КиноафишаМосквы

Фильм «Взлет»

Gukga daepyo (2009, Южная Корея)
оценить

Отзывы пользователей о фильме «Взлет»

Фото i -ex
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
7

Фильм на спортивную тему как бы. Это многих отпугнет. А зря. Тем, у кого хватит смелости посмотреть, заряд положительных эмоций обеспечен.
В обычной борьбе за право принимать Олимпиаду у себя дома участвует и Корея. В небольшом корейском городке Муджу под это дело даже строится трамплин - штука для этих мест невиданная. Одна беда, спортсменов, подвязающихся в этом виде спорта, в Корее днем с огнем не сыскать.
Из неизвестных источников нарыли тренера. Тренер за поставленную перед ним задачу - подобрать команду - взялся рьяно и весело, порылся-порылся и вытащил на свет божий пятерых бывших спортсменов-лыжников, а ныне закоренелых неудачников и изгоев. Первый - усыновленный кореец, гражданини США, только что, тепленький, из Америки в поисках биологической матери. Второй - бывший наркоман, а теперь бармен, типус неуравновешенный и похотливый. Третий - тихоня и папочкина груша для битья. Четвертый - сирота на приколе у бабушкиной юбки. Пятый - вообще просто идиот с ЗПР.
Наш тренер попробовал по-хорошему ребятню уговорить сыграть за страну. На жалость давил, славу предвещал. Не прокатило. Ну попробовал другие кнопочки нажать. Сработало. Со скрипом, матом и драками, начали горе-спортсмены по-тихоньку готовиться к Олимпиаде, постепенно отодвигая на задним план личные амбиции и мечтая об общей победе.
Ну выиграли они золото или не выиграли, тот, кто посмотрит - узнает.
Главное достоинство фильма - легкость и юмор. Герои и правда в глубокой заднице, но нам, зрителям, не дают их жалеть и мусолить мелодраматические моменты. Авторы минутку пожалеют, две - поглумятся. Подкинут идейку, и только зритель начнет сопли на кулак наматывать - тут же поржут и дадут подзатыльник, чтоб не расслаблялся. Тут вам не мелодрама какая-то... Хотя...как бы не маскировались - это мелодрама, чистая и душевная. Только со спортивным азартом и приземленным подходом к высоким и парящим в воздухе, как лыжник в прыжке, надеждам.

0