Фильм

Фильм Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

Johnny English Reborn (2011, Израиль, Франция, Япония, Великобритания, США), IMDb: 6.3

6.6
6.3
1/32

Роуэн Аткинсон еще раз пародирует «Бонда»

Роуэн Аткинсон еще раз пародирует «Бонда».

СтранаИзраиль, Франция, Япония, Великобритания, США
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 41 минута
Дата выхода15 сентября 2011
Дата выхода в России15 сентября 2011
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»

5Англичанин спасает мир; новые подробности

Пока англичанин с большими ушами (Аткинсон), в предыдущей серии случайно записанный в спецагенты, укреплял тело и дух в буддистском монастыре, мир оказался на пороге катастрофы: азиаты начали производить ядерное оружие, на китайского премьера готовится покушение, в силовых структурах заговор. Помня про заслуги Инглиша перед отечеством, нервная начальница MI-7 (Андерсон) вызывает его разобраться. Тот надевает галстук и отправляется спасать страну, попутно роняя людей и предметы, ломая новейшие устройства и дергаясь, когда ему задают вопрос, что случилось в Мозамбике.

Что будет дальше — известно заранее не столько потому, что с арсеналом приемов Роуэна Аткинсона знакомы примерно все, сколько потому, что все то же самое уже было в первой серии, с момента выхода которой незаметно минуло десять лет. Изменения косметические: вместо Натали ИмбрульиРозамунд Пайк (девушка настоящего Бонда из «Умри, но не сейчас»), вместо угрюмого британского помощника — чернокожий геймер в кепке, вместо техники Sony — продукция компании Apple, вместо шуток про французов — шутки про азиатов. Аткинсон дерется сковородкой, защищается зонтиком, выпадает из вертолета, принимает психотроп, пытается выговорить сложную русскую фамилию «Пудовкин» — то, что второй раз показывают то же самое, по идее, не должно никого смущать: как и пародируемую им франшизу о Джеймсе Бонде, Аткинсона, который уже двадцать лет является одной из главных статей английского культурного экспорта, любят не за свежесть сюжетных ходов, а как раз за консервативность. Придумать что-то новое в обоих жанрах сложно, да и не требуется — Джонни Инглиш, который при всей нелепости умудряется выглядеть глубокомысленно, даже говоря глупости, избивая старушку или случайно роняя из окна кота, должен символизировать Англию, какой ее привыкли видеть еще со времен короля Артура (ну или «Монти Пайтона»). В этом отношении действительно мало что изменилось, а в остальном что — погоня за человеком в инвалидной коляске и через десять лет будет смотреться как в первый раз.

29 августа 2011
7

Джонни Инглиш вернулся, точнее, как теперь модно говорить, перезагрузился в новой комедии с изрядно постаревшим Мистером Бином (Роуэн Аткинсон). На самом деле седой Роуэн, это так же странно как и Арни в последних своих картинах, кумирами они стали, когда были свежи и молоды. Когда ты являешься заложником одной роли безмозглого чудака с Британских островов сложно придумать что-то новое, да и зачем?
Очередная картина про секретного агента британских спецслужб удалась. Много смешных моментов (с середины картины), неплохой сюжет и красавицы в главных ролях делают фильм смотрибельным, как с друзьями под пиво, так и в рамках вечера в стиле "ой, дорогой, а пошли в кино!". Можно ставить "Хорошо". Давай зачетку Джонни.

8 сентября 2011
7

Смотрел в "Октябре", в ночь, зрителей было человек 30, зал кажется № 7. Фильм предварял какой-то жутко длинный трейлер другой картины, я уж было подумал, что попал не в тот зал. Впрочем, все обошлось и началось кино про агента-неудачника. Картина оказалась смешной и довольно динамичной (но не так, чтобы очень) комедией с искрометным английским юмором на китайско-британскую тему, все крутится вокруг покушения на китайского премьера со стороны коалиции злодеев, спевшихся на почве жажды наживы матерых разведчиков из враждующих разведок. Такая облегченная версия бондианы и борнианы, в которой персонажи ближе к обычным человекам. Шпионская техника тем не менее у агентуры на высоте - "Роллс-Ройс" понимает команды с полуслова, ноутбук стреляет заточенными дисками, а специальные леденцы меняют голос. Есть конечно и русские олигархи в Британии - это по-моему, уже совершенно обязательный персонаж британского фильма, присутствует и сама британская королева, а также кабинет министров и шеф разведки - девушка с кучей детей. Картина народу понравилась, мне тоже, реагировал весь зал, смеялись много, в общем вполне можно посмотреть. Костюмчик у героев очень даже сидел, одеты все, включая Джонни Инглиша, были очень стильно, есть, с чего брать пример. Атрибутов красивой жизни в фильме множество, так что найдется о чем помечтать или поискать в продаже (например костюмчики для детей на рождественском празднике), картина сама по себе красивая, ну разве что за исключением какого-то китайского социального жилья. Это в целом очень такое британское кино, видно, что не голливудское, хотя где-то там и снималось.

25 сентября 2011
3

Если Афиша хочет хоть какого-то доверия к своим рейтингам, нужно как-то бороться с накрутками. Рейтинг десяти последних рецензий чуть больше двух с половиной звезд, а общий рейтинг четыре(!) звезды. Это невероятно для фильма, где на два часа времени две смешные шутки и просто ужасающе тупой и предсказуемый сценарий. При всем уважении к мистеру бину.

27 сентября 2011
1

То что Аткинсон метит в Нильсены - это печально. Но то, как он это делает - печально вдвойне. Ужимкам британского комика рады только дети, их и можно водить на эту ленту.

23 сентября 2011
5

Ну что ж, как бы хорошо ни относился к Бину, вынужден признать, что шел на фильм, понимая, что будет английский юмор.
Угадал не совсем, так как присутствовали сцены и американского так сказать туалетного юмора, например сцены тренировки Бина в буддийском храме, где он такскает камень на веревке, привязанной к не самому сильному мужскому органу. Прочие сценки также не заставляют зрителя ржать во весь голос (что является признаком хорошей комедии), а умоляют улыбнуться.
Сам же Бин, в том числе на передаче прожекторперисхилтон, приехал в таком виде, как будто он ленивый менеджер по продажам, которому его собственный товар не по вкусу.

По фильму видно, что эпоха Бина прошла, глядя на его седеющие волосы, хочется посоветовать сыграть более-менее серьезную роль, так как статус клоуна уже ему не идет.
В то же время интересный экшн пошел лишь в последние 15-20 минут фильма. Если бы весь фильм был таким, то оценка была 5*.
А пока не больше 3*, да и то больше за былые заслуги

22 сентября 2011
Все отзывы
Читайте также
6 фильмов про дружбу людей и роботов
6
фильмов про дружбу людей и роботов
6 фильмов про дружбу людей и роботов
Почему мультсериал «Человек-паук» (1994–1998) гораздо круче, чем фильм «Человек-паук: Нет пути домой»?
Почему мультсериал «Человек-паук» (1994–1998) гораздо круче, чем фильм «Человек-паук: Нет пути домой»?
Почему мультсериал «Человек-паук» (1994–1998) гораздо круче, чем фильм «Человек-паук: Нет пути домой»?
11 отличных детских фильмов, снятых не в Голливуде
11
отличных детских фильмов, снятых не в Голливуде
11 отличных детских фильмов, снятых не в Голливуде
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
10
фильмов киновселенной Гарри Поттера
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера