Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Истребитель кошек»

Cat Chaser (1989, США)
оценить
Кино: «Истребитель кошек»
Кино: «Истребитель кошек»

В 1965-м году Джордж Моран был среди морских пехотинцев американской армии, которые, вопреки уставу ООН, вторглись на территорию Доминиканской Республики. Спустя двадцать лет Моран заводит роман с женщиной, муж которой некогда возглавлял тайную полицию Доминиканской Республики.

Режиссер фильма «Истребитель кошек»

67 лет Фильмов: 21

Режиссер и актер итальяно-ирландского происхождения. Родился в Бронксе и с детства увлекся кино. На воспитание Феррары с юных лет повлияла католическая церковь. Позже это влияние скажется на многих его фильмах, хотя пуританином его не назовешь. Оказавшись без работы в 1976 году, режиссер снял порнофильм «9 Lives of a Wet Pussy» со своей подружкой в главной роли. Однако первой полнометражной работой, вызвавшей интерес широкой публики, стал хоррор «Убийца с дрелью» с самим Феррарой в главной роли. Сюжет фильма о художнике, который постепенно сходит с ума от нищеты и в какой-то момент слетает с катушек, перекликается с более поздней работой режиссера, криминальной драмой «Ангел мести» — только там агрессию проявляет пережившая сексуальное насилие женщина. «Убийца» легко приобрел культовый статус, а жестокость в кадре стала визитной карточкой режиссера (в Великобритании запрет на показ фильма сняли только в 1999 году).

Но самыми известными картинами Феррары стали криминальный триллер «Король Нью-Йорка», киберпанковский детектив «Отель «Новая роза» и культовый «Плохой лейтенант» с Харви Кейтелем. Более поздний период творчества режиссера отмечен дебютной комедией «Сказки стриптиз-клуба», апокалиптической драмой «4:44. Последний день на земле» и байопиком «Пазолини». Феррара неоднократно становился номинантом престижных фестивалей, в том числе на «Золотую пальмовую ветвь» за ремейк «Похитителей тел».

Отзывы пользователей о фильме «Истребитель кошек»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Хуйня, дети мои, хучь и не самая хуёвая хуйня на свете. Но – таки хуёвая. Отчего? Да всё оттого же – полез талантливый андеграундист Феррара в мерзкий мейнстрим, да и принялся плести вялую гиль (чтобы не сказануть: принялся выблёвывать ебланскую блевотину). Впрочем, присущая режиссеру любовь ко всяческой дичи нет-нет да и высунется из-за угла того или иного кадра, глумливой недотыкомкой вторгаясь в пространство остопиздевшей голливудщины. Таков, например, эпизод с двойным убийством в ванной ближе к концу. Или – еще чё-то там, кажется, несколько такое же чуток отмороженное было, являлось, возникало. Но в целом, как говорится, – я блевал. И блевал, дети мои, куда как не по-детски.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Владимир Шмелев