Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Больше чем друг» (США, 2010)

6.0
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Вечным «лучшим друзьям» посвящается: «Больше, чем друг» (Switch)

Похоже, все крупные комедийные актрисы современности проходят одни и те же этапы в карьере. Помнится, в середине 90-х Сандра Баллок снялась в нескольких романтических комедиях, каждая из которых не получила великой популярности и признания, но в совокупности они помогли ей перейти в «высшую» лигу и играть драматические роли на совершенно ином уровне. Я уверен, что без «Пока ты спал» и прочих проходных комедий Сандра не получила бы Оскара за «Невидимую сторону». Так и Дженнифер Анистон проходит испытание фильмами, не претендующими на награды или гигантскую кассу в прокате. Во всяком случае, за неполный год на экраны вышло как минимум два таких фильма, это «Любовь случается» и, совсем недавно, «Больше, чем друг».

http://obzorkino.livejournal.com/124711.html

фортно, и они не хотят ничего менять. Возможно, даже хотят, но без фанатизма, в стиле «пусть все идет своим чередом». При этом затрагивается, пусть и мимоходом, довольно острая социальная проблема – вырванность конкретного индивидуума из социума, создание собственных закрытых кругов общения и, как следствие, отсутствие готовности к неожиданностям.

Несмотря на то, что это все-таки комедия, в ней довольно большой пласт уделен серьезной проблеме – искусственное зачатие и ребенок, который не знает своего отца. Кэсси все делает по книгам, серьезно относится к тому, чтобы у ее сына не было душевной раны, но с природой не поспоришь. Ее сын ощущает пустоту, которая выражается в его хобби – коллекционировании фоторамок, причем наибольшую ценность для него имеют не сами рамки, а фотографии, которые идут с ним. Именно это – его семья, он сам решает, кто из людей-фотомоделей его бабушка, кто дедушка. Он формирует искусственную семью, и именно это отличает его от сверстников. К тому же гены неврастеника дают о себе знать, хотя Кэсси до последнего отказывается верить в то, что «донора» подменили.

Если честно, то мне больше понравилась вторая половина. Дебютант большого экрана Томас Робинсон сыграл ребенка настолько хорошо, что его я могу сравнить только с Джастином Генри, сыгравшего малыша Крамера в «Крамер против Крамера». Уж не знаю, как это удалось Томасу, но его герой получился чуть ли не лучше, чем Кэсси и Уолли, сыгранные Дженифер Анистон и Джейсоном Бейтменом. Актерский состав вообще поражает своей слаженностью и органичностью. Помимо Бейтмена и Анистон в фильме снялись Джульет Льюис и Джефф Голдблум, которые дополнили своей игрой великолепный дуэт исполнителей главных ролей. Положа руку на сердце, я не могу сказать, что этот фильм – уникален или обязателен к просмотру, но то, что он понравится всем, кто успел построить карьеру и предается сладкой меланхолии «публичного одиночества» могу предположить наверняка.

Вердикт: нестандартная романтическая комедия о том, как сложно быть «просто друзьями» в 40 лет и к чему это приводит.

(с) Обзоркино

2
0
23 августа 2010
Фото Помидорка
отзывы:
278
оценок:
433
рейтинг:
825
3

Трудно отнести этот фильм к какому-либо жанру, поскольку отсутствие юмора как такового не позволяет утверждать, что это комедия, слишком поверхностные и не убедительные переживания главных героев не относят его к категории мелодрам.
В фильме есть трогательные сцены, но их так мало, что они утопают в общей массе затянутости, нудности и ненужных диалогов, т.к. о концовке фильма вы можете догадаться уже в начале.

3
0
19 августа 2010
Фото Андрей Zwer Свирида
отзывы:
240
оценок:
241
рейтинг:
457
7

Описал бы этот фильм - стандартная романтическая комедия\мелодрама с Дженифер Энистон. Здесь комедии же не много... скорее романтическая мелодрама =) Фильм идёт почти 2 часа и немного утомляет (хотя вроди как и показали всё, что надо... но повествование само по себе тягучее), однако сюжет неплохой - жизненный вполне. Порадовал Голдблюм в роли друга Бейтмана. Есть несколько смешных моментов. Те, кто хотят угарной комедии - не ходите! Фильм из разряда План Б (с Дженифер Лопез), только сюжет немного в другую сторону развернули.

1
0
22 августа 2010
Фото vartal
отзывы:
379
оценок:
383
рейтинг:
368
7

Ладно, кинцо ничего так, разок посмотреть можно. Но почему Энистон всегда играет каких-то обиженных, потерянных попадающих вспросак баб?

0
0
20 сентября 2010
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
7

Фильм из разряда простых и попсовых, построенных на бредовом, пусть и романтическом, сюжете: в данном случае, героиня Анистон хочет не упустить «лучшие годы» и завести ребенка от спермодонора, а ее лучший друг сильно мучает себя романтическими чувствами, но не в силах сделать главный ход. Как всегда, все происходит, когда герой напивается… дальше уже и развивается основной сюжет вокруг этой главной мысли.

Постановка фильма хорошая, по-голливудски безупречная и с правильно сбалансированными приколами, плюс фильм для любителей романтики. Берете девушку на такой фильм (но лучше, конечно, жену, а то вдруг девушка не поймет вашего тонкого намека), смело запасаетесь попкорном и пивом, и пятничный вечер обеспечен хорошим настроеннием. Естественно, если не быть слишком критичным к сюжету. Сюжет следует довольно стандартным линиям классического американского кинематографа, с естественным для фильма хэппи-эндом, пусть и не таким, какой мог бы быть.

Игра актеров тоже неплоха (отдельное спасибо тем, кто кастинг проводил, кстати — все на своих местах), Энистон, как всегда, умеет строить милую мордашку, а Бейтман вообще уверенно играет «мистера картофеля», что, в данном случае, совсем к месту. Постановка и сюжет все это органично дополняют. Фильм, в общем, на твердую четверку и хороший пятничный просмотр.

0
0
16 января 2011
Фото Алексей Шаронов
отзывы:
158
оценок:
158
рейтинг:
228
5

Обычная среднестатистическая романтическая история/комедия немного выше среднего :)
Было довольно мило смотреть этот фильм и наблюдать за персонажами Энистон и Бейтмана, сюжет тоже не слишком избит, а так же было несколько правда смешных моментов.
В общем не больше не меньше, фильм на 3,5.

0
0
25 ноября 2010
Фото Оксана Р
отзывы:
131
оценок:
136
рейтинг:
225
3

Есть фильмы, которые смотришь и понимаешь - фильм делали идиоты. Следом возникает вопрос: как они получили деньги под такой сценарий, и следующий вопрос: кто его выпустил в наш прокат? В общем, вопросов больше чем ответов. В фильме нет ничего, на что было бы интересно и занимательно смотреть: он не смешной, не трогательный, и абсолютно фальшивый. История, в которой зрелый мужчина тринадцать лет безответно влюблен в девушку, с которой у него дружеские отношения, настолько неубедительна, что дальше становится совершенно не интересно. Причем, как выясняется дальше, она тоже его любит, но пока они не выяснили отношения, спит с третьим персонажем, и даже намеревается за него замуж. Таких не берут в космонавты. Фильм -отстой.

1
0
29 августа 2010
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
5

фильм для женщин после 40, которые мечутся в поисках себя
Не могу сказать, что фильм плох, нет, он очень хорошо сделан, приятно играют актеры, милый и рассудительный киндер, при всей пошлости поиска донора спермы в фильме это получилось очень корректно, в отличии от последнего фильма о той же проблеме "План Б"... НО все как-то наиграно и неправдоподобно! Может, там у них так принято, закатывать вечеринку по поводу твоего оплодотворения, причем прям на вечеринке же? Может это, конечно, и правда, что она спустя 7 лет после рождения ребенка решила таки обрести семью и выйти за донера спермы? Может у них просто эта проблема "родить ребенка от банка спермы" актуальна? А может им просто больше не о чем кино снимать? НЕ знаю...
Но советовать посмотреть кино друзьям и знакомым не стану, бессмысленная трата 2х часов

0
0
30 августа 2010
Фото Victor S
отзывы:
130
оценок:
141
рейтинг:
187
5

Очередной опус в завоевывающем популярность жанре депрессивной комедии. Не понимаю, кому и зачем подобное нужно, жанр-то дикий! Это трагедия (начинается весело, кончается плохо), но на американский манер: начинается весело, потом хуже, кончается плохо... а вот в самом конце хэппи-энд! Вот в последние 5 минут всё круто! Это просто убивает: подобные чувства оставил Клик в своё время, но там хоть динамичный и качественный фильм, а здесь - сплошная тягомотина. Плюс один: впервые за долгое время увидел на большом экране Голдблума, он прикольный...

0
0
20 августа 2010
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Неплохая романтическая комедия с Дженнифер Энистон. Главный герой случайно становится отцом ребёнка своей подруги. Спустя время девушка рожает сынишку, который очень похож на нашего героя. Признание, томление, объятия, любовь и все счастливы.

0
0
6 февраля 2017
Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
177
оценок:
173
рейтинг:
164
3

Энистон неплохо сыграла, но честно говоря, я уже устала от ее одинаковых ролей в кино. Фильмы абсолютно однотипные. Сюжет неинтересный. Да, были смешные моменты, но их мало, и для меня они были только в начале фильма. Потом была тягомотина из "он не может рассказать", "она не думала, что его любит".
Прослеживается тенденция, господа: скачала-посмотрела-удалила. А это очень плохо и говорит только о том, что скоро на экраны не будет выходить ничего толкового, только небольшие коммерческие проекты, ктоорые приносят продюсерам деньги только из-за громких имен звезд первой величины. Такими я бы уже назвала "Больше, чем друг", "Ешь. молись. люби", "13", "РЭД" и т.д. А сколько было до этого?!
В общем, поеду я домой, и на ночь посмотрю ОТЛИЧНЫЙ фильм Джейн Кэмпион "Holly smoke" - ВОТ ЭТО КИНО!!! Это кинище, да только в кинотеатрах его не будет, потому что зрителю нужно сейчас легкое пошловатое кинцо!

ПЫСЫ. Каюсь, но пойду на мультик "Мегамозг"... трейлер понравился.

1
0
28 октября 2010
Фото Светлана Гофман
отзывы:
57
оценок:
237
рейтинг:
141
5

Комедия? Вообще не смешно, скорее печально. Даже не улыбнулась ни разу. Актеры на удивление убедительны, это почти спасает банальный сценарий. Мальчик трогательный. Молодые мамы и папы, запаситесь носовыми платками.
Посмотрела фильм только из-за того, что он снят по рассказу одного из любимых писателей. Рассказ не читала, но идея слишком уж голливудская.

2
0
17 августа 2012
Фото Dariapan
отзывы:
55
оценок:
829
рейтинг:
135
5

Как по нотам

Весенний Нью-Йорк, продвинутые женщины, вялые мужчины, очаровательные дети - ах, как это все знакомо нам по кино!
Как жаль, что этот фильм одноразовый. Люблю Энистон, и, кстати, нечто подобное она уже играла в "Объекте моего восхищения".
Здесь как бы все на месте - главный герой не подкачал, комические второстепенные персонажы "с историей", Нью-Йорк красивый, и идея весьма свежа... Единственная гомерическая сцена в ванной и в лифте разыграна, можно сказать, эталонно - чудесно! Больше, к сожалению, ничего. Жаль.

0
0
31 января 2011
Фото Алексей Степанов
отзывы:
36
оценок:
612
рейтинг:
134
7

Парадоксальная ситуация складывается с актёрами, в течение 10 лет блиставшими в лучшем ромкоме всех времён и народов. Никому из них не удалось повторить свой успех в большом кино. Хотя подобные попытки предпринимали почти все.
Если попытаться вспомнить полнометражные фильмы с участием бывших "друзей", то в первую очередь в голову приходит трилогия "Крик", в которой Кортни Кокс играла взбалмошную тележурналистку, и дилогия "Девять ярдов", где умеренно блистал Мэтью Перри. Рекордсменом же по количеству ролей в большом кино можно считать Дженифер Энистон. Складывается такое ощущение, что она потихоньку становится главной актрисой довольно специфического жанра - "романтическая комедия из жизни 40-летних".
Вот и последняя премьера с участием Энистон "Больше, чем друг" (The Switch) относится именно к этому жанру.
Основная интрига фильма (как и в недавнем "Плане Б" с Дженифер Лопес) крутится вокруг проблемы искусственного оплодотворения. Героиня Энистон по имени Кэсси принимает решение родить ребёнка без непосредственного участия мужчины. От этого, на его взгляд опрометчивого, шага её пытается отговорить лучший друг Уолли, которого играет (кстати, очень неплохо) Джейсон Бейтман. Но Кэсси непреклонна в своём решении. Она находит донора спермы, который за финансовое вознаграждение соглашается одарить героиню своим генетическим материалом. По поводу данного знаменательного события закатывается грандиозная вечеринка, в финале которой напившийся до бессознательного состояния Уолли случайно разливает семя донора и, недолго думая, наполняет баночку своей спермой. Причем, на следующее утро он не помнит об этой своей выходке.
Оплодотворение проходит успешно, и беременная Кэсси принимает решение уехать в провинцию к родителям, которые помогут ей с воспитанием малыша. По прошествии семи лет Кэсси с маленьким Себастианом возвращается в Нью-Йорк. Она возобновляет дружбу с Уолли и, естественно, знакомит его с сыном. Пацан оказывется настолько похожим на своего горе-папашу, что постепенно Уолли начинает подозревать неладное. Ну и ко всему прочему, он понимает, что все эти годы любил Кэсси.
Сюжет, как видите, довольно дурацкий. Но в итоге у создателей получилась довольно неплохая романтическая комедия, которая вполне подойдёт для ненапряжного времяпрепровождения. Энистон в картине смотрится вполне себе органично (ну уж, точно лучше, чем в предыдущей своей картине "Охотник за головами"). Порадовал Бейтман. Ну, а дополнительным приятным моментом фильма можно считать две второстепенные роли - подруга Кэсси в исполнении Джульетт Льюис и друг Уолли в исполнении Джеффа Голдблюма. Оба этих актёра в своё время были крайне популярны, но в последнее время они появляются на экранах крайне редко.

0
0
18 сентября 2010
Фото Лилиандр
отзывы:
107
оценок:
233
рейтинг:
131
7

Тема искусственного оплодотворения в кино за последнее время набирает обороты,вспомнить хотя бы фильм с Дженифер Лопес ПланБ.Правда последний больше тянет на комедию,чего не скажешь-о фильме Больше Чем Друг.
Будучи друзьями многие годы Уолли (Патрик Уилсон) и красавица Кесси (Дженнифер Энистон) никак не могут разглядеть в друг друге настоящую любовь.Вернее как,Уолли понимает,что относится к Кесси больше,чем к другу,да вот,будучи застенчивым и неуклюжим,только и выслушивает бесконечные женские истории о том, «как-трудно-отыскать-нормального-мужика-в-наше-время».Совершенно отчаявшись найти своего спутника жизни, Кесси решается на искуственное оплодотворение.И теперь перед девушкой стоит другая задача- найти подходящего отца для своего будущего ребенка.И находит красавца Роланда, женатого красавчика.
По столь серьезному случаю, Кесси устраивает вечеринку, на которой и собирается-всё проделать.Но тут то супергероя,который действует быстро и решительно.Последствия вечера он разгребает лишь 6 лет спустя,когда Кесси вместе с сыном возвращается в Нью-Йорк.
Некое сопереживание героям фильма означает одно:история сложилась и ею прониклись зрители…Значит стоит посмотреть)

1
0
16 ноября 2010
Фото Владислав Мараховский
отзывы:
94
оценок:
759
рейтинг:
117
5

Бейтман и Энистон в своем амплуа. Все чинно, размеренно. Скучно. Порадовал Уилсон, наконец-то сыграл не злодея. Смотреть если вечером совсем делать нечего.

1
0
21 августа 2010
Фото Krevet
отзывы:
29
оценок:
243
рейтинг:
110
7

совсем было бы скучно, если бы не доброта этого фильма.
о ней пишут все - но это так и есть..
not a chewing gum but neither an ice cream movie
и как же потрясно в Голливуде играют дети!!! Ребенок фантастический :)

0
0
26 октября 2010
Фото Leonid Fedoseev
отзывы:
126
оценок:
130
рейтинг:
102
5

Можно посмотреть- качественно красивая картинка, за правдоподобность сюжетных деталей и оригинальность сценарных поворотов не скажу.:) Я не выдержал- местами включал перемотку.:)

Девушка решает родить ребенка от донора, но отцом случайно становится ее лучший друг. Это выясняется для них обоих только спустя 7 лет. Первым об этом узнает друг. Собственно, все. Остальное касается попыток героев определиться с чувствами.

0
0
9 января 2011
Фото Вадим Серов
отзывы:
180
оценок:
192
рейтинг:
95
5

Обычненький такой себе ромком, снятый без особого таланта и фантазии. Посмотреть можно только ради прекрасной Энистон,в остальном тут все заурядно и обычно. Даже как комедия фильм слабоват, видно что на нормальных сценаристов авторы поскупились.

0
0
21 февраля 2017
Фото Юлия Лейбович
отзывы:
46
оценок:
106
рейтинг:
87
7

Легкий добрый фильм! Можно посмотреть и дома)
Он все таки больше женский.
Дженнифер очень хорошенькая!

0
0
24 августа 2010
Фото alexkras
отзывы:
75
оценок:
93
рейтинг:
86
7

Добрый затянутый фильм с элементами пошлости. За то, что добрый, 4.
Да, и ещё. Дети из пробирки - это ну просто очень хорошо. Они такие же, как мы, только чуточку лучше. И вообще, кому какое дело, как образовалась зигота?..

0
0
16 сентября 2010
Фото Вероника Водолей
отзывы:
51
оценок:
59
рейтинг:
72
7

Этот фильм – один из первых проектов кинокомпании Echo Films, основанной Энистон, и, на мой взгляд, весьма удачный. «Больше, чем друг» не поражает банальностью, а затрагивает самые лучшие чувства.
По поводу актёров
Дженнифер Энистон не удивила и не разочаровала. Может, не так широк её актёрский диапазон? А вот её партнёр Джейсон Бейтман просто очарователен и уморительно смешон! Также порадовал прекрасный и экзотический Джефф Голдблум.

1
0
23 августа 2010
Фото L_C_F
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
71
3

Если коротко - Не рекомендую идти.
А если обоснованно:
Главная героиня ищет самца который даст ей сперму для ее будущего ребенка. У героини есть лучший друг с которым разве что вместе не спят.
Она нашла самца и он дал сперму, и вдруг эту баночку увидел лучший друг.
Знатоки вы прослушали начало (10 минут фильма) внимание вопрос! От кого родится ребенок?
То что описанно выше это про "непредсказуемость" фильма.
Видимо есть какой-то режиссерский смак бездетную Энистон поставить на роль бездетной женщины которая рождает ребенка из пробирки.
Фильм унылен. Зануден. Ужасен. Тянется и кажется никогда не закончится.
Выбирать вам, идти или нет. Но знал бы я. То лучше бы пошел на ребенка каратиста или как его))) Там хоть какое-то движение.

2
0
20 августа 2010
Фото Ninachug
отзывы:
23
оценок:
114
рейтинг:
51
5

Изначально было несколько удивительным обнаружить для себя ещё один фильм про искусственное оплодотворение, учитывая, что относительно недавно мы смотрели в кино похожую чем-то по задумке комедию с Дженнифер Лопес. Что касается "Больше, чем друг", то, как и все фильмы с Дженнифер Энистон, картина ненавязчива, легка в просмотре, предсказуема, в некотором роде скучна. Хотя надо отдать должное актёру, сыгравшему сына главной героини - потрясающий глазастый мальчишка. Смотреть на него было одно удовольствие!!! Но по итогу, рекомендаций по просмотру дать не могу...Кинолента подойдёт для тех, кому ну совсем нечего делать в будний вечер, тех, кто просто любит быть в курсе всех киноновинок и сентиментальных поклонниц подобных комедий про отношения!

0
0
25 августа 2010