Киноафиша Москвы

Фильм «Взломщики»

Crackers (1984, США)

0
Кино: «Взломщики»

Дональд Сазерленд в криминальной комедии Луи Маля

Диллард вместе с другом Рамоном приходит в ломбард на окраине Сан-Франциско в надежде выкупить свою любимую гитару, но ему не хватает денег. Тогда хозяин ломбарда Гарви предлагает приятелям сделку: Диллард устанавливает ему сигнализацию, а взамен получает гитару.

Отзывы пользователей о фильме «Взломщики»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
5

Глуповатый и местами прямо нелепый фильм Луи Маля, в котором в этот раз он рассказывает о небольшой банде неудачников, обретающихся вокруг старенькой лавки-ломбарда под управлением Гарви (Джек Уорден), который уже свою жизнь прожил и на особо светлое будущее не надеется. А вот его помощника Веслейка (Дональд Сазерленд) положение вещей тяготит. Он мечтает бросить ломбард и устроиться на престижную и денежную работу, а потом и вовсе решается на ограбление собственной же работы. Для этого он просчитывает, когда Гарви уедет по семейным обстоятельствам и сколачивает настоящую банду лузеров, в которую входит разгильдяй-электрик Диллард (Шон Пенн); брат девушки, в которую влюблен Диллард – пуэрториканец Рамон (Тринидад Силва); местный проходимец и бродяга Тертл (Уоллес Шон), а также косвенно помогающий им медвежатник со стажем. И вот Гарви покидает ломбард, оставив его на попечение Веслейка, и парни, подготовившись как следуют, принимаются за дело.

Если в фильме появляется Уоллес Шон, то можно делать определенные выводы сразу – ничего серьезно, а скорее, и хорошего, ждать не стоит. Так и получилось, на самом деле. Для Маля фильм оказался шагом назад по его американской карьере, да и на «фильм Маля» «Взломщики» похожи меньше всего. Режиссер, конечно, известен своим жанровым и стилистическим разнообразием, однако в этот раз все как-то довольно слабо, скучно и не смешно. С комедиями у Маля вообще не очень получалось, честно говоря, особенно, если он не вдавался в сюрреализм. Фильм еще и становится последним в долгосрочном сотрудничестве Маля с Сюзанной Барон, которая занималась монтажом его фильмов на протяжении двадцати лет. Позже ее можно будет встретить в технической группе другого важного французского режиссера Алена Рене.

Что же касается уже упомянутого стремления Маля постоянно меняться в каждой своей картине, то это распространяется и на выбор городов, где снимается его каждая работа, по крайней мере, это справедливо для американского периода творчества. «Взломщики» снимались в Лос-Анджелесе, наиболее близко к сердцу (и карману) американского кинематографа. Впрочем, это картину от коммерческого провала не спасло. Этот период у Маля в Америке вообще не задался. Зрители его фильмы не любили, критики тоже особо не замечали. Впрочем, Малю было все равно.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить