КиноафишаМосквы

Фильм «Ромовый дневник»

The Rum Diary (2011, США)
7.1
оценить
Смотрите фильм "Ромовый дневник" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ромовый дневник

Ромовый дневник (фрагмент)

Ромовый дневник (фрагмент)

Смотреть трейлер

Джонни Депп в экранизации первого романа Хантера С.Томпсона — про молодого журналиста в Латинской Америке

Джонни Депп в экранизации первого романа Хантера С.Томпсона — про молодого журналиста в Латинской Америке.

Актеры

Режиссер фильма «Ромовый дневник»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1193
оценок:
824
рейтинг:
18426
5

Уютная экранизация Хантера С.Томпсона

В 1960 году молодой журналист Пол Кемп (Депп) приезжает в Пуэрто-Рико, чтобы работать в местной англоязычной газете «Сан-Хуан Стар» и искать свой пи­сательский голос. Газета, кажется, вот-вот закроется, сотрудники спиваются или уже спились. Кемпа с порога коррумпирует отвратительно преуспевающий пиарщик (Экхарт), который обслуживает сделку американских империалистов по застройке живописного острова. Вдобавок он влюбляется в легкомысленную герлфренд пиарщика (Херд), спьяну перепутав ее с русалкой.

За 10 лет, которые Депп потратил на то, чтобы ранний роман Хантера ­С.Томпсона, опубликованный только в конце 90-х, был экранизирован, актер вплотную приблизился к полтиннику, а герой так и остался тридцатилетним, но об этом, надо признать, вспоминаешь только в начале и только с завистливым удивлением. Важнее — в актерском смысле — то, что Деппу хватило тонкости не дублировать своего героя из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Пол Кемп (который, строго говоря, и не Томпсон — но только очень строго) в фильме — довольно тихий и, в общем, трогательный молодой человек, который — да, пьет, но не опохмеляется, конфликтов не ищет, и самое страшное его безобразие — они с приятелем недоплатили в местном баре за ром. Единственная сцена, связанная с наркотиками, кажется скорее необязательным приветом Терри Гиллиаму, чем элементом осмысленной истории. Эта сдержанность — тем неожиданнее, что, во-первых, в тексте ее нет и в помине, а во-вторых, режиссер Робинсон — ­автор фильма «Уитнэйл и я», с 1992 года ничего не снявший, но много выпивший, — сам по себе крайне занятная фигура. Тем не менее факт: «Дневник» — аккуратное, эстетически, да и этически консервативное, во всех отношениях приятное кино. Одной рукой нежно приобнять блондинку, другой разоблачить американских толстосумов, предварительно хорошо погуляв за их счет, трехкопеечный мачизм, расхлябанный сюжет — Робинсон полностью вырезал одного из трех главных персонажей «Дневника», но в контурах остался верен этому не самому, прямо скажем, выдающемуся на свете тексту. Впрочем, автор «Уитнэйла» добавил от себя милые ретродетали (герои смотрят предвыборные деба­ты Никсон — Кеннеди, Кемп уверенно говорит: «ирландский парень победит; я пишу гороскопы») и всякую симпатичную довлатовщину — самогонный аппарат, глотание поутру воды из аквариума, Джованни Рибизи с пластинками Гитлера и т.д. Из-за того что фильму волей-неволей приходится служить еще и надгробием Томпсону, к финалу он заметно сдувается — из альтер эго вдруг начинает переть какой-то опереточный идеализм — но это хочется списать на похмельную трепетность.

42

Отзывы пользователей о фильме «Ромовый дневник»

Фото Анна  .
отзывы:
33
оценок:
281
рейтинг:
201
1

Чувствуется буду в меньшинстве на этом сайте, но слава богу, не среди реальных людей, которые покинули этот "замечательный" фильм, не досмотрев его до конца.
Фильм - редкостная скука и отстой! По своей отстойности можно сравнить разве что с "Ранго" (тоже, кстати, с Джонни Депом). Бесспорно, Джонни Депп прекасен, и может свой харизмой вытащить даже такие невразумительные картины как Турист. Но всему есть предел.
Пресный юмор, невразумительный сюжет, какова мораль вообще не ясно (уж простите за Крыловский язык). А ведь картина претендует на некую философию...
Неудавшийся писатель приезжает в Пуэрто Рико, чтобы поработать в дешевой газетенке, пьет, параллельно пытается закадрить девушку местного нувориша, потом закапывает в глаза галлюциноген, у него просыпаются героические настроения, которые ничем на заканчиваются, и он уезжает домой. Вот собственно и все, кроме одного. Все это убожество длится больше двух часов! Хотите испытать свое терпение? Дерзайте...

69
Фото Vladimir Lesik
отзывы:
13
оценок:
31
рейтинг:
46
9

Только что посмотрел сие творение Робинсона. С первых кадров нахлынули воспоминания о молодом Джонни Деппе в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе". Джонни не играет, он живёт весь фильм. Это его роль, мы его уже таким видели, любили и не забыли. Во всяком случае - я. Это просто возвращение моего любимого киноактёра в его любимом амплуа. Всё так же как более десяти лет назад: жара, Депп - журналист, который напивается в зюзю и борется со своей тягой к алкоголю. Сюрреализм происходит вокруг героев, когда они принимают своё рабочее состояние (то есть ни бэ, ни мэ :)) и творят самые незабываемые поступки в своей жизни :-). Сходство в сюжетной линии потом мною было разгадано: писал романы по которым сняты фильмы Хантер С. Томпсон (к стыду моему не имел понятия о нём). Начинаю читать оригиналы, видимо стоящее дело. В конце - просто плакать хочется: философские рассуждения о смысле жизни с омарами и хэппи-энд. Советую посмотреть всем, кому нравился фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" или кому нравится Джонни Депп не только в роли Джэка-Воробья :-).

Пы.Сы. Выбирайте кинозалы поменьше. Я попал случайно в Европейский, а там молодёжь в шоке, что нет постоянных взрывов, зомби, "туалетного" юмора и российских звёзд на экране, стала вываливаться из зала посередине фильма. В их представление о жизни то, что происходило на экране не входило. Надо было им сразу выбирать "Кота в сапогах" :-).

8
Фото Aber Nikonov
отзывы:
60
оценок:
79
рейтинг:
162
9

Затуманенная истина
Как часто вы закрываете глаза на происходящее вокруг, стараетесь сбежать от реальности, не замечать очевидных сложностей и т.д.? Скорее всего, каждый из нас хоть раз в жизни сдавался и делал шаг назад. Посетил премьеру фильма Брюса Робинсона «Ромовый дневник», который оставил в моей голове массу вопросов без ответов, положительных эмоций и поучительных ситуаций.
На первый взгляд картина является очередным фильмом на вечер, который развлечет, развеселит и через какое-то время сотрется из памяти. Но это совсем не так. Быть может, с моим умозаключением кто-то не согласиться, но я увидел в этой ленте столько глубины и драмы, что можно часами обсуждать и так и не докопаться до истины. Итак, разъясню, почему я пришел именно к такому выводу.
Пол Кэмп, несмотря на всю свою харизматичность, предстал передо мной как трус. Да-да, именно трус. Все свои нереализованные таланты он заливает тем, что покрепче, устраивается на работу туда, где попроще и живет там, где подешевле. Да он и из Нью-Йорка собственно сбежал лишь от того, чтобы попасть в Рай, но ничего для этого не делать. Всеобщее заблуждение о том, что где-то трава зеленее и играть нужно ва-банк – не подошло горе-журналисту. Безусловно, он с легкостью окунался в пучину событий, становился главным героем авантюр и приключений, но все это было под влиянием алкоголя. Был бы он так остроумен, если бы не дешевый ром? А не исчезла бы его смелость, если бы до этого он не опрокинул пару рюмок в баре? И смог ли он «развязать» свой язык без бокала при первой беседе с русалкой Шено?
К сожалению, на эти вопросы каждый сам выберет ответ, но мастерская работа режиссера здесь неоспорима. Иначе бы кинолента не была столь динамичной и увлекательной.

7
Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
9

В этом фильме есть все: красивые авто, шикарная недвижимость на берегу океана, море алкоголя, красивые девушке, но самое главное – талантливые актеры, сумевшие своей игрой оттенить все выше перечисленное.
Актеры. Джонии Депп, как и всегда, отлично вжился в роль. На сей раз его герой – удачливый журналист, который любит налечь на алкоголь и угодить в неприятности на ровном месте.
Без Майкла Рисполи мне сложно вообразить эту комедию вообще. Он очень удачно вписался в картину, наполнив ее морем шуток. Именно благодаря его герою попа Пола Кэмпа оказывалась в затруднительных положениях не один раз.
Остальные актеры тоже порадовали своей игрой.
Сюжет. Ярко, смешно, интересно. В описании фильма написано достаточно, чтобы захотеть посмотреть этот фильм. Чего только стоит поездка парочка Кэмпа и Сала на разбитой машине! А квартира, которую Сала предоставил Кэмпу?!
Ставлю фильму 9 из 10

6
Фото Vasily Greshnev
отзывы:
14
оценок:
17
рейтинг:
21
9

Как же интересно так всех вокруг расстроило отсутсвие сюжета? Для меня фильм раскрылся до конца на моменте, когда пропитую и озабоченную неважностью морду, в исполнении одного из самых харизматичных актеров дальнего западного побережья штатов, послали нахер, из-за несколько некорректного флирта, результатом которого все лишились всего. Вот тут и ушла приторная голливудская предсказуемость. Да все и шло наперкосяк и суть фильма в перекосяке - в этом потрясающем состоянии, когда легкость поступков куда важнее их же значимости, а мир вокруг куда прекраснее чем он и есть и куда понятнее, пусть и на примере относительности миров лобстера и писателя неудачника.

Или быть я многое прощаю, потому как весь этот антураж загорелых красоток, родстеров, литров рома, танцев, утренних "проблем" с замком минибара, составляет для меня ту легкомысленную романтику беззаботной жизни порой из которой не хочется выходить,которой хочется жить вечно.

Хороший фильм. Красивый и легкий. Даже порой ловишь себя на легкой головной боли с фильтрованного спирта. В общем этот фильм для того самого вашего воскресенья, которое началось с красных глаз, головной боли, просыпания в разгромленных номерах. Возьмите в баре бокал шампанского, запишите его на номер и присядьте на часок посмеятся над коронными ужимками хорошего актера, в отличных сценах, красивой яркой жизни, не пуская зависть в вашу пьяную голову.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Экранизация бестселлера «Ромовый дневник», автобиографического романа знаменитого американского публициста, отца гонзо-журналистики Хантера C.Томпсона. Ему за тридцать, он ищет себя, он живет в ожидании часа, когда он поймет: еще рано пускать пулю в лоб... Конец 50-х. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все — машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки...