Киноафиша Москвы

Фильм «Она, китаянка»

She, a Chinese (2009, Великобритания, Франция, Германия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Она, китаянка (без перевода)

Смотреть трейлер
  • Режиссер: Го Сяолу
  • 16+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

История молодой китаянки, переезжающей из деревни в город

История молодой девушки из бедной китайской деревни. Судьба забрасывает ее поступательно сперва в маленький город, потом в огромный мегаполис, а потом и вовсе в Лондон. На разных этапах она встречает разных мужчин, надеется, любит, ненавидит, использует, бывает использована сама.«Она, китаянка» — квинтэссенция рок-н-ролльного настроения, духа молодежи, вперемежку с социальной проблематикой, темой отношений между полами, темой необходимости и опасности выбора. Один из самых тонких, органичных, чувственных и вдохновенных фильмов года, ода молодежи, настроение перемен.

Отзывы пользователей о фильме «Она, китаянка»

Фото nao-sim.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Дура я, дура! Вчера опять в кино пошла, не погуглив предварительно, а лишь глянув на афишу (печатную, в Родине). На афише было: "Она, китаянка. Квинтэссенция рок-н-ролльного настроения. Вдохновенное, роуд-муви, ода молодежи, настроение перемен". В общем, то, что надо, днем, в воскресенье, подумала я. И пошла туда, за вдохновением. Кроме меня в зале было еще 3 человека, поэтому я свободно уселась на второй ряд. И началось. С каждой сценой я всё больше и больше вжималась в кресло. Сюжет пересказывать не буду, всё есть в предыдущей рецензии. Скажу только: к концу просмотра я вообще превратилась в комок нервов, как сказали бы нлп-ники в мега-закрытой-позе. Вышла на улицу с трясущимися руками и комком в горле. Беспросвет. По началу и на запруженном летним народом невском было не по себе. Я звонила подруге, чтобы хоть с кем-то поговорить об этом. Ну почему афиши настолько бестолковые, что не дают никакого представления о жанре? Какое настроение перемен? Какой рок-н-ролл? Панк-рок и Нирвана с Металликой, а не ода молодежи. Помню, также когда-то было с Лабиринтом Фавна. На афишах было написано, что это сказка, и родители, ничтоже сумняшеся потащили туда своих не доросших даже до школы детей. Помню, когда началась кровища, рядом со мной мамаша беспокойно поглядывала на ребенка и нервно спрашивала мужа, не пора ли им уйти. Ужас.

Резюме: Фильм хороший, нужный. Его стоит посмотреть. Просто будьте осторожны: это не романтическое муви для воскресного дня.

Фото extrakonchita
отзывы:
44
оценок:
73
рейтинг:
78
9

Shine film

"Она китаянка" - тонкий, мудрый, стилистически грамотный, неперегруженный, неочевидно светлый фильм. И есть в нем и "настроение перемен" и "молодежное роуд муви", заявленные в слогане, и чудесная музыка Джона Пэриша, и отличная актерская работа. О судьбе, о Китае, просто о женщинах, просто о мужчинах, о людях - разных и таких одинаковых, о дорогах и возможностях, о невозможностях тоже. Чувcтвенно, смело, некрикливо, не претенциозно, без привычной социалочки. не фильм - а inspiration в чистом виде!

Фото bolshoi-zaitz.livejournal.com
отзывы:
57
оценок:
145
рейтинг:
115
9

Отличный фильм !!!
Жила девушка в глухой китайской деревне. Хотела вырваться оттуда, не зная куда, но вырваться. Она не училась и поэтому не знала, какой может быть мир. Хотела и не решалась и была связана с семьей.
Один юноша её хотел, но она взяла у него только плеер и впервые с ним увидела город.
Мужчина её изнасиловал и дал ей ожесточенность, которая помогла ей решиться уехать.
Работая в борделе, она встретила родственную диковатую душу и впервые познала любовь, рано умершую и оставившую ей денег, позволивших добраться до Лондона, который она видела на календаре.
Следующий, старый англичанин, помог ей выучить английский.
Потом индус оставил после себя ей ребенка .
Открытый финал.......

Она иногда играла судьбой, иногда судьба ею. И просто плыла по стихии жизни.

Отличные колоритные съемки. Простой язык про простые вещи. Схлестывание разных культур и обычаев.
Её мать вообще бесподобна сыграна коренастой, очень харАктерной китаянкой.
Снято небольшими этюдами минут по пять-семь каждый.
И, я думаю, в названии - "Она, китаянка", а не "Она китаянка" поставлен создательницей акцент: ЖЕНЩИНА, просто родом из Китая.
Посмотрите !


Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией P&I Films

История молодой девушки из бедной китайской деревни. Судьба забрасывает ее поступательно сперва в маленький город, потом в огромный мегаполис, а потом и вовсе в Лондон. На разных этапах она встречает разных мужчин, надеется, любит, ненавидит, использует, бывает использована сама. «Она, китаянка» — квинтэссенция рок-н-ролльного настроения, духа молодежи, вперемежку с социальной проблематикой, темой отношений между полами, темой необходимости и опасности выбора. Один из самых тонких, органичных, чувственных и вдохновенных фильмов года, ода молодежи, настроение перемен.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить