Киноафиша Москвы

Фильм «Лузеры»

The Losers (2010, США)
6.6
оценить
Смотрите фильм "Лузеры" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Лузеры

Лузеры (без перевода)

Смотреть трейлер

Чудесный боевик словно из эпохи видеопрокатов

«Лузеры» — сумасшедший экшен о предательстве и мести, рассказывающий о членах элитного отряда специального назначения, которых отправили в джунгли Боливии. Им поставили задачу «найти и уничтожить», но на месте выясняется, что команду — Клея, Дженсена, Роука, Пуча и Когара — подставили, и они попали под перекрестный огонь двух противоборствующих лагерей. Смертельное противостояние было спровоцировано изнутри могущественным врагом, о котором известно лишь его имя — Макс. Решив сыграть на том, что они числятся погибшими, члены отряда уходят в глубокое подполье и составляют опасный план по восстановлению своей репутации и сведению счетов с Максом. К ним присоединяется загадочная Аиша — красавица агент, работающая по заданию, но вполне способная внести коррективы в заданный сверху план. В перерывах между разборками друг с другом им всегда необходимо оставаться на шаг впереди разъезжающего по всему миру Макса — беспощадного негодяя, намеревающегося втянуть мир в новую высокотехнологичную мировую войну только ради собственной выгоды. Если они смогут победить Макса и одновременно спасти мир, это будет настоящей удачей для команды, известной теперь как «Лузеры».

Режиссер фильма «Лузеры»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266
7

Чудесный боевик словно из эпохи видеопрокатов

Пятеро спецназовцев ЦРУ во главе с полковником Клеем (Морган) участвуют в несложной по их меркам операции по уничтожению базы наркоторговцев в боливийских джунглях. Примерно через восемь минут после ее начала вы­ясняется, что команду подставили и стоит за этим церэушная шишка по имени Макс (Патрик). Огорченные спецназовцы бросают в огонь свои жетоны и уходят в южноамериканский алкоголизм и блуд. Из этого состояния их выводит красивая женщина в обтягивающих штанах (Салдана), предлагающая перевезти бойцов в Штаты и найти там Макса.

На схожий сюжет этим летом выходят как минимум три фильма: «Команда «А» уже в прокате, а впереди еще «Неудержимые» Сталлоне. В финансовом смысле со Сталлоне, у которого даже патроны подносить будет какой-нибудь Брюс Уиллис, «Лузерам» конкурировать непросто: главная звезда — небритый актер Морган, памятный по «Хранителям» и играющий тут более гуманистическую версию своего Комедианта. Зато художественная задача — сделать аутентичный экшен категории «Б» — решается таким образом в два счета. Пятеро неприметных, но бравых парней (включая Салдана — шестеро) с неизменно готовой шуткой выкашивают целые армии. Джейсон Патрик с американским флагом на лацкане просто лучится счастьем: по сравнению с его персонажем доктор Ноу — Елена Георгиевна Боннэр. Петушиные бои, миллиард долларов наличными, Салдана в трусах и с двумя пистолетами, мотоцикл против самоле­та, сбрасывание индуса с 47-го этажа, рапиды на фоне взрывов, Звуковой Уни­чтожитель всего живого. Мимолетное, но острое удовольствие; не столько «Команда «А», сколько «Операция «Ы».

12

Отзывы пользователей о фильме «Лузеры»

Фото Птица Кошка Дерево
отзывы:
53
оценок:
65
рейтинг:
238
7

Классные боевичок :) Достойный юморок, динамика и неплохой сюжет в наше время уже почти редкость. При кажущейся простоте - вышел неплохой фильм, на который не грех и сходить. Неизвестные, но хорошо играющие актёры добавляют фильму ещё больше колорита. Короче нефиг думать, идите в кино, выйдете довольными ) Мне понравился больше, чем "Рыцарь Дня", по крайней мере не такой тупой.

4
Фото Анастасия
отзывы:
41
оценок:
42
рейтинг:
94
9

Супер! Трудно выразить всё восхищение — фильм говорит сам за себя. Сильвен Уайт снял недорогой, но отличный боевик, достойный стоять в ряду с Bad Boys и Die Hard. Я абсолютно не понимаю почему «The Losers» показывали «полтора кинотеатра», а не большинстве экранов идёт то, что пройдёт мимо и канет в Лету. О том, что это комикс напоминают только титры и подписи с названиями мест действия. И последнее сделано очень стильно.

Обаятельно-профессиональная команда полковника Клэя (шикарный
Jeffrey Dean Morgan) радует адекватностью персонажей и удачным подбором актёров. Каждый из пятерых — профессионал, а все вместе суперкоманда, готовая к любым испытаниям. Обожаю Зои Солдана, здесь её героиня не только очаровательная девушка - она дерётся и стреляет наравне с командой Клэя.

После «The Losers» остается впечатление, что это была одна из серий длинного сериала. Это неудивительно для экранизации комикса из более чем 30 изданий. Я надеюсь, что у создателям фильма хватит таланта на ДОСТОЙНЫЙ этой работы приквел или сиквел.

2
Фото Птица Кошка
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
2
7

Шикарный комедийный боевик, без нудятны и тягомотины. Смотрится на одном дыхании, радует достаточно "взролый" юмор, без пошлости и дибилизма. Фильм с душой, молодцы создатели. Немного наивный, но это же не доккино :) Рекомендую.

2
Фото Стас Черкасов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Вообще-то удар рослого мужика, да еще и недавнего военного, наотмашь в челюсть довольно хрупкой девушке скорее всего ее убъет. Минимум — сотрясение мозга. И когда тот же мужик стоит в пяти метрах от взорвавшегося самолета, и языки пламени лижут его лицо, он скорее всего не выживет. Но «скорее всего» — это не для крутых парней и очаровательной дамы из нового боевика под названием «Лузеры». О чем и предупреждает слоган фильма: «Anyone Else Would Be Dead By Now» («А вы были бы уже мертвы»). Для этих ребят такие мелочи, как «пятьдесят парней с АК» или бронированый фургон, полный вооруженных до зубов охранников, не составляют особых проблем. А уж об ударах табуреткой или ножевых ранах и говорить не стоит. И все их планы, как говорил полковник Смит из «Команды А», сходятся.
Собственно, сам фильм — это та же «Команда А», разве что с незначительными, я бы сказал, изменениями в сюжете да другими (но очень похожими) персонажами. Что отнюдь не делает новый боевик второстепенным. Если фильм Джо Карнахана пришелся вам по душе, то можете смело брать билеты и идти смотреть «Лузеров». Только не портите себе удовольствие, не смотрите его на компьютере, а тем более с интернета.
Мое субъективное мнение: сценарий на девять (из десяти). Балл снят за некоторую нелогичность событий. Вот почему, например, Клей (Дж.Д. Морган), стоя в пробке, стреляет из гранатомета по фургону, и это как будто не вызывает у остальных людей никакой реакции? Или дети, которых только что вытащили из плена злобных эксплуататоров, разве будут спокойны и веселы? И еще не порадовала сцена взрыва вертолета с этими детьми. Как-то это, по-моему, не вписывается в общую атмосферу фильма. И тем не менее кино, что называется, держит, захватывает внимание зрителя. Бой Аиши (Зои Салдана) с Клеем посреди пылающей комнаты, Дженсен (Крис Эванс — человек-факел), стреляющий из пальцев, Ducati, взрывающийся на полном ходу и влетающий в самолет, вечный юмор команды — все это добавляет фильму будоражащей остроты. Как и в любом "крутом боевике", персонажи просты: обладая одними качествами, других лишены вовсе. В "Лузерах" этот прием очень кстати: с его помощью команда показана как один механизм, с одной стороны абсолютно завершенный, а с другой - неспособный функционировать при поломке или отсутствии какой-либо своей части. Единственным "ни тем, ни сем" был Рок (Идрис Эльба), что и привело к определенному сюжетному развитию. Многие ругают якобы примитивные диалоги. Конечно, в фильме о Сократе такие тексты выглядели бы убого, но перед нами боевик. Захватывающий, великолепный боевик, а не глубокая филосовская драма. И на мой взгляд, простенькие юморные разговоры героев очень даже к месту. Немного напрягла меня концовка фильма: вроде бы развязка обещает продолжение фильма, но с другой стороны последние кадры рассказывают о долгой и счастливой жизни героев. И все же лично я буду ждать новой истории о Лузерах.
И режиссура, и игра актеров — восемь баллов. Сильвейн Уайт явно постарался, чтобы все роли были выдержаны, сыграны четко и ясно. Очень порадовал охранник главного злодея Макса, тупорылый во всех смыслах мужичок, абсолютно послушный и преданный своему хозяину. Все члены команды тоже по своему хороши. Красавица Зои Салдана чем-то напоминает Анджелину Джоли в фильме «Особо опасен». Оскар Хаенада идеально сыграл роль немногословного ликвидатора Кугара. И все же вряд ли их игру можно назвать гениальной, ведь сами роли нельзя назвать особо сложными. Чего мы, собственно, и не ждем от "крутого боевика".
Зато неотъемлемый атрибут фильмов этого жанра - их бодрость. И "Лузеры" обладают этим качеством в избытке. Музыкальное сопровождение фильма, визуальные эффекты - особенно взрывы - все это, извините за эиоциональность, просто супер! За аудио- и видеоэффекты я ставлю по десятке.
Сильно порадовала операторская работа. Наиболее динамичные сцены сняты немного смазано, что выглядит великолепно, нисколько не режет глаза и наилучшим образом передает собственно динамику этих сцен. Очень кстати в фильме остановки кадра в момент смертей какого-нибудь рядового злодея, будто подсчет очков: «Первый готов, второго уложили...» Снова десять баллов.
Как легко заметить, я далеко не жалею, что посмотрел «Лузеров». И все же я сильно сомневаюсь, что фильм когда-то станет культовым. Может быть, дело в бюджете, может, в подборе актеров, а может и в конкуренции с такими фильмами, как «Команда А» и «Неудержимые», то есть снова в бюджете и в подборе актеров.
И несмотря на малый бюджет, на сковывающий в актерском и режиссерском плане жанр, Силвейн Уайт и все актеры развернулись, насколько это вообще возможно, равно как и сценаристы, оператор и композитор. За что я и ставлю фильму в целом девять баллов.

