Киноафиша Москвы

Фильм «Ромовый дневник»

The Rum Diary (2011, США)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Ромовый дневник" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ромовый дневник

Ромовый дневник (фрагмент)

Ромовый дневник (фрагмент)

Смотреть трейлер

Джонни Депп в экранизации первого романа Хантера С.Томпсона — про молодого журналиста в Латинской Америке

Джонни Депп в экранизации первого романа Хантера С.Томпсона — про молодого журналиста в Латинской Америке.

Актеры

Режиссер фильма «Ромовый дневник»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1225
оценок:
857
рейтинг:
11184
5
Уютная экранизация Хантера С.Томпсона

В 1960 году молодой журналист Пол Кемп (Депп) приезжает в Пуэрто-Рико, чтобы работать в местной англоязычной газете «Сан-Хуан Стар» и искать свой пи­сательский голос. Газета, кажется, вот-вот закроется, сотрудники спиваются или уже спились. Кемпа с порога коррумпирует отвратительно преуспевающий пиарщик (Экхарт), который обслуживает сделку американских империалистов по застройке живописного острова. Вдобавок он влюбляется в легкомысленную герлфренд пиарщика (Херд), спьяну перепутав ее с русалкой.

За 10 лет, которые Депп потратил на то, чтобы ранний роман Хантера ­С.Томпсона, опубликованный только в конце 90-х, был экранизирован, актер вплотную приблизился к полтиннику, а герой так и остался тридцатилетним, но об этом, надо признать, вспоминаешь только в начале и только с завистливым удивлением. Важнее — в актерском смысле — то, что Деппу хватило тонкости не дублировать своего героя из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Пол Кемп (который, строго говоря, и не Томпсон — но только очень строго) в фильме — довольно тихий и, в общем, трогательный молодой человек, который — да, пьет, но не опохмеляется, конфликтов не ищет, и самое страшное его безобразие — они с приятелем недоплатили в местном баре за ром. Единственная сцена, связанная с наркотиками, кажется скорее необязательным приветом Терри Гиллиаму, чем элементом осмысленной истории. Эта сдержанность — тем неожиданнее, что, во-первых, в тексте ее нет и в помине, а во-вторых, режиссер Робинсон — ­автор фильма «Уитнэйл и я», с 1992 года ничего не снявший, но много выпивший, — сам по себе крайне занятная фигура. Тем не менее факт: «Дневник» — аккуратное, эстетически, да и этически консервативное, во всех отношениях приятное кино. Одной рукой нежно приобнять блондинку, другой разоблачить американских толстосумов, предварительно хорошо погуляв за их счет, трехкопеечный мачизм, расхлябанный сюжет — Робинсон полностью вырезал одного из трех главных персонажей «Дневника», но в контурах остался верен этому не самому, прямо скажем, выдающемуся на свете тексту. Впрочем, автор «Уитнэйла» добавил от себя милые ретродетали (герои смотрят предвыборные деба­ты Никсон — Кеннеди, Кемп уверенно говорит: «ирландский парень победит; я пишу гороскопы») и всякую симпатичную довлатовщину — самогонный аппарат, глотание поутру воды из аквариума, Джованни Рибизи с пластинками Гитлера и т.д. Из-за того что фильму волей-неволей приходится служить еще и надгробием Томпсону, к финалу он заметно сдувается — из альтер эго вдруг начинает переть какой-то опереточный идеализм — но это хочется списать на похмельную трепетность.

42
0
...
11 октября 2011

Лучшие отзывы о фильме «Ромовый дневник»

Фото Vladimir Lesik
отзывы:
13
оценок:
31
рейтинг:
28
9

Только что посмотрел сие творение Робинсона. С первых кадров нахлынули воспоминания о молодом Джонни Деппе в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе". Джонни не играет, он живёт весь фильм. Это его роль, мы его уже таким видели, любили и не забыли. Во всяком случае - я. Это просто возвращение моего любимого киноактёра в его любимом амплуа. Всё так же как более десяти лет назад: жара, Депп - журналист, который напивается в зюзю и борется со своей тягой к алкоголю. Сюрреализм происходит вокруг героев, когда они принимают своё рабочее состояние (то есть ни бэ, ни мэ :)) и творят самые незабываемые поступки в своей жизни :-). Сходство в сюжетной линии потом мною было разгадано: писал романы по которым сняты фильмы Хантер С. Томпсон (к стыду моему не имел понятия о нём). Начинаю читать оригиналы, видимо стоящее дело. В конце - просто плакать хочется: философские рассуждения о смысле жизни с омарами и хэппи-энд. Советую посмотреть всем, кому нравился фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" или кому нравится Джонни Депп не только в роли Джэка-Воробья :-).

Пы.Сы. Выбирайте кинозалы поменьше. Я попал случайно в Европейский, а там молодёжь в шоке, что нет постоянных взрывов, зомби, "туалетного" юмора и российских звёзд на экране, стала вываливаться из зала посередине фильма. В их представление о жизни то, что происходило на экране не входило. Надо было им сразу выбирать "Кота в сапогах" :-).

8
0
...
22 октября 2011
Фото Aber Nikonov
отзывы:
60
оценок:
79
рейтинг:
149
9

Затуманенная истина
Как часто вы закрываете глаза на происходящее вокруг, стараетесь сбежать от реальности, не замечать очевидных сложностей и т.д.? Скорее всего, каждый из нас хоть раз в жизни сдавался и делал шаг назад. Посетил премьеру фильма Брюса Робинсона «Ромовый дневник», который оставил в моей голове массу вопросов без ответов, положительных эмоций и поучительных ситуаций.
На первый взгляд картина является очередным фильмом на вечер, который развлечет, развеселит и через какое-то время сотрется из памяти. Но это совсем не так. Быть может, с моим умозаключением кто-то не согласиться, но я увидел в этой ленте столько глубины и драмы, что можно часами обсуждать и так и не докопаться до истины. Итак, разъясню, почему я пришел именно к такому выводу.
Пол Кэмп, несмотря на всю свою харизматичность, предстал передо мной как трус. Да-да, именно трус. Все свои нереализованные таланты он заливает тем, что покрепче, устраивается на работу туда, где попроще и живет там, где подешевле. Да он и из Нью-Йорка собственно сбежал лишь от того, чтобы попасть в Рай, но ничего для этого не делать. Всеобщее заблуждение о том, что где-то трава зеленее и играть нужно ва-банк – не подошло горе-журналисту. Безусловно, он с легкостью окунался в пучину событий, становился главным героем авантюр и приключений, но все это было под влиянием алкоголя. Был бы он так остроумен, если бы не дешевый ром? А не исчезла бы его смелость, если бы до этого он не опрокинул пару рюмок в баре? И смог ли он «развязать» свой язык без бокала при первой беседе с русалкой Шено?
К сожалению, на эти вопросы каждый сам выберет ответ, но мастерская работа режиссера здесь неоспорима. Иначе бы кинолента не была столь динамичной и увлекательной.

7
0
...
20 октября 2011
Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
78
9

В этом фильме есть все: красивые авто, шикарная недвижимость на берегу океана, море алкоголя, красивые девушке, но самое главное – талантливые актеры, сумевшие своей игрой оттенить все выше перечисленное.
Актеры. Джонии Депп, как и всегда, отлично вжился в роль. На сей раз его герой – удачливый журналист, который любит налечь на алкоголь и угодить в неприятности на ровном месте.
Без Майкла Рисполи мне сложно вообразить эту комедию вообще. Он очень удачно вписался в картину, наполнив ее морем шуток. Именно благодаря его герою попа Пола Кэмпа оказывалась в затруднительных положениях не один раз.
Остальные актеры тоже порадовали своей игрой.
Сюжет. Ярко, смешно, интересно. В описании фильма написано достаточно, чтобы захотеть посмотреть этот фильм. Чего только стоит поездка парочка Кэмпа и Сала на разбитой машине! А квартира, которую Сала предоставил Кэмпу?!
Ставлю фильму 9 из 10

6
0
...
23 февраля 2012
Фото Vasily Greshnev
отзывы:
14
оценок:
17
рейтинг:
21
9

Как же интересно так всех вокруг расстроило отсутсвие сюжета? Для меня фильм раскрылся до конца на моменте, когда пропитую и озабоченную неважностью морду, в исполнении одного из самых харизматичных актеров дальнего западного побережья штатов, послали нахер, из-за несколько некорректного флирта, результатом которого все лишились всего. Вот тут и ушла приторная голливудская предсказуемость. Да все и шло наперкосяк и суть фильма в перекосяке - в этом потрясающем состоянии, когда легкость поступков куда важнее их же значимости, а мир вокруг куда прекраснее чем он и есть и куда понятнее, пусть и на примере относительности миров лобстера и писателя неудачника.

Или быть я многое прощаю, потому как весь этот антураж загорелых красоток, родстеров, литров рома, танцев, утренних "проблем" с замком минибара, составляет для меня ту легкомысленную романтику беззаботной жизни порой из которой не хочется выходить,которой хочется жить вечно.

Хороший фильм. Красивый и легкий. Даже порой ловишь себя на легкой головной боли с фильтрованного спирта. В общем этот фильм для того самого вашего воскресенья, которое началось с красных глаз, головной боли, просыпания в разгромленных номерах. Возьмите в баре бокал шампанского, запишите его на номер и присядьте на часок посмеятся над коронными ужимками хорошего актера, в отличных сценах, красивой яркой жизни, не пуская зависть в вашу пьяную голову.

6
0
...
21 октября 2011
Фото Nonevita
отзывы:
26
оценок:
63
рейтинг:
44
3

Перестрахуюсь заранее: книгу не читала, безотносительно к ней сужу - фильм унылый. Через 20 минут этот факт встает перед вами во весь рост. Наверное, это из тех проектов, когда после съемок главные актеры сидят нога на ногу перед камерой и роняют в интервью "мы с Джоли (деппом, Аль пачино, Джулией) просто хотели повеселиться, и нам это удалось". Ну не знаааю, не знаю.
Хотя лучше пусть под таким посылом подают..
потому как верить, что патетически озвученное желание "творить правду своим чернильным мечом" или как там было сказано, это основная идея фильма, ну никак не получается
Депп окончательно стал для меня заложником мойбогунеготакаяхаризма.

5
0
...
26 октября 2011

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Ромовый дневник»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Экранизация бестселлера «Ромовый дневник», автобиографического романа знаменитого американского публициста, отца гонзо-журналистики Хантера C.Томпсона. Ему за тридцать, он ищет себя, он живет в ожидании часа, когда он поймет: еще рано пускать пулю в лоб... Конец 50-х. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все — машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки...