КиноафишаМосквы

Фильм «Продавщица фиалок»

La violetera (1958, Испания, Италия)
оценить
Смотрите фильм "Продавщица фиалок" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Продавщица фиалок»
Кино: «Продавщица фиалок»

Мадрид начала ХХ века. Продавщица фиалок Соледад влюбляется в аристократа Фернандо.

Отзывы пользователей о фильме «Продавщица фиалок»

Фото La princesse  de Clèves
отзывы:
15
оценок:
82
рейтинг:
0
9

Как это ни странно и парадоксально звучит, но в СССР в кинотеатрах я не видела ни одного фильма с участием Сары Монтьель, — только слышала восторженные отзывы людей более старшего поколения. Открыла для себя эту актрису только благодаря российскому телеканалу "Культура" и видео, и теперь собираю и смотрю все фильмы с участием одной из моих любимеших актрис и певиц — с участием Сары Монтьель.

Это музыкальный мелодраматический кинофильм стал для меня самым любимым с участием Сары Монтьель. Нравится сюжет — классическая мелодрама, нравится слушать, как Сара Монтьель исполняет в свойственной ей неповторимой манере замечательные песни, звучащие в фильме.

Об исполнителях главных ролей хочется сказать особо. Блистательная испанская красавица-певица и киноактриса Сара Монтьель здесь находится в самом расцвете своей мистической, божественной красоты и неповторимого, чарующего, роскошного, — я бы даже сказала: магического, мистического, — голоса. Сара здесь просто божественно-хороша, самая настоящая королева. Лично я видела много красивых лиц в классическом кинематографе, ещё чаще можно увидеть в классическом кино (и особенно театре) воспитанных, образованных и талантливых актёров и актрис, — но я редко видела у кого бы то ни было из актрис такую мистическую, нереальную, божественную буквально, а не фигурально, красоту, как у Сары Монтьель.

Редкий случай, когда в фильме, в котором всё ставилось на Сару (сюжет, песни, интерьеры, костюмы, и т. п.), есть на кого смотреть, помимо неё, а именно: в этом фильме с ней в дуэте играет замечательный, по моему мнению, итальянский киноактёр Раф Валлоне, и вместе они составили прекрасный кинодуэт и прекрасно сыграли.

По моему мнению, фильм может быть интересен всем поклонникам творчества Сары Монтьель; тем людям, кто интересуется Испанией, языком и культурой этой страны; а также тем людям, кто любит классический кинематограф, классическую песню, классическую мелодраму, и ничего не имеет против мечты, романтики и неповторимого умения классического киноискусства дарить зрителям радость и хорошее настроение.

0
Фото Михаил Дуткевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Шикарный фильм, замечательные песни и великолепная Sara Montiel.

Там ближе к концу есть забавный момент. Декораторы схалтурили. Идёт калейдоскоп театральных афиш – мировое турне – и среди лондонов и парижей «Салон Iмперьяль, Ленинград». Что за анахронизм! Судя по тому, что турне окончилось на Титанике, это не времена НЭПа. Да-а-а… Увидев такой плакат, жандармы, наверное, съели свои сабли, а господин Iмператор, наверное, икнул.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Alex M.