Киноафиша Москвы

Фильм «Коко Шанель и Игорь Стравинский»

Chanel Coco & Igor Stravinsky (2009, Франция)

4.9
оценить
Смотрите фильм "Коко Шанель и Игорь Стравинский" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Коко Шанель и Игорь Стравинский»
Кино: «Коко Шанель и Игорь Стравинский»

История любви модельера и композитора

История любви Игоря Стравинского и Габриель Шанель.

Актеры

Режиссер фильма «Коко Шанель и Игорь Стравинский»

Лучшие отзывы о фильме «Коко Шанель и Игорь Стравинский»

Фото electronica
отзывы:
52
оценок:
129
рейтинг:
162
7

Я не совсем могу определиться с мнение об этом фильме. С одной стороны, на мое мнение, он немного затянут, мрачен и однообразен. С другой стороны, это же и его плюсы.
Впрочем, начало фильма, показывающее премьеру "Весны священной", однозначно великолепно. Я, честно, не представляю, как можно лучше показать эту бурю эмоций в зрительном зале, переживания за кулисами, нервное лицо главной героини балета и саму постановку "Весны священной". Идеально.
Мадс Миккельсен поразил своим преображением из грозного и хитрого Ле Шиффра в одновременно жалкого и гениального Стравинского. Не буду рассуждать, каков был композитор на самом деле, говорю только о его характере в данном фильме.
Любимая мной Анна Муглалис тоже неожиданно из нежной и такой теплой внешне, здесь стала холодной, жесткой Коко Шанель. И для меня эта была настоящая Шанель, не та глупая пародия, которую, простите, сыграла Одри Тоту.
И Елена Морозова, с совершенно потрясающей яркой внешностью и отличной игрой. Выбор ее на роль жены Стравинского, Екатерины, был попаданием точно в цель. Это лицо, движения, голос --- это все оттуда, из того времени.

На самом деле, прекрасно, что история до сих пор не имеет точных доказательств этого романа между Коко и Игорем. Ну да, в старости Коко говорила о нем;ну да, биограф Стравинского тоже говорил о нем. Но нет бумаг, переписки, ничего. И это позволяет режиссеру фантазировать на тему, не ограничивая себя и не боясь получить шипения зрителя "все было не так!". То, что придумал Ян Кунен, могло действительно быть именно так.

В общем, я считаю, что этот фильм стоит посмотреть. Заодно увидите истеричного Вацлава Нижинского и вальяжного Сергея Дягилева, которые также превосходно подобраны и сыграны.

2
0
3 мая 2012
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Этот фильм - большая драма, пропитанная стилем Шанель и болезненным надломом музыки Стравинского. История любви двух гениальных людей. Любви, страсти.. близости. Что-то из того, высокого мира, в котором все сложно, все усиленно, все на крайностях. История прекрасной жены, сумевшей уйти и остаться выше, чем это было возможно. История творчества, так зависимого от внешнего и внутреннего. Это безусловно выдержанный фильм, дотошно собранный во всех мелочах, по максимуму стремящийся передать всю атмосферу двух людей. Людей - которые могли одним своим присутствием раскрашивать мир в свои цвета.

P.S - для ценителей строгого стиля и разрушающей страсти.

1
0
28 декабря 2010
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
5

Меланхолия чувств

Известный по экранизации скандального бестселлера "99 франков" Ян Кунен в данном фильме представляет зрителю режиссерскую вариацию на тему возникновения влечения между указанными в названии персонажами. Красивые панорамные планы и размеренная манера повествования позволят раскрыть характер героев и сформировать представление об эпохе. Шанель будет исследовать ароматы, отправившись в столицу парфюмерии для того, чтобы почувствовать запахи эссенций и создать самый известный в мире парфюм, в то время как Стравинский будет писать музыку, находясь в ее резиденции со своей семьей. Не слишком хорошо описанная в исторических документах история связи между ними позволит режиссеру выдать занимательный мелодраматический опус со множеством эротических сцен, во время просмотра которого лейтмотивом размышления станет желание прервать этот красивый, но при этом такой возмутительно скучный калейдоскоп сцен.

0
0
30 марта 2013
Фото Роман Ужов
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
3

То что в фильме показаны фрагменты из "Весны" причём с правдоподобными декорациями и костюмами, пожалуй, единственный плюс этого фильма. Буря эмоций в зале честно говоря мне показалась хиленькой, когда я слышал об этой премьере моё воображение представляло негодование парижской публики гораздо более ярко и агрессивно (как было на самом деле, конечно, сказать сложно).
Стравинский изображён просто антиреалистично - его изображают таким романтиком "с загадочной русской душой" тогда как был он судя по всему законченным циником. То как он расстраивается после спектакля выглядит смешно, а в последствии произнесённая реплика его жены, что "его музыка становится более страстной" говорит лишь о том, что авторы понятия не имеют о музыки композитора. Фильм затянутый, действия практически нет, зато обилие эротических сцен. Никому не кажется, что изображать великого композитора с голой задницей, производящей толчкообразные движения не совсем корректно?! Зачем в фильме показана нарезка о гражданской войне в России и даже кадр с Ленином, сопровождаемое пением, как утверждают некоторые на чувашском языке?! На сколько мне известно Игорь Фёдорович с 1914 года жил во Франции так что гражданская война его вообще не затронула. И почему на протяжении всего фильма играет музыка из одной только "Весны" (даже более того в основном только вступительная тема, исполняемая фаготом) - вообще-то Стравинский ещё очень-очень много чего написал - особенно глупо это выглядит, когда показан престарелый Стравинский, играющий одну и туже "шарманку" на протяжении всей жизни....Короче, просмотр этого фильма 2 часа времени убитого в пустую...

0
0
28 июля 2012

Галерея