Киноафиша Москвы

Фильм «Конфетти»

Confetti (2006, Великобритания)
оценить
Кино: «Конфетти»
Кино: «Конфетти»

Издатели журнала про свадьбы организуют конкурс на самое оригинальное венчание года. Победители получат приз в 500 тысяч фунтов стерлингов, а их свадебное фото украсит собой обложку очередного номера.

Отзывы пользователей о фильме «Конфетти»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Занятное комедийное мокументари с невыразительной концовкой.

В целях популяризации института брака свадебный журнал "Конфетти" решает провести конкурс на самое лучшее бракосочетание. Выбор редакции останавливается на трех парах, прошедших суровое сито отбора и готовых сразится за попадание на обложку журнала и за обладание небольшой суммой денег в виде 500000 веселых фунтов. Чтобы поставить брачующихся в равные условия, редколлегия выделяет всем одинаковый бюджет, сжатые временные рамки и одних и тех же чудных организаторов - милых гомиков Арчи и Грегори. И подготовка к свадьбам начинается....

Cнятый в жанре мокументари "Конфетти" сразу приковывает внимание своей псевдокументалистикой - ощущение реалити-шоу все время где-то рядом. Обязательная ручная камера следует за героями из локации в локацию, герои откровенно делятся своими переживаниями, а мы смотрим и периодически похихикиваем - даже в самые драматичные моменты в фильме проскальзывает легкий фарс, дающий понять несерьезность происходящего.

Но чем ближе к концу, тем меньше кроликов в шапке у фокусника - фантазия создателей, очевидно, совсем иссякает, что выражается в прямом финале, вызывающем недоумение и неприятный осадок.

Кроме того, "Конфетти" еще интересен тем, что в нем целая россыпь лиц, знакомых по продукции Channel 4 - тут и Джессика Хайндс ("Spaced"), и Фелисити Монтагу ("I'm Alan Partridge"), и Марк Хип ("Spaced", "Big Train", "Green Wing"), и Стивен Мэнгэн ("Green Wing"), и Роберт Уэбб ("Peep Show"), и Оливия Колман ("Green Wing", "Peep Show"). Для полного счастья не хватает Дилана Морана (Dylan Moran) с Саймоном Пеггом (Simon Pegg) - но это уже было бы слишком.

0

Галерея