Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Очень опасная штучка»

One for the Money (2012, США)
5.9
оценить
Смотрите фильм "Очень опасная штучка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Очень опасная штучка

Очень опасная штучка (фрагмент)

Очень опасная штучка (фрагмент)

Смотреть трейлер

Комедия про продавщицу нижнего белья, ставшую охотницей за головами

Продавщица нижнего белья в отставке Стэфани Плам нашла новую работу. Отныне она охотится на мужчин, за поимку которых назначена солидная награда. Ее главное оружие — женская интуиция и модные туфли на высоких каблуках. Но даже они бессильны перед главной целью — мужчиной ее мечты. Он красив, остроумен и смертельно опасен, и при этом он ее бывший.Звезда «Голой правды» и «Немножко беременной» Кэтрин Хейгл и герой «Terra Nova» Стивена Спилберга Джейсон О'Мара — в авантюрной романтической комедии «Очень опасная штучка».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Очень опасная штучка»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

Догнать и обезвредить бывшего парня: «Очень опасная штучка»

Кэтрин Хайгл все чаще и чаще появляется на экранах с разными голливудскими красавчиками в достаточно однотипных ромкомах в стиле «от любви до ненависти один шаг». Сначала Джерард Баттлер и «Голая правда», потом Эштон Катчер и «Киллеры», следом Джош Дюамель и «Жизнь как она есть». Задорная и забавная красавица Кэтрин, безусловно, украсила собой все эти ленты, и этот факт просто не мог пройти мимо создателей нового фильма «Очень опасная штучка». Хайгл не только получила в нем главную роль, но и стала исполнительным продюсером. Связавшись с новым проектом, Кэтрин не прогадала, криминальные комедии нынче в моде, да и красавчик в проекте имеется вполне подходящий — Джейсон О’Мара.

http://www.obzorkino.tv/2012/01/23/one-for-the-money/

Стэфани Плам потеряла любимую работу в магазине нижнего белья и теперь погрязла в долгах, лишившись даже автомобиля. На помощь приходит семейство, пристроившее нежный цветочек на работу к кузену – в контору, занимающуюся розыском беглых преступников. И вот удача – первым «клиентом» Стэфани становится ее бывший Джо Морелли, который давным-давно безжалостно разбил ее сердце. Чтобы убить двух зайцев сразу – заработать денег и поквитаться с экс-бойфрендом, героиня осваивает огнестрельное оружие, берет уроки у лучшего охотника за головами в городе, и отправляется на поиски. Но дело оказывается отнюдь не из простых, Джо обвиняют в убийстве, и замешаны в этом деле очень опасные личности. Чтобы во всем разобраться, Стэфани придется не раз рисковать, причем зачастую и жизнью.

Сюжет фильма отчаянно напомнил мне «Охотника за головами» 2010 года с Джениффер Энистон и Джераржом Батлером, только в том фильме парень гонялся за бывшей женой. Но оказалось, что в основе «Очень опасной штучки» лежит роман популярной писательницы Джанет Иванович. Вот уже пятнадцать лет она пишет о приключениях отважной и немного взбалмошной девушки Стэфани, в прошлом году вышел уже восемнадцатая по счету книга. В США (а может, и еще где) у Джанет много поклонников, вот почему перед продюсерами и режиссером стояла непростая задача – не разочаровать многочисленную армию фанатов. По признанию самой писательницы, Кетрин Хейгл идеально подошла на роль ее героини, да и вообще, фильм вышел очень удачным. Создатели в свою очередь постарались соблюсти предельное сходство с оригиналом – от элементов одежды героини до интерьерных мелочей.

Режиссером фильма (к моему удивлению) стала англичанка Джули Энн Робинсон, которая долгое время работала в классическом театре, а потом по большей части снимала сериалы. На ее кандидатуре настояла Кетрин Хейгл, которая работала с Джули на съемках сериала «Анатомия страсти». Надо признать, справилась режиссер отлично: разумная грань между криминалом и комедией, скрупулезное следование сценарию и при этом интересные индивидуальные находки. Хорошему результату поспособствовал и актерский состав. Главная героиня, о которой я уже не раз писала, была бесподобна. Конечно, у Хейгл несколько однотипное амплуа, она фактически каждый раз играет миловидную, отважную молодую женщину, одновременно сексуальную и слегка неуклюжую, которая попадает в сложные ситуации и в каждой из них находит свою любовь. Возможно, в будущем Кетрин еще сыграет что-то другое, а пока мы можем еще раз насладиться ее игрой в привычном образе, на сей раз, правда, Хейгл превратилась в длинноволосую брюнетку.

