Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Очень опасная штучка

One for the Money (2012, США), IMDb: 5.3

5.8
5.3

Лучшие отзывы о фильме «Очень опасная штучка»

    • 3

      блин, ну ведь предупреждать надо, что это не комедия на самом деле, а туповатая затянутая муть, где ни посмеяться, ни последить за сюжетом, ни повосторгаться игрой актёров, да в этом фильме нет ничего, что заставило бы вспомнить о нём на следующий после просмотра день, кроме неприятного осадка зря потраченного времени...

      23 марта 2012
    • 7Догнать и обезвредить бывшего парня: «Очень опасная штучка»

      Кэтрин Хайгл все чаще и чаще появляется на экранах с разными голливудскими красавчиками в достаточно однотипных ромкомах в стиле «от любви до ненависти один шаг». Сначала Джерард Баттлер и «Голая правда», потом Эштон Катчер и «Киллеры», следом Джош Дюамель и «Жизнь как она есть». Задорная и забавная красавица Кэтрин, безусловно, украсила собой все эти ленты, и этот факт просто не мог пройти мимо создателей нового фильма «Очень опасная штучка». Хайгл не только получила в нем главную роль, но и стала исполнительным продюсером. Связавшись с новым проектом, Кэтрин не прогадала, криминальные комедии нынче в моде, да и красавчик в проекте имеется вполне подходящий — Джейсон О’Мара.

      http://www.obzorkino.tv/2012/01/23/one-for-the-money/

      Стэфани Плам потеряла любимую работу в магазине нижнего белья и теперь погрязла в долгах, лишившись даже автомобиля. На помощь приходит семейство, пристроившее нежный цветочек на работу к кузену – в контору, занимающуюся розыском беглых преступников. И вот удача – первым «клиентом» Стэфани становится ее бывший Джо Морелли, который давным-давно безжалостно разбил ее сердце. Чтобы убить двух зайцев сразу – заработать денег и поквитаться с экс-бойфрендом, героиня осваивает огнестрельное оружие, берет уроки у лучшего охотника за головами в городе, и отправляется на поиски. Но дело оказывается отнюдь не из простых, Джо обвиняют в убийстве, и замешаны в этом деле очень опасные личности. Чтобы во всем разобраться, Стэфани придется не раз рисковать, причем зачастую и жизнью.

      Сюжет фильма отчаянно напомнил мне «Охотника за головами» 2010 года с Джениффер Энистон и Джераржом Батлером, только в том фильме парень гонялся за бывшей женой. Но оказалось, что в основе «Очень опасной штучки» лежит роман популярной писательницы Джанет Иванович. Вот уже пятнадцать лет она пишет о приключениях отважной и немного взбалмошной девушки Стэфани, в прошлом году вышел уже восемнадцатая по счету книга. В США (а может, и еще где) у Джанет много поклонников, вот почему перед продюсерами и режиссером стояла непростая задача – не разочаровать многочисленную армию фанатов. По признанию самой писательницы, Кетрин Хейгл идеально подошла на роль ее героини, да и вообще, фильм вышел очень удачным. Создатели в свою очередь постарались соблюсти предельное сходство с оригиналом – от элементов одежды героини до интерьерных мелочей.

      Режиссером фильма (к моему удивлению) стала англичанка Джули Энн Робинсон, которая долгое время работала в классическом театре, а потом по большей части снимала сериалы. На ее кандидатуре настояла Кетрин Хейгл, которая работала с Джули на съемках сериала «Анатомия страсти». Надо признать, справилась режиссер отлично: разумная грань между криминалом и комедией, скрупулезное следование сценарию и при этом интересные индивидуальные находки. Хорошему результату поспособствовал и актерский состав. Главная героиня, о которой я уже не раз писала, была бесподобна. Конечно, у Хейгл несколько однотипное амплуа, она фактически каждый раз играет миловидную, отважную молодую женщину, одновременно сексуальную и слегка неуклюжую, которая попадает в сложные ситуации и в каждой из них находит свою любовь. Возможно, в будущем Кетрин еще сыграет что-то другое, а пока мы можем еще раз насладиться ее игрой в привычном образе, на сей раз, правда, Хейгл превратилась в длинноволосую брюнетку.

