел спокойно, смеясь над шутками и вникая и диалоги героев.

Кстати, задумка мне понравилась. Светлая история, вот правда! Эти гномы, борющиеся каждый за своё, при этом остающиеся хорошими, добрыми. Эти семейные радости, трогательные моменты (в один из которых у меня навернулись слёзы на глаза…), оставили после себя очень тёплые впечатления.

Тем у кого есть маленькие шалунишки советую сходить всей семьей - хорошее настроение обеспеченно!

4
0
...
18 февраля 2011
Фото Андрей Крек
Фото Андрей Крек
отзывы: 3
оценки: 8
рейтинг: 3
9

Мультик "Гномео и Джульетта" к просмотру не планировался, но так получилось, что посмотрел, за компанию с дочкой. Было интересно, мило и смешно.Отношения главных героев, хоть и мультяшные, очень трогательные, лягушка вообще - чудо.От просмотра осталось ощущение легкости и света.Спасибо !

1
0
...
21 марта 2012
Фото Дуся А Пяткина
Фото Дуся А Пяткина
отзывы: 3
оценки: 63
рейтинг: 3
5

Жили-были два соседа - "идиот" и "ведьма". И было у них по милому садику, сплошь уставленных разного вида садовой скульптурой, которая в отсутствии хозяев вела весьма активную жизнь. Неприязнь между хозяевами в проросла в гномских семейках в настоящую затяжную войну, не на жизнь, а насмерть. Но два керамических романтика, случайно встретившись в заброшенном соседнем саду, пошли против семейных традиций.. Ну и далее по Шекспиру. Почти. Но с хэппи-эндом "по-голливудски"..
Во время просмотра фильма на утреннем сеансе в зале, набитом детьми ранне-школьного и дошкольного возраста, пару-тройку раз звучали смешки, но до "смеха до слез" было далековато. А конец фильма оставил стойкое ощущение, что либо последние минут 15 просто вырезали, либо сценаристы, сконцентрировавшись на шутках "второго уровня" (типа отсылок к узнаваемым моментам классических кинофильмов), на додумывание настоящего счастливого финала забили, заменив его сценой "все смеются и поют" (почему, к примеру, было до кучи не помирить хозяев?. и нормально ли вместо давно потерянной возлюбленной просто покупать в интернет-магазине новую?!)
Из плюсов - приятная картинка, действительно отсутствие пошлостей, позитивное настроение и розовый гном Элтон Джон.
В общем, было бы на твердую 4, если б не халтурный конец и пренебрежение возможностями 3D (уверена, никакой разницы не заметите между обычным и 3D вариантом).

1
0
...
20 февраля 2011
Загрузить еще