Стоит похвалить и Джейсона О’Мара, который изображал бывшего парня Стэфани в бегах. Парочка из актеров сложилась что надо, искры сверкали при каждой встрече. Был в фильме и еще один красавчик Дэниэл Санжата, сыгравший опытного ловца беглых преступников Рейнджера. Я уверена, что все, кому по душе экшен-романтические истории, любовь под дулом пистолета и прочие мистеры Смиты, оценят игру актеров и работу съемочной группы.

Вердикт: криминальная комедия об отчаянной девушке. Для приятного и ненапряжного

(с) Обзоркино

8
Фото Сергей Кирпиченко
отзывы:
60
оценок:
155
рейтинг:
226
9

Зачем, Кэтрин?
Иногда бывает такое настроение, что не хочется ничего делать, сил ни на что не остается и вообще начинается период жуткой апатии. В такие дни я предпочитаю посмотреть какую-нибудь расслабляющую и абсолютно не напрягающую комедию. На этот раз выбор пал на картину с участием моей любимицы Кэтрин Хайгл – «Очень опасная штучка». Однако помимо ее участия меня привлек интересный сюжет и яркая афиша, почему-то подумал, что будет много шуточек в стиле комедий с ее участием. Если кто помнит «Голую правду» и «Жизнь, как она есть», то поймет о чем я.
Первые несколько минут титров мне понравились, необычные приемы типа пуля а-ля помада лишь закрепили убеждение, что меня ждет что-то фееричное. Первое, что удивило – внешний вид главной героини Стефани Плам. Обычно персонажи Кэтрин являются этакими простушками, синими чулками, лишенными привлекательности в глазах других мужчин. В «Очень опасной штучке» картинна совершенно другая, т.к. героиня является настоящей модницей и пустышкой с накладными ресницами и в красном кабриолете. Первые 15 минут фильма мне были интересны, а потом начался период безграничной скуки. Почему? Да все очень просто, лента не оправдала моих ожиданий. Только зря просидел в кинотеатре.
Во-первых, большую часть картины я пытался разглядеть тот самый интересный сюжет, который был в описании и тизере, но, увы. Вместо этого появилась все та же привычная героиня Хайгл, которая, несмотря на свою привлекательность, никак не могла простить обиду мужчине из прошлого. Во-вторых, никаких смешных шуток я тут не наблюдал. Было пару моментов, когда я улыбнулся, но это слишком мало для фильма, который позиционирует себя, как комедия. В-третьих, актеры иногда переигрывали настолько, что становилось тошно. Да, пусть это грубо и резко, но так оно и есть.
Итог: вместо веселого вечера я получил сплошное разочарование. Поставил оценку 5 только из-за титров вступительных и за миловидность Кэтрин.

7
Фото Nikita Likhachev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
5

Дешёвая американская комедия для девушек с комплексом неудовлетворённости предыдущими отношениями. 3 звезды за сцену с голой Кэтрин Хейгл в душе, прикованной наручниками к держателю для занавески.

5
Фото Optionman
отзывы:
8
оценок:
20
рейтинг:
84
1

Фильм на двойку, но ставлю кол, чтобы средняя оценка была пониже: мы пошли на этот кошмар, увидев 4.5 на Афише.

Ужасно все:
- то, что фильм с парой шуток за полтора часа назвали комедией (возможно, еще с переводом постарались, как обычно);
- несуразнейший сюжет;
- актеры и т.д.

В общем, не ходите на этот ужас ни в коем случае!

4
Фото Андрей Ерохин
отзывы:
214
оценок:
213
рейтинг:
276
7

Что нужно для хорошего фильма

?

Сексуальная девушка

Брутальный мужик

Немного юмора

Пострелять

Интрижка

Бабки и

Незамысловатый сюжет уже не важен

Для обнимашек в кино самое то

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Продавщица нижнего белья в отставке Стэфани Плам нашла новую работу. Отныне она охотится на мужчин, за поимку которых назначена солидная награда. Ее главное оружие — женская интуиция и модные туфли на высоких каблуках. Но даже они бессильны перед главной целью — мужчиной ее мечты. Он красив, остроумен и смертельно опасен, и при этом он ее бывший. Звезда «Голой правды» и «Немножко беременной» Кэтрин Хейгл и герой «Terra Nova» Стивена Спилберга Джейсон О'Мара — в авантюрной романтической комедии «Очень опасная штучка».