      Стоит похвалить и Джейсона О’Мара, который изображал бывшего парня Стэфани в бегах. Парочка из актеров сложилась что надо, искры сверкали при каждой встрече. Был в фильме и еще один красавчик Дэниэл Санжата, сыгравший опытного ловца беглых преступников Рейнджера. Я уверена, что все, кому по душе экшен-романтические истории, любовь под дулом пистолета и прочие мистеры Смиты, оценят игру актеров и работу съемочной группы.

      Вердикт: криминальная комедия об отчаянной девушке. Для приятного и ненапряжного

      (с) Обзоркино

      23 января 2012
    • 7

      На самом деле шёл на этот фильм, потому что особо нечего смотреть сейчас в кинотеатрах, поэтому какого-либо шедевра от этого фильма не ждал.
      В итоге получилась лёгкая комедия. Юмора не очень много.
      По поводу оценки данного кино думал между тройкой и четверкой. В итоге поставил четверку из-за обилия ниже "двоешных" комментариев + Фильм на самом деле не так уже и плох. Так что "4 с минусом"

      30 января 2012
    • 7

      Что нужно для хорошего фильма

      ?

      Сексуальная девушка

      Брутальный мужик

      Немного юмора

      Пострелять

      Интрижка

      Бабки и

      Незамысловатый сюжет уже не важен

      Для обнимашек в кино самое то

      27 января 2012
    • 9

      Зачем, Кэтрин?
      Иногда бывает такое настроение, что не хочется ничего делать, сил ни на что не остается и вообще начинается период жуткой апатии. В такие дни я предпочитаю посмотреть какую-нибудь расслабляющую и абсолютно не напрягающую комедию. На этот раз выбор пал на картину с участием моей любимицы Кэтрин Хайгл – «Очень опасная штучка». Однако помимо ее участия меня привлек интересный сюжет и яркая афиша, почему-то подумал, что будет много шуточек в стиле комедий с ее участием. Если кто помнит «Голую правду» и «Жизнь, как она есть», то поймет о чем я.
      Первые несколько минут титров мне понравились, необычные приемы типа пуля а-ля помада лишь закрепили убеждение, что меня ждет что-то фееричное. Первое, что удивило – внешний вид главной героини Стефани Плам. Обычно персонажи Кэтрин являются этакими простушками, синими чулками, лишенными привлекательности в глазах других мужчин. В «Очень опасной штучке» картинна совершенно другая, т.к. героиня является настоящей модницей и пустышкой с накладными ресницами и в красном кабриолете. Первые 15 минут фильма мне были интересны, а потом начался период безграничной скуки. Почему? Да все очень просто, лента не оправдала моих ожиданий. Только зря просидел в кинотеатре.
      Во-первых, большую часть картины я пытался разглядеть тот самый интересный сюжет, который был в описании и тизере, но, увы. Вместо этого появилась все та же привычная героиня Хайгл, которая, несмотря на свою привлекательность, никак не могла простить обиду мужчине из прошлого. Во-вторых, никаких смешных шуток я тут не наблюдал. Было пару моментов, когда я улыбнулся, но это слишком мало для фильма, который позиционирует себя, как комедия. В-третьих, актеры иногда переигрывали настолько, что становилось тошно. Да, пусть это грубо и резко, но так оно и есть.
      Итог: вместо веселого вечера я получил сплошное разочарование. Поставил оценку 5 только из-за титров вступительных и за миловидность Кэтрин.

      2 марта 2012
    • 9

      Сюжет заключается в том, что продавщица нижнего белья по воле случая и из-за нехватки денег (а в оригинале фильм называется "Та, которая за деньги") становится агентом по поиску разных уклонистов и преступников, находящихся в розыске. Первым ее спецзаданием становится ее первый парень, который ее бросил после первой проведенной вместе ночи и которого она когда-то сбила на машине в отместку. Но чувства, как видно, не прошли...
      На этом и завязан сюжет.
      Хорошая качественная комедия!
      Я бы не назвала ее особо оригинальной - нет, она вполне в духе голливудских комедий. Но сделана отлично!
      Масса моментов, которые действительно заставляют посмеяться. Что только стоил момент, когда бабуля героини выстрелила из пистолета в индейку на столе!
      Достаточно смешные и остроумные реплики, забавные ситуации, в которые попадают герои.

      8 марта 2012
    • 7

      Если, честно не очень хотел на него идти но всё же. По ролику, сразу видно было что от фильма, грандиозного ждать не стоило. Но, скажу честно фильм весьма смешной и такой закрученный детективный сюжет. Актриса, как всегда на высоте, но с ролями последнее время ей явно не везет.

      1 февраля 2012
    • 5

      Как там назывался фильм где Батлер гонялся за Энистон?...вобщем это тоже самое,но наоборот. Но, шутки малосмешные, сюжет стандартный и ничего особенного,что бы выделяло этот фильм.

      14 июля 2012
    • 5

      Фильм для трескания поп-корна, завалившись на мягком диване. Ни к чему не обязывающая, вполне нормальная комедия со смешными диалогами. О сюжете, наверное, не стоит особо говорить - здесь оригинальностью и глубиной и не пахнет. Вспомнить хотя бы фильм "Охотники за головами" с Дженифер Энистон - точь в точь. Но зато приятно посмотреть на пухленькую Кэтрин Хейгл!

      5 марта 2012
    • 5

      Фильм не достоин для просмотра даже на один раз. Буквально 10 шуток, которые заставили улыбнуться и предсказуемый сюжет, вот суть фильма.

      28 января 2012
    • 1

      Жаль было потерянного времени. Неинтересно, занудно и совершенно не смешно. Фильм для подростков до 15 лет наверное....

      2 февраля 2012
    • 3

      Иа-Иа сказал по очень схожему поводу: "Душераздирающее зрелище." Уныло. Шуток нет. Интриги нет. Приятно видеть улыбку главной героини, и это пожалуй все.

      30 января 2012
    • 7

      Абсолютно смотрибельная американская комедия с традиционными шутками да еще с Катрин Хейгл в главной роли. Не раздражает и помогает спокойно расслабить мозг в кинотеатре. Главное, фильм совсем не разочаровывает, если не ждать офигенно закрученного сюжета и свистопляски персонажей.

      В общем, в лучших традициях мелодрам с участием Хейгл, как всегда ей удаются роли целеустремленных сильных женщин.

      Рекомендую смотреть!

      7 февраля 2012
    • 5

      Весело, но очень одноразово). В общем легкий фильм, для разгрузки мозгов). Игра актеров конечно не особо впечатлила, да и сюжет где то такой уже видел). Но в целом так себе). На один раз

      22 февраля 2012
    • 1СТОП! НЕ СМОТРЕТЬ!


      Люди добрые, не надо тратить время зря...в этом случае надо верить тем, кто уже впечатлился просмотром. Мне повезло больше всех, в свой День рождения перед встречей с друзьями в кафе, я направилась в кинОтеатр, решила не напрягать мозг и посмотреть легкую комедию про любовь...УПС)))вышел промах...ну это не был фильм ужасов или драма...это просто было не смешно, как я не старалась)
      Теперь про саму "штучку"...Последний раз фильмы такого уровня я смотрела в лихие 90, когда появились первые кабельные каналы и по ним днями напролет крутили тупые американские комедии. Так вот "Опасная штучка" - это и есть тупая американская комедия. Главная героиня (Кэтрин Хейгл, которая что-то не совсем удачно с собой сделала, кажется, зубы)) от сплошного безденежья (даже машинку последнюю забрали), решила стать охотницей за головами, кажется, что-то такое уже было с Батлер и Энистон, тоже не очень удачный опыт, может пора закрыть эту тему! И ловит она бывшего любовника, полицейского в бегах, его тело радует хотя бы женский глаз...Охотится она на него скучно, местами показывая свое тело, хотя это может порадовать мужской глаз. В конце хэппи энд...Плюс один, большое спасибо создателям данного шедевра, уложились в полтара часа!

