Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Остров забвения. Харука и волшебное зеркало»

Hottarake no shima — Haruka to maho no kagami (2009, Япония)
6.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

Остров забвения: Харука и волшебное зеркало (без перевода)

Смотреть трейлер

Нарисованное на компьютере аниме, сюжетно напоминающее «Алису в Зазеркалье»

Ваша любимая плюшевая кукла. Первый самолетик-конструктор, собранный без помощи взрослых. Книжка с картинками, зачитанная до дыр. Сияющий камешек, подобранный на прогулке. Куда пропали ваши детские сокровища, когда вы выросли?Харука — обычная японская старшеклассница. Как-то раз Харука замечает во дворе перед часовней странное создание, похожее на лису, которое несет игрушечный самолетик. Погнавшись за забавным монстриком, девочка оказывается на Острове забвения, в странном мире, построенном из забытых вещей. Там Харука сталкивается с воспоминаниями детства и навлекает на себя гнев Барона, правителя Острова. Чем больше времени девочка проводит в ином мире, тем быстрее и непредсказуемее развиваются события.

Отзывы пользователей о фильме «Остров забвения. Харука и волшебное зеркало»

Фото Анна Яблочкина
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Какой же замечательный мультфильм! Получила огромное удовольствие. Прекрасная сказка, сотришь и чувствуешь себя ребенком! Очень советую и взрослым и с детьми можно пойти на этот мультик

3
Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
463
7

Полнометражкой «Остров забвения» нас больше года назад порадовал Синсуке Сато, создатель «Призрака в доспехах». Получилась сказка, прекрасно вписавшаяся бы в лучшие традиции студии «Гибли» - красивая и трогательная, со своим уникальным и при этом тесно связанным с мифологическим фольклором волшебным миром. Этот мир – собственно остров – построен из вещей, о которых люди забыли. Низшая каста населяющих его существ собирает всякий хлам, одевая маски лисиц – прислужниц богини Унари, которые, по легенде, хранят забытые вещи и могут их вернуть за плату в виде яйца. За одним из таких существ, симпатичном ушастом Тэо, увязалась школьница Харука, надеясь найти старинное зеркало – память об умершей матери. В цветастом, как калейдоскоп, городе человеку не место, и недоброжелатели Тэо гоняются за ним на причудливых машинах, круша всё на своём пути, а Хару тем временем находит любимую игрушку своего детства – похожего на овцу Хлопика, очаровательного до невозможности. Хлопик ожил, потому что в него зашили осколок зеркала – ведь зеркала обладают магической силой. За зеркалом Харуки охотится местечковый диктатор Барон, классический злодей с уродливой мордой под куртуазной маской и армией роботов, которые оживут при помощи зеркал. Но Тэо построит самолёт, Хлопик возглавит восстание игрушек, и свершится неизбежный хэппи-энд – зато какой! Спорим, финальной эпичной битвы бобра с ослом, сопровождающейся фейерверками, воздушными шариками, зеркалами и бааальшим взрывом, вы ещё не видели? Можно упрекнуть мульт в скомканности сюжета, заезженности его поворотов, недостаточной увлекательности и слишком резком контрасте рисованных пейзажей с выполненными в трёхмерной графики персонажами. Однако в нём, как в любом качественном аниме, пусть даже и детском, есть чем полюбоваться и о чём задуматься.

20.10.2010
Комментировать рецензию

2
Фото Koobb
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Красиво сделанный фильм. Вся эта прорисовка деталей, пейзажи, цвета на высоком уровне. Сюжет действительно и для детей и для взрослых. Детям можно лет с 5-6 показывать - поймут. Любимые игрушки, смешной злодей, добрая девочка, верные друзья - для детей. Для взрослых - получать удовольствие от качественного фильма плюс сюжет вполне увлекает.

2
Фото Алиса Сонина
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Романтичная красивая сказочная история с шикарной музыкой и приятными глазу цветами и рисунками. Не загружает абсолютно. Хорошо смотреть, чтобы отвлечься от проблем и повысить себе настроение

1
Фото Лада Голицина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Мне кажется, фильм не хуже более раскрученных анимационных "блокбастеров". Он как раз из тех, что приятно смотреть всей семьей. Одинаковое удовольствие получают и дети и родители. Красивый мультфильм! Вот просто радость глазу. И музыка мне очень понравилась.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Ваша любимая плюшевая кукла. Первый самолетик-конструктор, собранный без помощи взрослых. Книжка с картинками, зачитанная до дыр. Сияющий камешек, подобранный на прогулке. Куда пропали ваши детские сокровища, когда вы выросли? Харука — обычная японская старшеклассница. Как-то раз Харука замечает во дворе перед часовней странное создание, похожее на лису, которое несет игрушечный самолетик. Погнавшись за забавным монстриком, девочка оказывается на Острове забвения, в странном мире, построенном из забытых вещей. Там Харука сталкивается с воспоминаниями детства и навлекает на себя гнев Барона, правителя Острова. Чем больше времени девочка проводит в ином мире, тем быстрее и непредсказуемее развиваются события.