Киноафиша Москвы

Фильм «Забери мою душу»

My Soul to Take (2010, США)

4.6
оценить
Смотрите фильм "Забери мою душу" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Забери мою душу

Забери мою душу (англ.)

Забери мою душу (режиссер Уэс Крейвен о фильме, англ.)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Новый хоррор Уэса Крейвена — про душегуба в маленьком городке

Новый хоррор Уэса Крейвена — про душегуба в маленьком городке.

Лучшие отзывы о фильме «Забери мою душу»

Фото Квинси
отзывы:
39
оценок:
45
рейтинг:
152
7

Ну что я вам могу сказать. Крейвен как всегда на уровне. Если в начале фильм как-то не очень зацепил, то потом сюжет начал интенсивно раскручиваться, набирать обороты. И оторваться от экрана было сложно. Главный герой – милашка и красавчик в начале и настоящее воплощение ужаса в конце, меняется на протяжении всего фильма. Звук… хороший, все в тему, не мешает, настраивает на атмосферу. Картинка на уровне, операторская работа в стиле классических фильмов ужасов. В общем, именно такой фильм ожидала от режиссера кошмара на улице Вязов.

9
0
7 октября 2010
Фото Татьяна Психолог
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
1

Весьма искушенный зритель думаю не прельщён банальным сюжетом сплетенным с весьма неплохой игрой героев фильма.Если бы ранее не смотрела всех большинства фильмов ужасов могла бы подумать,что шедевр Крейвена,но спустя много лет это уже не так.
Сюжетная линия довольно предсказуемая и сначала напоминает классику жанра "Кошмар на улице Вязов", "Крик","Я знаю что вы сделали прошлым летом","Бугимэн",что весьма не плохо,хотя потом понимаешь...списано и становится довольно плачевно от того что где то это было и ничего более нового у Америки нет,честно сказать напоминает пародию,но сделанную всерьез,что бы её оценили любители жанра,просто что бы вспомнили,не забыли,может даже пересмотрели)
К сожалению фильм не оправдал мои ожидания,хотя я его смотрела после русского фильма "Фобос" и ожидала хотя бы кровавых спецэффектов,запутанного сценария.
Могу сказать одно,после японских фильмов ужасов трудно что то расценивать серьёзно :)

4
0
14 декабря 2010
Фото Objective Criticism
отзывы:
46
оценок:
46
рейтинг:
426
3

Задери мою душу в 3D!
или кто Вы, мистер Потрошитель?

Маленькие городки всегда таят в себе тайну или славятся какой-нибудь достопримечательностью. В сонном городишке Ривердейле такой диковинкой считается адский мужик с кликухой «Потрошитель» — днем тихий и мирный отец семейства, находящийся под наблюдением психиатра, а по ночам, сам того не зная, он берет ритуальный нож с символической надписью «месть», и режет местных горожан.

Страсти по адскому мужику: «Все мы будем в аду, но он будет с ножом».
И, знаете, его можно понять: если мужика все достало, если у мужика нет нормального хобби, то у мужика начинает плавно ехать крыша, тогда мужик берет в руки нож!
Вечерами и ночами адский мужик из Ривердейла не вылезает из темного подвала, где мастерит детские игрушки, но в один прекрасный день он решает увлечься ролевой «плохой-хороший мужик», подобно Голлуму и Смеаголу.
А дальше, он находит симпатичный ритуальный нож с символической надписью «месть» и представляет, как он смачно кромсает, кромсает… кромсает всех вокруг!
Естественно ничего зрителю не показывают, но ассоциативный ряд не заставляет себя долго ждать.

Изгонять дьявола умеет каждый супруг. Просто кто-то пользуется силой убеждения, а кто-то лезвием ножа.
В самый интересный момент, когда адский мужик все еще продолжает кромсать, он вдруг понимает, что творит что-то не то! Понимает с тех самых пор, когда его руки обагряет теплая красная краска, которая начинает течь из человека, если его пару раз садануть ножом в живот. А если садануть разок-другой с особым фанатизмом, да еще и в область шеи — красный оттенок сменит темно багровый!
«Черт меня подери!» — думает адский мужик и, подобно ребенку на Рождество, начинает истошно носиться по дому с невероятным приступом возбуждения и неистовой радости.

Не так страшен чёрт, как обломанные рога.
Полуночную веселуху и развлечения чудака с ножом прерывает полиция, которую адский мужик сам же и вызвал (видимо, чтобы еще веселее было).
Полиция оказалась не юморная и на приглашение присоединиться к кромсанию женушки ножом отнеслась без малейшего понимания.
От души нашпиговав свинцом мистера «Потрошителя», его зачем-то решают вернуть к жизни лошадиной дозой адреналина, когда тот уже почти богу душу отдал (видимо, наконец-то, до стражей порядка дошел смысл веселухи с ножом и они решили-таки присоединиться).

Результат вполне предсказуем.
Адский мужик, очнувшись, не оценил юмор хранителей порядка в плане свинца и с радостью познакомил их со своим ножом, представив перед богом души парочки копов.
В самый разгар праздника он исчезает, немыслимым образом подорвав карету скорой помощи.
О, том, о ком нельзя вспоминать перестали говорить долгие 16 лет.

Здесь все могло бы закончится в духе «вот и сказочке конец, кто дослушал — молодец!»

Но Потрошитель пускает слух в народе,
Что он отсутствует в природе,
А сам, как старый ловелас,
Живёт за пазухой у нас.

Местные жители говорят, что… кур доят и от однообразной жизни начинают придумывать, что в семи невинных ребятишках, которые родились в День гибели адского мужика, живет дух Его.

После этого начинается долгая и несуразная бредятина о том, что, возможно, душа адского мужика распределилась между семерыми детками и (о, мой бог) деревянным конем-убийцей… а может быть и не распределилась… а может быть распределилась, но только на одного!
Теперь каждый из них под угрозой ритуального ножа с надписью «месть»!

Что сказать?
Уэс Крейвен показал нам «Кошмар на улице Вязов», испугал нас «Криком», а теперь пришло время… смеяться!

Перед нами очень скучный и затянутый слэшер с претензией на гениальность и непредсказуемость с невероятно глупым сюжетом, малым количеством крови, расчлененки и отсутствием сисек. Эдакое девственное кино с рейтингом R, который себя никак не оправдывает.
Чтобы хоть как-то себя занять, зрители сами вслух додумывали смешные продолжения каждой сцены и все дружно угарали.

Представьте себе такой момент: вот за спиной подростка возникает черная и страшная фигура, которая глубоко вздыхает, прямо как девственница на первом свидании, дальше крупным планом показывают нож… Думаете дальше будет нечто в духе «Американская кромсальня ритуальным ножом с надписью «месть»»?

Неа! Вместо этого нам покажут или дикие глаза подростка, или как его сбросят в реку или болтающиеся ноги, измазанные кетчупом, а следом на место преступления понаедет минимум пятьсот машин полиции, несколько скорых и две тысячи человек будут сновать туда-сюда с целью выяснить, кто же, черт возьми, это сделал.

Куда дели 15 миллионов денег? На грим Потрошителя, которого даже нормально не показали? Можно было пригласить Роба Зомби, ему бы даже гримироваться не нужно было.

Возможности 3D здесь вообще не раскрыты. Себя этот формат никак не оправдывает вообще и нужен лишь для увеличения цены за билет.

Рабочее название фильма — «25/8». Видимо, это отношение зрителей, заснувших в зале и покинувших фильм задолго до конца.

Жаль, что старина Крэйвен не оправдал ожиданий…
Если хотите от души поржать над тупостью его нового фильма — соберитесь большой компанией и вперед в кино!