      5 февраля 2012
    • 1

      Фильм на двойку, но ставлю кол, чтобы средняя оценка была пониже: мы пошли на этот кошмар, увидев 4.5 на Афише.

      Ужасно все:
      - то, что фильм с парой шуток за полтора часа назвали комедией (возможно, еще с переводом постарались, как обычно);
      - несуразнейший сюжет;
      - актеры и т.д.

      В общем, не ходите на этот ужас ни в коем случае!

      29 января 2012
    • 1

      НЕ ходите! Кто пустил в прокат ЭТО! непонятно, фильм досидел до конца из принципа "в конце то хоть что-то должно быть". Ничего.

      Игра актеров - нулевая, шутки - никакие. Я редко пишу рецензии, но этот эмн ШЕДЕВР стоит того, чтобы написать "1 из 5! это слишком высокая оценка!". Хуже ничего в жизни не видел.

      30 января 2012
    • 1

      Обычно я не пишу отзывы, но тут просто п...ц!!! Такого ужасно занудного и никакого фильма я давно не видел!!! Просто отстой!!! И не комедия и не драма и не мелодрама, а полный абсурд, высосанный из пальца! Очень жаль потраченного времени и денег!

      2 февраля 2012
    • 1

      Не просто ужасно, а-отвратительно. Я несколько раз пыталась уйти с сенса-но мне банально было жалко денег:-))) Не ожидала ТАКОГО от Кэтрин Хейгл-которую до этого считала неплохой актрисой. Фильм ни о чем, сюжета нет, шутки на уровне бу-га-га. Некрасиво, пошло, глупо. затянуто, неубедительно. Пустая трата времени и денег. Зачем ЭТО было нужно бедной Кэтрин, мне неведомо-видимо, нужно платить по счетам и посему пришлось согласиться. Иные причины ее появление в ПОДОБНОМ ее попросту не оправдывают. Впервые шла на фильм, не читая предварительно ни рецензий, ни описания-и убедилась, что делать так нельзя ни в коем случае-ибо рискуешь попасть вот на такую вот, простите за выражение, какашку:-( Единственное, что могу сказать в качестве плюса-у Кэтрин отличные TITS (не знающим английский-милости прошу воспользоваться услугами электронного переводчика:-) Ну, и два симпатичных мужчины-актера прилагаются в виде бонус-трека. Далее. как гвоорится. занавес-и я, рыдающая навзрыд за кулисами "Искусство в большом долгу":-)))))

      2 февраля 2012
    • 3

      Фильм из разряда - посмотрел и даже не вспомнил о чем он!
      Смотрели с подругами просто потому, что все новинки уже посмотрели, причем думали, что он нормальный. Хотелось после первых 15 мин встать и выйти из зала, но жаба за уплаченные деньги остановила:) А выйдя из зала мы даже не стали его обсуждать! Единственный светлый лучик этого фильма - Дэниел Санжата:)

      7 февраля 2012
    • 1

      Хуже фильма еще не видел!
      Как такое вообще можно пустить в прокат. Не тратьте свое время и тем более деньги!!!!!!

      28 января 2012
    • 3

      О чем угодно, если облечь это в иронию и сарказм, можно написать интересно. Но если случится чудо, и у меня получится сделать эту рецензию интересной – это не будет соответствовать фильму, о котором я пишу. Я объясню почему.

