Киноафиша Москвы

Фильм «Постеры, сошедшие со стен»

The Posters Came from the Walls (2008, Великобритания)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

The Posters Came from the Walls

Смотреть трейлер

Фильм про всеобщую любовь к группе Depeche Mode

Документальный фильм Джереми Деллера и Ника Абрахамса в набирающем популярность жанре «большая группа глазами ее поклонников». Кино про религиозную любовь к Depeche Mode за пределами Британии. В «Постерах» есть и Берлин, и даже Иран, но очевидно, что немалую роль в фильме играют именно русские фанаты коллектива.

Режиссеры фильма «Постеры, сошедшие со стен»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Кирилл Сорокин
отзывы:
318
оценок:
347
рейтинг:
197

Depeche Mode как смысл жизни

Кругосветная панорама, показывающая обычаи и традиции поклонников Depeche Mode по всему миру: от России до Ирана. Отправившись снимать парадную картину, рассказывающую о том, как любят группу Depeche Mode за пределами Британии, авторы фильма столкнулись с тем, что любовь эта подчас носит очень личный — и в то же время общенациональный — характер.

1

Отзывы пользователей о фильме «Постеры, сошедшие со стен»

Фото DMfan
отзывы:
60
оценок:
72
рейтинг:
65
3

Весьма странный фильм получился, какой-то скомканный. После промотра сложилось впечатление что все фанаты Depeche Mode - сумашедшие, эмигранты и бомжи. Очень много времени посвящено отечественным фэнам, фильм начинается и заканчивается эпизодами из России. Многочисленная когорта коллекционеров представленна в фильме только одним чуваком, собравшим 500 футболок Depeche Mode. Ни коллекционеров винила, ни коллекционеров CD вообще не показано. Совсем не представлена многочисленная прослойка людей, которых музыка ДМ вдохновила на творчество, для которых это стало главным делом жизни - в общем, которые что-то делают, а не просто вопят о своей любви к группе.
В фильме говорят, поют, танцуют простые фанаты из разных стран мира, но зачем-то среди них показали лидера Nine Inch Nails Трента Резнора - это конечно очень круто, что такой человек сказал несколько слово о творчестве ДМ и о том что они дали ему толчок к созданию собственной электронной музыки. Но за весь фильм Трент - одна-единственная показанная реальная звезда!!! Я считаю, что это очень большой минус фильма, так как звезд, которые могли бы что-то сказать о творчестве ДМ, можно было бы найти и больше, или вообще их не показывать, а оставить только простых сумашедших фанатов.
Из россиских фэнов, на мой взгляд, нормально сформулировал свои мысли только Алик (Ореховский). Он рассказал об основных причинах бурного развития ДМ движения в России в начале 90-х, ну и вообще хорошо говорил, может потому что говорил по-русски и не пытался ни на кого произвести впечатление. Почти все россиские фаната говорят по-английски очень плохо, даже у румын и арабов это получается лучше .
В общем, все показано очень однобоко, не хватает осмысленного авторского взгляда на ДМ движение, и не понятны цели всей съемки. Очень жаль. что такая хорошая идея была так по-дурацки воплощена. Может быть, именно поэтому, по словам Алана Уайлдера, фильм не понравился музыкантам ДМ, и они не планируютего продвигать и вообще выпускать где-либо. Так что сегодня, может статься, последняя возможность увидеть этот "шедевр" на большом экране. Напомню, сеанс в 23.00 в к/т 35 ММ.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пресс-службой Beat Film Festival-2014

Кругосветная панорама, показывающая обычаи и традиции поклонников Depeche Mode по всему миру: от России до Ирана. Отправившись снимать парадную картину, рассказывающую о том, как любят группу Depeche Mode за пределами Британии, авторы фильмы столкнулись с тем, что любовь эта подчас носит очень личный — и в то же время общенациональный — характер.