4
0
7 октября 2010
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Коктейль из старых историй от Веса Крэйвена: «Забери мою душу»

Дедушка жанра ужасов Вес Крэйвен впервые за пять лет снял собственный фильм. Подошел к этому процессу он достаточно серьезно – сам придумал историю, сам написал сценарий, сам руководил подростками, которых методично вырезал очередной маньяк. Только вот оригинальным назвать этот фильм никак не получается. Кто знает, может Крэйвен слишком увлекся работой над фильмом «Крик 4», настолько увлекся, что шаблон фабулы именно этого фильма и лег в основу молодежного слэшера «Забери мою душу». Разве что маньяк в этой истории более загадочный и своей мифологией больше напоминает Фредди Крюгера.

http://obzorkino.livejournal.com/143491.html

Семь подростков в маленьком городке отмечают свой день рождения одновременно. Правда, именно в их день рождения закончилась череда убийств маньяка по кличке Потрошитель, и многие взрослые жители населенного пункта считают, что его душа еще вернется, и будет снова убивать, пользуясь чьим-то телом. Так оно и произошло в итоге, ну а чьим телом душа маньяка будет пользоваться, я рассказывать не буду – к чему портить впечатление от и без того скучноватого фильма ужасов.

Даже из сюжета, который я постарался описать без спойлеров, видно, что Крэйвен повторяется. Вселение маньяка в тело подростка и молчащие о страшной тайне родители – чем вам не «Кошмар на улице Вязов»? Маньяк в маске методично вырезающий подростков – чем вам не «Крик»? Даже без оглядки на все эти заимствования из собственного сундука историй, я отмечу главный недостаток нового фильма Крэйвена – излишняя запутанность сюжета. Ведь в подростковых слэшерах все должно быть предельно понятно. Вот убийца, вот его мотивация, вот визжащие подростки и чирлидерши с оголенной грудью. Может, Вес решил сделать шаг в сторону более глубоких триллеров, где загадка превыше кровавого куража, но тогда к чему все эти перерезанные горла с потоками крови, зачем акценты исключительно на кровавых подробностях? К концу фильма перестаешь понимать, что же нужно делать – бояться или разгадывать головоломку. Мне кажется, убить двух зайцев одним махом Весу Крэйвену не удалось, а кассовые сборы лишь подтверждают мои догадки.

Возвращаясь к самому фильму, я хотел бы особо отметить то, что снят он вполне в духе Мастера – минимальное внимание окружающим декорациям и максимальная детализация образов и характеров главных персонажей. К сожалению, молодые актеры пошли уже совсем не те, что были в 80-е. Тогда можно было получить молодого Джонни Депа, а сейчас максимум, на что можно рассчитывать, это двадцатидвухлетние подростки и сыновья взрослых звезд. В результате этим подросткам – не веришь, какие бы большие они не делали глаза и как бы истошно не орали.

Тем не менее, фильм достоин места в коллекции поклонников фильмов ужасов хотя бы за то, что несмотря на все самоповторы, это оригинальная история Веса Крэйвена, не римейк старого кино, не продолжение какого-то другого фильма, а именно новая сюжетная линия. С другой стороны, хоть и концовка предполагает продолжение, его, скорее всего, не будет, так как к этому не располагает ни собранная касса, ни слишком глубокий потенциал мутного сюжета. Как отдельный фильм он не менее ценен для любителей жанра, чем «Мертвая тишина» или «Ночной рейс».

Вердикт: среднее кино от великого голливудского мастера фильмов ужасов. Что-то среднее между «Кошмаром на улице Вязов» и «Криком», не дотягивающее ни до того, ни до другого.

(с) Обзоркино

2
0
1 декабря 2010
Фото uuu
отзывы:
156
оценок:
167
рейтинг:
338
1

Я ожидал от фильма большего. Абсурдный беспорядочный сюжет, непонятные опять-таки абсурдные ситуации и диалоги. Страха не вызывает ничего, кроме пары моментов, случающихся внезапно. Но это, пожалуй, самый дешевый способ заставить бояться. И то их можно ожидать... Так что ужастика я тут не увидел. Просто скучный фильм про 7 ребят, которые по очереди погибают. В конце концов оказывается, что 1 из них реально убийца. Трэш полнейший. К сожалению, 1 балл.
П.С. В 3Д не советую смотреть, ничего реально трехмерного в фильме нет вообще.

2
0
18 октября 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Забери мою душу»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Сонный городишко Ривердейл ожидает исполнения пророчества: серийный убийца должен вернуться на место своих преступлений, чтобы убить семерых детей, родившихся в день его смерти. Но действительно ли маньяк мертв? Или зло переселилось в тело неосторожного подростка, которому теперь предстоит завершить страшную миссию?