      Писать смешно о комедии – можно, если ты попадаешь в ее общий тон и с чувством юмора у тебя действительно не хуже, чем у ее создателей. Но как попасть в общий тон и подстроиться под комедию, которая не дотягивает до этого жанра? Писать о триллере – нужно скорее серьезно. Но если это комедийный триллер – нужно писать с иронией. Но в таком случае, как бы ни сложилось впечатление, что это просто плохая рецензия на комедию?.. Забудем, забудем!

      Речь о том, что «Очень опасная штучка», чье название в оригинале звучит не иначе как «Она делает это за деньги» - глупое, штампованное кино. Это, конечно, априори никакой не триллер, но заявленной комедии тоже толком нет. Это что-то странное, неясное и мыкающееся из жанра в жанр, с очевиднейшим из сюжетов и героями-архетипами.

      «Отчаянная домохозяйка» становится «охотником» - ой, ну ничего себе. Собирается отомстить мужчине, обидевшему ее 17 лет назад – жестко, смачно. В главной роли Кэтрин Хайгл!.. И тут сарказм сходит на нет.

      Пусть этот фильм выглядит апгрейдом или переснятым с новым техническим оборудованием кино годов 90-х, но одно очевидное достоинство у него есть – главная героиня. Даже злодеи-сценаристы, кажется, сделавшие все, чтобы не дать талантливой девушке развернуться в своей роли, не смогли выставить ее в дурном свете. В отличие от всех прочих героев ленты, героиня Кэтрин Хайгл – не вульгарная, и не глупая, а просто забавная. Плюс к тому, конечно, обворожительная, а стилисты, в отличие от гадюк-сценаристов сделали все, что было в их силах, чтобы подчеркнуть ее плавные качества. Особливо смягчает сердце ее неизменно, безальтернативно женское поведение во всех ситуациях.

      Но все-таки этого недостаточно. Есть фильмы, и их много, которые, даже не скрепя сердце, восхваляешь просто потому, как шикарно сыграна основная роль. Но отчаянная домохозяйка Кэтрин Хайгл все-таки не Мэрил Стрит в роли Тетчер, и не Джонни Депп в «Бенни и Джун».

      В общем, я надеюсь, что актриса найдет своему таланту лучшее применение, а этот фильм вскоре после проката все позабудут в толчее ему подобных.

      7 марта 2012
    • 5

      Дешёвая американская комедия для девушек с комплексом неудовлетворённости предыдущими отношениями. 3 звезды за сцену с голой Кэтрин Хейгл в душе, прикованной наручниками к держателю для занавески.

      26 января 2012
    • 9

      Пошли на фильм большой семьей, от школьника до пенсионеров!
      Было весело!
      Зал гоготал!
      Фильм не шедевр(на четверку)! Так что, если вам надоели голивудские блокбастеры с стандартными, идиотскими сюжетами и хочется отключится, то можно спокойно идти на Штучку!
      А если еще и взвесить, что смотреть из предложенного в этом месяце, то фильм может запросто выйти в лидеры!:)
      Приятного просмотра!

      29 января 2012
Выставки августа в Москве: Швамбрания, Настройки-2 и Дагестан
Выставки августа в Москве: Швамбрания, Настройки-2 и Дагестан
Выставки августа в Москве: Швамбрания, Настройки-2 и Дагестан
5 выставок августа, на которые можно сходить всей семьей
5
выставок августа, на которые можно сходить всей семьей
5 выставок августа, на которые можно сходить всей семьей
6 новых российских фильмов, которые точно надо посмотреть (в кино!)
6
новых российских фильмов, которые точно надо посмотреть (в кино!)
6 новых российских фильмов, которые точно надо посмотреть (в кино!)
7 концертов августа для всей семьи в Москве и Подмосковье
7
концертов августа для всей семьи в Москве и Подмосковье
7 концертов августа для всей семьи в Москве и Подмосковье
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость