Киноафиша Москвы

Фильм «Женщина в белом»

The Woman in White (1997, Великобритания)

оценить

Мистический триллер по мотивам одноименного романа Уилки Коллинза.

Режиссер фильма «Женщина в белом»

Отзывы пользователей о фильме «Женщина в белом»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
5

Крайне безрассудное расточительство имеющихся щедрот: из эффектой книги вымучен ужасный сценарий. Уж не знаю, может быть Уилки Коллинз, поклонник опиума, оценил бы курево сценариста, я - не смогла: превратить подделку документов на наследство в педофилию - это, по-моему, перебор.
Смысла недостает всему фильму, сюжет рваный и тупой. Спаситель оного фильма - Тара Фитицджеральд, превосходная акртиса, которую я глубоко уважаю.
У нее нет талии Мэриен Голкомб (в фильме почему-то мисс Фэрли), но у нее есть игра, задор, характер. Надеюсь, она не читала книгу, чтобы не расстраиваться сильно по поводу того, в каких сценах безобразных ей пришлось играть - попытка отдаться проходимцу с болшой дороги, например... опять, увы сценарию.
Лора (Джастин Уодделл) каким-то чудом прошла кастинг - она очаровательна, но описанию героини не соответствует. Единственное, что говорит в ее пользу - улыбка, приветливость - в общем, общее выражение, которое и впрямь было присуще Лоре Фэрли.
Хартрайт мне понравился. Да, он не соответствует книжному герою, но я люблю мужественных мужчин, а он сумел создать образ мужчины - не тряпки в викторианских тряпках. Молодец!
Все остальное - печально, местами убого, сценариста на помойку.
Музыкальная тема очень красива.

1