Киноафиша Москвы

Фильм Легкое поведение

Easy Virtue (1928, Великобритания)

4.8
оценить
Кино: «Легкое поведение»
Кино: «Легкое поведение»

Режиссер фильма «Легкое поведение»

80 лет Фильмов: 54
Постер Птицы
8.0
Постер Марни
5.4
Постер Мэри
4.9
Постер Топаз
4.5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Легкое поведение»

Фото Dmitry S.
Фото Dmitry S.

Dmitry S. о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 1456
рейтинг: 4
1

Бессмысленное говно, которое невозможно смотреть.
Большинство фильмов Хичкока можно охарактеризовать словами Бивиса с Батхедом: это старый фильм, когда все люди были тупыми.

0
0
...
24 декабря 2016
Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «»

отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 543
3

Красивой и до некоторой степени умной женщине Лорите не везет с мужчинами. Сначала она вышла замуж за пьянчужку, который ее за человека не считал. Потом умудрилась попозировать художнику, после чего суженый алкоголик подал на развод, посчитав все это изменой. Так, ни за что, ни про что, Лорита оказалась ославлена на всю страну. Единственный способ как-то дальше жить – уехать на юг Франции, край вертепа и грехопадения. Но Лорита, как уже было сказано, женщина красивая и до некоторой степени привлекательная, так что вопрос одиночества долго в воздухе не висел и вот она уже обручена с перспективным и богатым представителем местного знатного семейства. И все бы ничего, но свекровь как-то сразу ее невзлюбила и жизнь в роскошном поместье превращается в ад. Но все это мелочи, по сравнению с тем, что может произойти, узнай ее новые «родственники», в чем ее обвинили у себя на родине. А для этого ведь надо лишь губительных стечений обстоятельств.

Во второй половине 20-х Хичкок снял несколько приличных картин, но еще больше он снял таких вот фильмов, как «Легкое поведение», которые вроде бы и не портят ему репутацию, но и смотреть которые совершенно не обязательно, ибо к его фирменному почерку и любимому жанру они не имеют решительно никакого отношения, а излишний драматизм, порой перепрыгивающий грани дозволенного, и вовсе вызывает недоумение.

Сам Хичкок признается, что фильм не удался, однако гордится тем, что он умудрился снять сцену сватовства двух возлюбленных не прибегая к непосредственному контакту их в кадре. Лорита обещает суженному позвонить из дома в полночь. Следующая сцена показывает телефонный коммутатор, на часах у девушки полночь и она вдруг заинтересовано прислушивается к происходящему на линии разговору.

И этот фильм не стал событием ни во время выхода на экраны, ни годы спустя. Карьеру режиссера он тоже не подпортил – в те годы Хичкок не ассоциировался пока со званием главного по части саспенса, но и особого воодушевления ни в прессе, ни в зрительском зале не вызвал.

Годы спустя, правда, в Британии выходит довольно милый римейк с Джессикой Биль, Беном Барнсом и Колином Фертом. Тот самый редкий представитель вида римейков, которые может и не лучше оригинала, но явно не уступают ему ни в чем. Впрочем, римейк тут не покадровый, но, так или иначе.

0
0
...
14 декабря 2011
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

А вот это, извиняюсь, фигня. И тёлочка уже не то чтобы доставляет, и фильма уже – совсем не комедья. А ебаная драма. Ну да, наподобие «Downhill»; тоска, одним словом, смертная. Поствикторианские (а на деле – ни хуя не пост-) женские переживанья – сначала судебные, а потом и семейные (чужая родня и всякое такое) – это, конешно, даже и в немом варианте чаще всего выглядит говном говном. Оно – «Легкое поведение» – и выглядит. Таковым и является. Да, у Альфреда. Да, у великого. Бывает. И про старуху и тэ дэ.

0
0
...
10 апреля 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография предоставлена пользователем: Анастасия Сабирова