Киноафиша Москвы

Фильм «Мы — одна команда»

We Are Marshall (2006, США)
4.5
оценить
Кино: «Мы — одна команда»
Кино: «Мы — одна команда»

Студенты университета города Хантингтон тяжело переживают трагическую гибель своей футбольной команды.

Отзывы пользователей о фильме «Мы — одна команда»

Фото Денис Бурий
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Все возможно в первый раз.

Вот это кино!!!

Меня обуревают эмоции, поэтому какого-то осмысленного разбора фильма не получится, уж не обессудьте. Не буду выискивать сценарные просчеты или излишний пафос по-американски, не нужно этого. После просмотра большинства кинолент возникает вопрос: «а зачем это сняли?». Здесь никаких вопросов быть не может!

Это сильнейший фильм. Это фильм, который бьёт прямо по башке, прямо в темечко. Это фильм, который побуждает действовать. Любой, кто хоть как-то связан со спортом, выходя на футбольное поле или площадку для кёрлинга, сидя на фанатской трибуне или в вип-ложе с сигарой в зубах, должен до стартового свистка или выстрела стартового пистолета… вот буквально за мгновение до начала… явственно ощутить, что всё возможно! Будь ты хоть последний лузер, но когда-то… не обязательно сегодня, а может и не завтра, но когда-то ты (твоя команда) победишь (-ит)! Главное верить! Иначе нет никакого смысла выходить на поле (лёд, беговую дорожку, лыжню, стрелковый стенд, татами и т. д.), нет никакого смысла приходить на трибуну, включать радио или телевизор, нет никакого смысла покупать по утрам газету…

Понравилось особо то, что фильм снят не о какой-то величайшей исторической победе, завоевании чемпионства или кубка, а о рядовой победе, за которой последовала куча разгромных поражений, но это была первая победа команды, возрожденной из пепла, победа, которая принесла больше эмоций, чем иное чемпионство всем людям целого города… А победы пришли… не в этот день, не на следующий и даже не через год, но они пришли и всё благодаря одной единственной игре, в которой необстрелянные юнцы почувствовали себя одной командой!

P.S.: «Всё бывает в первый раз» — мне кажется это главная фраза фильма. Смею надеяться, что когда-нибудь в первый раз в новейшей российской истории и наши деятели от кино оценят огромный пласт спортивных достижений отечественных спортсменов и явят миру славную страницу нашей истории, желательно настолько же качественно и патриотично.

P.P.S.: Хочется отдельно отметить саундтрек в этом фильме, особенно во время самой игры. Вот эта барабанная дробь… она мне напоминает учащенное сердцебиение, повышенный пульс, которые сопровождают любое спортивное состязание, как на самой арене, так и зрителей на трибунах. Точнейшее попадание!

0

Галерея