Фильм

Фильм Ха ха ха

Hahaha (2010, Южная Корея), IMDb: 6.7

6.8
5 отзывов
6.7
1/7

Изящная комедия про двух друзей, обсуждающих недавно закончившийся отпуск, от режиссера фильма «Девственницы, раздетые холостяками»

Страна
Южная Корея
Жанры
Режиссер
Продолжительность
1 час 56 минут
Дата выхода
6 мая 2010
Дата выхода в России
5 августа 2010
9

Забавный - если в одно слово пытаться охарактеризовать фильм.
Чуть угловатый по своей манере, впрочем , как и большинство азиатских фильмов для европейского глаза. Юмора много. Оригинальных шуток, смешных ситуаций, забавных поведенческих реакций. Он кажется абсолютно поверхностным, но это не так.
Мне показалось, что там об определенных типажах мужчин и как разные женщины выбирают себе разных мужчин.
О пропадании внутреннего мужского стержня рядом с сильными волевыми женщинами у современных южнокорейских мужчин, как сказал бы один мой друг.
Про реальный выбор: при большом разнообразии возможностей для первичной инициативы окончательный выбор делает только женщина.

12 августа 2010
9

Прекрасный фильм. Очень камерный, красивый с отличной игрой актеров. Остроумный, тонкий и количество эпитетов может продолжаться до бесконечности. Сходите - не пожалеете.
Нельзя сказать, что фильм претендует на какую-то глубокомысленность, но я с удовольствием сходил бы еще раз. Фильм мастерский.
Ну и чтобы никого не путать и не обманывать - как мне кажется, фильм о жизненных ситуациях. Вот как можно определить его тему. Немного о дружбе, больше о любви, о современной Корее и т.д.
Прекрасный фильм. Много слов не надо, чтобы описать, всего два слова.

12 августа 2010
9Победитель программы "Особый взгляд" последнего Каннского кинофестиваля

Фильм необыкновенный, забавный, истинный, отвечающий всем критериям" особого взгляда".

Режиссера Хон Сан Су часто сравнивают с Ромером и вообще считают значимой фигурой в современном кинематографе. Он любимец Каннского кинофестиваля, синефилов, киноманов и самых ярых критиков.

Но это все не главное. Важно то, что фильм действительно притяный, выходящий за рамки привычного на данный момент киноязыка. его непритязательная схематичность весьма кстати, а отстутствие какого-либо жесткого вызова выглядит поистине вызывающе.

Приятный летний фильм с приятным летним названием отвечает всем запросам крепкого незаурядного авторского кино, простого и поистине стильного.

9 августа 2010
7

«Хахаха» только и остается сказать зрителю, как шпиону, наблюдающему за разговором двух друзей за стопочкой водки, пересказывающих друг другу летние приключения в маленьком портовом городке. Смешно не то, что место одно и то же, но и действующие лица обеих повествований сходятся. Режиссер Джо ухаживал за патетичной сотрудницей музей, а кинокритик Банг в это время налаживал отношения со своей любовницей и помогал товарищу-поэту добрым словом с этой же сотрудницей наладить отношения, которые дали крен. Еще оба обедали у матери Джо в ресторанчике. И ни разу не пересеклись.

Перенасыщенная действием комедийная мелодрама Хона Сан Су полна какой-то неподдельной жизни, несмотря на то, что актеры в специфической корейской манере переигрывают. Двухчасовой беспрерывный разговор о пустяках, с бытовой философией, непрерывным пьянством и курортными романами прочно втягивают во Вселенную городка Тон-юн. Ни одного сверхординарного события кроме человеческой глупости, заставляющей совершать нелепые поступки. Никакой жертвенной великой истории любви, кроме чувств, возникающих между мужчиной и женщиной, которым чуть за тридцать. Непостижимым образом, из драматургических ошметков складывает калейдоскопическая умилительная быличка, эмоционально насыщенная теплотой и радостью существования.

«Харасо» — это слово, которое будет слуховой галлюцинацией преследовать русскоязычного зрителя на протяжении двух часов. По-русски оно означает, как можно догадаться «хорошо», в контексте «ладно», «понял». Но, правда, ведь хорошо! Хон Сан Су в десятый раз рассказывает об иронии судеб в жанре «повседневность» и умело сплетает интригу из вещей столь обыденных, что ни один приличный режиссер не позволил бы себе так разбрасываться своим временем.

Может быть, максимальная приближенность к действительности и чуткость к характерам окружающих нас людей делает «Хахаха» такой прекрасной картиной, но она радикально отличается от большинства других, кажущихся в сравнении, попыткой умозрительной конструкции, подкрепленной лишь фантазией создателя. За такую необычную обычность Хон Сан Су был награжден премией «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля в 2010 году.

12 сентября 2011
9Забавненько

Мне понравилось! Смешно, остроумно, хитренько. Я вообще-то не любитель азиасткого кино, пошла на название и не разочаровалась. Посмотрела легкий, но интелектуальный фильм, подышала кондиционированным воздухом, и настроение мое улучшилось!

10 августа 2010
Все отзывы
Читайте также
Лучшие корейские фильмы
Лучшие корейские фильмы
20 августа 2020
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
23 сентября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021