Киноафиша Москвы

Фильм «Делай ноги-2»

Happy Feet Two (2011, Австралия)

6
0:00 / 0:00
0:00

Делай ноги-2

Делай ноги-2 (тизер)

Смотреть трейлер

Продолжение эпопеи о пингвинах

Продолжение приключений полюбившегося всем пингвиненка Мамбла.

Отзывы пользователей о фильме «Делай ноги-2»

Фото Александр Дудик
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
215
7

Ноги – всему голова!
Цитата: - Всё имеет конец. Видишь: вот мой конец!
Детские мультфильмы – это абсолютно уникальный вид энтертеймента. Дергающий сердце и ноги, но напрочь минующий неокрепшие мозги. Критерии жанра просты и сердобольны. Должно быть весело, красиво, мило, чуть поучительно, песнопенно, ярко и с обязательным заплывом в современность. Действует такое безотказно. И бесконечно. Причем с течением времени становится все нажористей. Когда-то старик Уолт завещал художникам делать глаза. Дублированные австралийцы вот уже второй раз подряд призывают: «Делай ноги!». Четыре года назад им за это даже «Оскаром» надавали. На этот раз тоже вышло зажигально. Песни, пляски, чудеса и межвидовая дружба. Понятное дело, в 3D: дети ведь по-прежнему верят любому очковтирательству. Плюс в русскую озвучку загнали парочку знакомых фамилий. Короче, всем, у кого дома семеро по лавкам, нужно срочно совершить набег в ближайший кинозал. Там вас уже ждут.
Пока в Арктике трудолюбивые медведи трутся об ось, чтобы в мире случался секс, на противоположной стороне глобуса императорские пингвины продолжают петь и танцевать. А еще плодиться. Не избежал подобной участи и наш старый знакомец Мамбл. В перерывах между степом и олдскулом он сумел-таки одарить свою Глорию яйцом по имени Эрик. И теперь свежевылупленному пушистику предстоит (по мнению русских локализаторов) «делать ноги». Не драпать сайгаком по торосам, а профессионально уделывать славу Джексона, Лиепы и, возможно, даже Волочковой. Хотя, не факт. Ибо первый же сет Эрика заканчивается непроизвольным мочеиспусканием. Что, согласитесь, не совсем тянет на реальный стайл. В общем, обиженный отрок решает уйти в изгнание, а попадает в соседнюю общину, где рулит подозрительный летучий пингвин Свен. Причем рулит не просто, а с философией: если очень захотеть – можно в космос улететь.
Дальше пачками пойдут конфликты. Папа с мамой хотят Эрика домой. Эрик хочет в небо вместо танцев. Местный юродивый Рамон хочет любви. Рамона не хочет никто. А в океане экзистенциальный планктон отчаянно желает возглавить пищевую цепь. Этот разрозненный паззл нечеловеческих желаний внезапно объединит один подлый катаклизьм, в сражении с которым даже крили окажутся полезнее людей.
***
Традиционное бесшабашное детство, безумные анимационные красоты, мощнейшие музыкальные номера и безбожно загубленный дубляж. Причем за-ради последнего в студию прикатили даже «певицу» Славу. Ага, ту самую, которая рекламирует способы борьбы с запором: просто попучиться – и ты об этом знаешь…Она нужна была для исполнения локализованных иноземных поп-хитов. Это, кстати, еще одна фишка всех «культурных» выходцев из Великого и Могучего – переводить поющих чужестранцев. Предположить, что песни в оригинале звучат интереснее и вкуснее – на это у постсоветских звукачей не поднимаются ни руки, ни извилины. Отсюда имеем русскоязычный рэп не в такт, оперу без размера и рифмы и почти не узнаваемое «We Are The Champions». Почему нельзя было дать среднерусским деткам послушать Пинк в оригинале – решительно непонятно. Зато абсолютно стоеросовый голос Славы во всех непоющих сценах никого не смутил. Ни единой эмоции. Ни миллиграмма жизни. Баба-робот с передозом мужских гормонов. Ах, какая прелесть!
Еще один вопиющий голосовой мискастинг – это всенародно любимый Куценко. Гоша, и правда, хороший актер, тут спорить сложно. И диапазон ролей у него – будь здоров. Но вот пингвин Мамбл – это вообще не его. Ну, напрочь. Насколько в первой серии приятно ложился на ухо голос Александра Комлева, настолько же тут чирьем торчит и юродствует до боли знакомое сипение. Причем нельзя сказать, что Гоша озвучивает плохо – даже наоборот. Просто этот голос совершенно не вяжется с обозначенным пингвином. Хорошо, что хоть песнопения Куценко переложил на более подготовленных людей.
Это был, так сказать, деготь. Все остальное в фильме – чистейший нектар. Даже в переведенном виде песни звучат довольно круто – что полуцерковные соул-гимны, что переделки классических хитов. Льды, океан, северное сияние и многочисленная местная фауна отрисованы на крепкий отвал башки. Причем как на поверхности, так и под водой. Даже более того: океанические пейзажи могли бы при случае утереть нос и кэмероновой Пандоре. Персонажи продуманы от и до: и главные герои, и ловелас Рамон, и замаскированный тупик, и глыбообразный морской слон, и, особенно, парочка крилей-отщепенцев. Все это знатно присыпано юмором и привычной моралью. Но первого в разы больше чем второго. И заходов пониже пояса минимум. Что нынче ценится на вес золота.
Еще из плюсов: дети на просмотре гарантированно пожнут сеанс клинического счастья. А не совсем убитые цинизмом взрослые просто расслабятся на полтора часа в атмосфере ярких красок, классных звуков и слегка отключенных мозгов. Опять же, всегда ведь можно сорвать надоедливые очки и сделать ноги в соседний кинозал, где кого-нибудь режут или насилуют. Или теми же ногами бьют. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Те же, кто останется до конца, узнают, что и ногам можно найти гуманное применение. Главное, с головой к вопросу подойти.

4
Фото Anton Borovikov
отзывы:
4
оценок:
54
рейтинг:
4
7

Ходил вчера на сей мульт с сыном. Ребенку понравилось - а разве не это главное в мультиках. Как и первой части, великолепная графика, порою бесхитростная, но от этого не теряющаясвоей важности мораль, сюжет, может, менее увлекательный, чем в первой части, но все равно хорош. Ну, и конечно, музыкальные номера - тот же квиновский Under Pressure просто замечателен. Видимо, после "Ледникового периода" в каждом мультике будет появляться свой Скрэт, в этом такую роль играет самоутверждающийся креведко Уилл и его друг Билл, от зрелища стаи криля вообще дух захватывает. Ну и присоединюсь к уже высказавшимся здесь - на кой ляд надо было переводить музыкальные номера? Ну не дотягивает русская версия до оригинала, хоть ты тресни. И вообще, певица Слава с ее южнобутовскими манерами не сильно коррелирует с эстетствующей пингвинихой Глорией. Подождем ДВД с оригиналом.

2
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
9

Заставить меня прослезиться в кино ……тяжело! А на этом милом, трогательном мультфильме, это удалось сделать трижды! Видимо, честные, правильные эмоции, которые мультипликаторы закладывают в сюжет, еще дергают мое уже взрослое сердце. Поэтому, это точно мультфильм для семейного просмотра, где дети видят то, как должно быть на самом деле в жизни, то, как правильно, а взрослые могут увидеть кривизну своей взрослой жизни и поступков! Иногда это бывает полезно!

1
Фото Анна Куркова
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Мне кажется,что это гениальный мультфильм,здесь есть песни,танцы,юмор!!!!А главное сюжет как во взрослом художественном фильме!!!!!Я так переживала за всех.Смеялась...Плакала....И так все,как то неожиданно....Спасибо создателям за этот мультфильм!!!!Такая глобальная тема в нем поднята.Тема,которая касается всех нас!!!!

1
Фото Cristiano Duarte
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
7

Замечательный мультфильм, как и предыдущая часть, с целым спектром далеко не детских проблем, таких как: проблема нестандартного положения и мышления, проблемы непонимания в море общественных стереотипов, проблема настоящей дружбы, проблема самопреодоления и т д. Все это сдобрено сносными песнями и еще более сносными танцами!!!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Продолжение приключений полюбившегося всем пингвиненка Мамбла.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить