Фильм

Фильм Мальчики возвращаются

The Boys Are Back (2009, Великобритания, Австралия), IMDb: 6.8

6.9
6.8
1/10

Клайв Оуэн в роли отца-одиночки

СтранаВеликобритания, Австралия
РежиссерСкотт Хикс
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода15 сентября 2009
Дата выхода в России15 апреля 2010
Возрастное ограничение14+
7

Друзья, кино очень хорошее.
Для меня ключевой фразой в фильме стала: "Я справлюсь".
И он справился. Справился с внезапной смертью жены, с тещей, с неумением общаться с детьми, с бытом и необходимостью вести хозяйство и еще много с чем. Не сразу, с ошибками и падениями, шаг за шагом. Но справился.
Драматичное трогательное кино, которое заставило меня снова задуматься, что есть главное в жизни каждого человека и куда надо прилагать все усилия.
Кино без спецэффектов, без компьютерной графики, кино с качественной игрой актеров и красивой картинкой.
Моя рекомендация: смотреть обязательно, но с правильным настроением.

12 мая 2010
7

Фильм, наверное, про то, что жить всё равно можно. Даже если умерла самая-самая любимая жена. Даже если теперь одному воспитывать маленького сына и жить в большом пустом доме и ходить на работу. Даже если есть сын-подросток от первого брака - и как никогда хочется, чтобы и он был рядом, был твоим сыном, тоже заботиться о нём, чтобы и он тоже жил в этом доме, чтобы дом не был таким большим и чтобы дети были братьями. Даже несмотря на все косяки, которые при этом будут такими неизбежными. Просто жить.

17 апреля 2010
7

герой Оуэна учится жить в большом доме в Австралии вместе с маленьким сыном после смерти любимой и пытается наладить общение с сыном от первого брака, которого бросил на североамериканском континенте. проза жизни - она не останавливается, когда ты остаешься один. по-прежнему надо убирать дом, отвозить сына в сад, ходить на собрания, работать, готовить еду. и на все это надо найти силы, когда внутри тебя пустота, и ты сам как будто умер. смерть близких меняет нас. нужно становится сильнее, чтобы не потерять то, что еще осталось, тех, кто еще жив. и вот тратя себя на своих сыновей, герой и сам становится немного живее.

23 февраля 2014
Все отзывы
Австралийский оператор. Первой его картиной, обласканной критикой, стала «Яркая звезда» Джейн Кэмпион — за нее Фрейзер также получил премию Британского независимого кино. После этого снимал такие фильмы, как «Впусти меня. Сага», «Белоснежка и охотник», «Ограбление казино». Свой уровень мастерства показал в «Цели номер один» Кэтрин Бигелоу, которая вызвала скандал из-за натуралистичных сцен пыток. Несмотря на то что критики хвалили операторскую работу, среди пяти номинаций на «Оскар» для Фрейзера места не нашлось. Следующий крупный проект, «Изгой-один: Звездные войны. Истории», он снимал на линзы из 1970-х — отсюда в фильме этот ласкающий мягкий расфокус.
Читайте также
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
21 января 2021
Папа может: 10 фильмов об отцах
Папа может: 10 фильмов об отцах
23 февраля 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
12 ноября 2021