Киноафиша Москвы

Фильм «Секс, наркотики и рок-н-ролл»

Sex & Drugs & Rock & Roll (2010, Великобритания)

0
Кино: «Секс, наркотики и рок-н-ролл»

История жизни Иэна Дьюри, одного из лидеров британского панк-движения

Классический фильм об Иэне Дьюри, культовой фигуре британского рока. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и бурно развивающимися отношениями с подружками, о его тяжелой болезни, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. Его раскованная, пьянящая музыка стала символом поколения.

Режиссер фильма «Секс, наркотики и рок-н-ролл»

Отзывы пользователей о фильме «Секс, наркотики и рок-н-ролл»

Фото kubovi4
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
4
7

Прекрасный фильм-биография о Дьюри. Один из лучших фильмов за позапрошедший год. Советую посмореть, не пожалеете!

Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
9

Не знаю, почему, мне нравятся биографические фильмы — по всей видимости, это действие харизмы конкретных исторических личностей и, наверное, хорошей постановки большинства из них… за серьезные вещи редко берутся лажовые режиссеры, право постановки хороших и дорогих проработанных сценариев на Западе еще заслужить нужно. Тем более удивительно, когда появляются постановки неоднозначные, нестандартные — интересней смотреть, особенно если и личность спорная.

Про Йена Дюри, солиста панк-группы Blockheads, и фильм поставлен, как одно из его шоу — он не просто концерты давал, а именно своеобразные шоу ставил, вот и фильм о себе он сам и читает (устами актера Энди Серкиса, естественно, потому что сам Дюри умер в 2000 году). Ему в детстве не повезло — подхватил где-то полиомелит и довольно успешно переболел им… не умер, только половина тела оказалась почти парализованной, то есть, остался инвалидом. Название фильма — его же собственная цитата, выражающая для него основные жизненные ценности. И хоть про наркотики в фильме речь не шла, все остальное для Дюри было действительно важно. Согласитесь, для наполовину парализованного инвалида добиться успеха не так просто, а еще и иметь при этом собственное мнение практически невозможно (чего стоит, к примеру, его собственное мнение об инвалидах, которое, кстати, мне очень понравилось). Фильм в соответствующем виде и поставлен, а смотрится очень живо.

Сюжет, как я уже сказал, великолепен, но куда лучше его реализация — стильная, резкая, необычная, как сам Дюри. Игра актеров здесь тоже не была бы лишней, и Серкис здесь выкладывается на все сто. Дюри я не застал, а вот его игра кажется мне очень достоверной, судя по тому, о чем рассказывается в фильме.

В любом случае, пытаться пересказать или как-то описать фильм сложно, да и не нужно, по всей видимости. Гораздо интереснее посмотреть, ведь фильм того стоит. Не понравится — так поймете с первых же минут и бросите, но равнодушными точно не останетесь.

Фото Koobb
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Хорошее, качественное кино - не халтура. Интерено было смотреть и хоть это и биография - совсем не скучно. Не знаю, насколько этот фильм отразил настоящую жизнь этого музыканта, но история получилась хорошей. Любовь и творчество, взаимоотношения и одиночество и непонимание - все отразилось в фильме. Поэтому, даже без знаний об этом человеке вообще, смотреть стоит!

Фото Заичкова
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
8
9

Кино про английского бунтаря-музыканта. Он с детства чувствовал себя ущербным, но не сдавался. Проблем у него было море, а он такой-надрывно-позитивный. Интересно, бодряще. Играют хорошо, режиссер молодец!

Фото Моника
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Фильм очень хороший. Смотрится легко, хотя там рассказывается про судьбу английского панка - соответственно драматическую и неоднозначную. Актеры играют очень хорошо, музыка мне такая нравится, поэтому получила удовольствие! Советую фильм посмотреть

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Классический фильм об Иэне Дьюри, культовой фигуре британского рока. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и бурно развивающимися отношениями с подружками, о его тяжелой болезни, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. Его раскованная, пьянящая музыка стала символом поколения.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить