КиноафишаМосквы

Фильм «Артур и война двух миров»

Arthur et la guerre des deux mondes (2010, Франция)
5.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Артур и война миров (без перевода)

Артур и война миров (на съемках о персонаже Maltazard Фр.)

Смотреть трейлер
  • 0+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Мультфильм
  • Дата выхода в России:

Третья серия бессоновского мультфильма про мальчика в волшебной стране

Третья и, как обещают создатели, заключительная часть мультэпопеи про отважного Артура, которому нужно вернуться в мир людей из анимационного королевства.Урдалак готовит новые дьявольские планы. Он собирается завоевать новый мир, в который переместился обманным путем. Артур, оставшийся в мире минипутов, должен победить жестокого Ужасного У. Ведь его хранит любовь прекрасной принцессы Селени, и за нее Артур готов вступить в бой против Урдалака как в мире минипутов, так и в большом, реальном мире…

Режиссер фильма «Артур и война двух миров»

59 лет Фильмов: 19

Собирался продолжить семейную традицию и стать инструктором по подводному плаванию, однако в результате несчастного случая вместо подводной съемки занялся съемками кино. На заре своей карьеры не любил лишние слова — настолько, что первый свой фильм («Последняя битва») снял немым, а в «Ее звали Никита» в уста своей первой музы Анны Парийо вложил безжалостные и емкие формулировки. Сочинил киноманифест «Подземка» и боевик «Леон» про самого сентиментального киллера на свете. Со своей следующей музой, Миллой Йовович, поставил большую фантастическую лав-стори «Пятый элемент» (в котором все герои уже болтали без умолку) и большой исторический экшен «Жанна Д'Арк» (на фоне которого одноименная драма Робера Брессона смотрится донельзя аскетично). Отвлекшись на продюсирование фильмов на своей студии EuropaCorp и трилогию про Артура и минипутов заметно поскучнел, но идейный авторемейк «Пятого элемента» — «Люси» — все расставил по своим местам: режиссеру все еще есть чем удивить зрителя.

Отзывы пользователей о фильме «Артур и война двух миров»

Фото Федор Чесноков
отзывы:
43
оценок:
45
рейтинг:
101
7

Люк Бессон знает толк в «детских» фильмах. И не стоит думать, что для именитого режиссера подобный жанр – такое уж несерьезное занятие. Хорошее кино для детей придумать куда сложнее, чем для взрослых. Тем более – кино с продолжением, где мальчик-герой растет, так что его надо успеть заснять, пока не вырос окончательно.
Третий «Артур» - стильное, красочное, умеренно-приключенческое кино, где значительная доля событий, включая битву Артура с Урдалаком и его армией жуков, происходит не в стране миллиметровых минипутов, а в человеческом городе. То, что персонажи меняют мини-размер на кингсайз с помощью эликсира роста, заставляет в очередной раз вспомнить Алису с пузырьком «выпей меня» - но при желании традицию укрепляющих напитков можно счесть и французской, вспомним комиксы про Астерикса. И головокружительные погони на игрушечном поезде и машинках - это вовсе не обязательно привет "Истории игрушек".
Каждая сказка, которую взрослые рассказывают детям, - каждая сказка это всегда паззл из уже существующих историй. И в фильме Бессона ценнее не сюжетные повороты, а оригинальные детали. Трюки, гаджеты, черты характеров, изящество соединения анимационных персонажей с живой натурой... достаточно вспомнить забавное дружеское общение мамы Артура с грамотными пчелами и гигантским муравьем.
Стиль ретро, ностальгическая атмосфера пред-рок-н-рольных пятидесятых очень подходит для такой встречи миров. В современном антураже минипутскому микрокосмосу пришлось бы куда сложнее.

6
Фото Денис Лапкин
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
4
9

При просмотре очередного анимационного творения Люка Бессона стоит сказать следующее. «Артура и войну двух миров» необходимо просмотреть со всей семьей — тогда магия, созданная фантазией Бессона, раскроется во всей красе. Невозможно даже определить, к какой возрастной категории зрителей адресовано творение Бессона. Но, разумеется, это в первую очередь сказка, и обращена скорее к юным зрителям. Похоже, Люк Бессон всерьез решил заняться поощрением детской тяги к любопытному и необычному. Сюжет почти тот же, что и в предыдущих частях, уменьшенный Артур попавший в мир насекомых, расположенный прямо под ногами (напоминает сюжеты фильмов «Приключения Карика и Вали» или "Дорогая, я уменьшил детей").Тот же захватывающий сюжет, тот же экзотический антураж, и даже,та же романтическая история.
Любовно созданные модели минипутов и Артура выглядят и ведут себя гораздо интереснее и обаятельнее. Эти бесплотные существа демонстрируют характеры, свойственные обычным детям (Артур всех выручает, Барахлюш шкодит, Селения ведет себя как обычная девочка "зазнайка") и вызывают улыбку.
Итак, снятый фильм воспевающий дружбу и любовь, получился просто замечательным. В то же время получилась добрая, а также поучительная история. В ней рассказывается о важности чувства ответственности, о добром отношении к другим, о семейных ценностях. Также о взаимосвязанности всего со всем в окружающем мире. И конечно Люк Бессон, в очередной раз, продемонстрировал молодым людям хрупкость этого мира.

3
Фото Андрей Ивахнов
отзывы:
142
оценок:
178
рейтинг:
194
9

Наконец то нашел время сводить на просмотр своего сына!
Что сказать? Пятерка! конечно пятерка!

Это как фильмы Такси... смотришь не на сценарий, а на героев и на картинку:)
Хороший и добрый мульт! Рекомендую! Интересно что смотрится не как сказака, а как будто это где то происходит в другой стране или в соседнем городке;)! Не понятно как у Люка таклое получилось, но я весь фильм как ребенок смотрел и удивлялся!

Побольше таких проектов в мир и детям... да и взрослым побольше:)
Да прибудет с вами Бог!

1
Фото Иван Красов
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
25
3

Сегодня шли толпой на день рождения друга, он как всегда выбрал лишь бы что.
Даже не смейте говорить:
"Ну фильм то детям нравится, вот мы и идем"
Со мной сидела 6-7 лет девочка и ни разу не засмеялась.
Юмор плоский, сюжета нет, в основном везде плагиат, сделано чтобы срубить бабла.Что них удалось.

1
Фото Иван Криулев
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
34
3

Нелепое продолжение первой серии. Сюжета нет, снято атвратительно. Непонравилось, еслиб ненужно было убить время, то непошел бы низачто.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Третья и, как обещают создатели, заключительная часть мультэпопеи про отважного Артура, которому нужно вернуться в мир людей из анимационного королевства. Урдалак готовит новые дьявольские планы. Он собирается завоевать новый мир, в который переместился обманным путем. Артур, оставшийся в мире минипутов, должен победить жестокого Ужасного У. Ведь его хранит любовь прекрасной принцессы Селени, и за нее Артур готов вступить в бой против Урдалака как в мире минипутов, так и в большом, реальном мире…