КиноафишаМосквы

Фильм «Зворыкин-Муромец»

(2010, Россия)
оценить
Кино: «Зворыкин-Муромец»
Кино: «Зворыкин-Муромец»

Фильм Леонида Парфенова про Владимира Зворыкина

Документальный фильм Леонида Парфенова про изобретателя телевидения Владимира Зворыкина.

Режиссеры фильма «Зворыкин-Муромец»

Отзывы пользователей о фильме «Зворыкин-Муромец»

Фото Вячеслав Шушурихин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Всегда верен

Основной парфеновский зритель, беззаветно влюбленный в него на протяжении всей его, разной степени насыщенности, тележизни, похоже, взрастил в себе новую стратегию оценки произведений Леонида Геннадьевича. После выхода в массовый ютьюбовский прокат рекламного ролика, в котором «главный гламурный летописец» (почти оскорбительная характеристика Парфенова, данная ему онлайн-фанатом, оскорбленным в лучших чувствах) сообщает, что он «всегда верен» своему стилю, одной из наиболее модных оценок его работ стало – «продался!». Ясно, что продался действующему кровавому режиму, снявшись в рекламе второго банка страны, и теперь-то уж совершенно ясно, что и факты в фильме про Зворыкина наверянка перевраны в угоду замглаве кремлевской администрации, и про жизнь в США написано «как надо «им», и вообще…

Однако, здесь все проще. Здесь тот случай, когда надо отключить все мыслимые RSS-фиды и просто сесть и посмотреть блестящую работу, выполненную слаженной командой телевизионных работников экстра-класса. Забыть про ВТБ, Суркова и Эрнста.

Потому что Парфенов, как бы смешно это теперь не звучало, действительно – всегда верен.

1
Фото pavel pavel
отзывы:
89
оценок:
120
рейтинг:
99
9

Вспоминается диалог между могильщиком и Гамлетом из одноименного фильма Козинцева:
"...говорят принц Гамлет с ума сошел? А на какой почве? Конечно, на нашей, на датской!"
Наверное, только на американской почве - русский, еврей и африканский негр могут жить и работать вместе, помогая друг другу в обретении достойной их жизни!
Даже несмотря на все издержки длительного отлучения от профессии, Парфенов остается высшим классом падшего русского телевидения. Хорошее чувство не покидает даже после просмотра фильма, в котором история интересного человека и окружавших его людей (несмотря на массу трагических перепитий) представлена так чувствительно и оптимистично...

1

Галерея