Киноафиша Москвы

Фильм «Остров страха»

Deep Cove (2009, Канада)

оценить
Кино: «Остров страха»
Кино: «Остров страха»

Пятеро студентов решают провести выходные на уединенном тропическом острове. После бурной вечеринки ребята обнаруживают труп смотрителя, а их лодка исчезает.

Режиссер фильма «Остров страха»

Лучшие отзывы о фильме «Остров страха»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Резня на острове, бессмысленная и беспощадная: "Остров страха"

Канадцы, похоже, решили переключиться с создания бесконечных сериалов и второсортных шоу для США на большое кино. Получается пока не очень, но явно лучше, чем у наших родных кинематографистов, которых хватает максимум на трейлер. Чувствуется, что у канадцев, в отличие от наших умельцев, есть сценаристы, способные связать интригу, завязку сюжета, с хорошей и понятной концовкой. "Остров страха" - классический молодежный триллер, в меру загадочный, в меру таинственный, в меру интригующий, но не оставляющий в памяти ни одной зацепки для того, чтобы посмотреть его еще раз.

http://obzorkino.livejournal.com/284806.html

Группа молодых людей приезжают на остров с целью выпить, закусить и расслабиться. Приезжают, как становится известно чуть позже, не в первый раз, а развлекаются с различной степенью разнузданности. В очередное посещение острова становится понятно, что на острове кто-то есть, и этот кто-то методично вырезает завсегдатаев уголка уединения и спокойствия. Выживает лишь одна девушка, с показаний которой и пытаются восстановить события на острове полицейские.

Канадцы делают свои фильмы так, чтобы к ним невозможно было придраться. Точнее, вопросы могут оставаться лишь к фабуле сюжета, но в остальном все пристойно - хорошая, хоть и не слишком впечатляющая, игра актеров, крепкий сценарий, достойная режиссура, но нет искры оригинальности, за счет которой фильм стал бы событием. В большой прокат "Остров страха" вышел лишь в Канаде и Испании, а до нашей страны он доплыл по реке имени Торрента. Впрочем, эта река приносит столько мусора, что среди него канадский фильм выделяется в положительном ключе.

Из каких ингредиентов на этот раз салат? Во-первых, история о том, как подростки приехали в какое-то уединенное место, сама по себе не нова. Это достаточно распространенная тема, когда дети решили предаться сексу, а кое-кто помнит, что они сделали прошлым летом. Во-вторых, взят на вооружение распространенный метод перекрестного повествования, когда зритель перемещается в пространстве и времени, получая решение главной загадки фильма по кусочкам. Ну и история о том, что изнасилованная девочка возвращается и мстит - одна из самых популярных, ее обыгрывают с разной степенью жестокости не первый десяток лет.

Главной интригой фильма является загадка - кто же убийца в этом цирке испорченной молодежи. Я, конечно, мог бы испортить просмотр фильма тем, что сказал бы: "а убийцей был дворецкий!", но не хочу - фильм действительно неплох и в качестве закуски в межсезонье он вполне сгодится.

Вердикт: остров, подростки, кто-то их убивает. Знакомо? Нравится? Тогда смотрите.

(с) Обзоркино

2
0
29 июля 2011

Галерея