1
Фото Snegireva
отзывы:
6
оценок:
39
рейтинг:
4
7

Пятеро в шоке, не считая Салданы

Ну наконец-то! Брутальные дядьки и абсолютные злодеи, прямые и явные угрозы, оружие и драки, взрывы и гонки, подставы и деньги, любовь и месть, и, самое главное, крутые парни, очень много крутых парней - какая прелесть, как я соскучилась по нормальному человеческому экшну... Дамы и господа, это "Лузеры"!

Кстати, они вовсе не неудачники, а "The Losers" - название спецотряда ЦРУ из пятерых смельчаков-боевиков, один круче другого.

Клэй (Джеффри Дин Морган). Главный. Опытный, харизматичный, уравновешенный. Приметы: черный костюм с белой рубашкой, без галстука.
Рок (Идрис Эльба). Тактика и демонстрация. Недоверчивый, нетерпеливый, вспыльчивый. Приметы: шрам на лице.
Дженсен (Крис Эванс). Технологии и коммуникации. Веселый, коммуникабельный, артистичный. Приметы: яркие майки. Любит племянницу.
Кугар (Оскар Хаенада). Снайпер, ликвидация дальнего действия. Молчаливый, уверенный, довольный собой. Приметы: шляпа, наикрутейшая винтовка.
Пуч (Коламбус Шорт). Транспорт и радиолокация. Осторожный, рассудительный, саркастичный. Фирменная фраза: "Я поведу!"
Аиша (Зои Салдана). Поиск и разрушение. Новый случайный член команды и единственная девушка в отряде "Лузеров". Хитрая, упорная, выносливая. Приметы: пирсинг и тату, дерется и стреляет не хуже мужчин.

Очередная теневая операция в Боливии вдруг начала развиваться по неожиданному и опасному для команды сценарию. Теперь у новой истории - новая география: Дубаи - Нью-Мексико - Майами - Лос-Анджелес и др.. Да и новые соперники не спят... кстати, кроме того что они очень богатые и могущественные, они еще абсолютно неадекватные и ну прям очень-очень плохие... Подробности - в вашем телевизоре. Могу, кстати, поделиться киношкой - неплохой таки боевичок. Только вот как-то не могу я уверенно обозвать его "комедийным боевиком", хотя, конечно, юмор там присутствовал, причем, всех цветов радуги =)

Каст
Ативно умилялась от Джеффри Дина Моргана ("Хранители") - от предвзятости мне не уйти, что поделаешь, обожаю его. Идрис Эльба ("Рок-н-рольщик") - редкостный крутыш, и я снова в этом киноубедилась. К Крису Эвансу ("Лондон") стала даже лучше относиться после просмотра - ценю я комический талант, а он тут открыто зажёг. Зои Салдана ("Аватар") - оказывается, совсем не синяя =) Зато у неё, очевидно, черный пояс по чему-нибудь: ну ниндзя, ей богу (кстати, мужчины-актеры очень восхищались стойкостью и волей Салданы на съемочной площадке). Сыгравший снайпера Оскар Хаенада ("Предел контроля") - очень прикольный испанский чувак, такой, "сам себе приятный". Коламбус Шорт - все такой же положительно заряженый смуглый душка. Ну и, наконец, к отрицательным персонажам: в "Лузерах" блистали абсолютно шикарные злодеи в исполнении Джейсона Патрика и Холта МакКэллони.

Фактоид
"Лузеры" - экранизация комикса - о как! Просто персонажи здесь - не супергерои со сверхъестественными способностями, как водится в рисованных романах, а реальные люди и настоящие герои. В самом начале века в течение трех лет в свет вышли 32 бумажные серии комикса "Лузеры". Автором приключений крутых парней был Энди Диггл, который, кстати, стал одним из сценаристов новой экранизации.

Epilogue
Что уж греха таить, автоматический конкурент "Команда А" - абсолютно та же тема: жанр и всё остальное-вытекающее... Но лично мне таки милеее кинофэйсы и синемахарактеры "Лузеров". Причем, не только из-за любимого Джеффа...чессна-чессна.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

«Лузеры» — сумасшедший экшен о предательстве и мести, рассказывающий о членах элитного отряда специального назначения, которых отправили в джунгли Боливии. Им поставили задачу «найти и уничтожить», но на месте выясняется, что команду — Клея, Дженсена, Роука, Пуча и Когара — подставили, и они попали под перекрестный огонь двух противоборствующих лагерей. Смертельное противостояние было спровоцировано изнутри могущественным врагом, о котором известно лишь его имя — Макс. Решив сыграть на том, что они числятся погибшими, члены отряда уходят в глубокое подполье и составляют опасный план по восстановлению своей репутации и сведению счетов с Максом. К ним присоединяется загадочная Аиша — красавица агент, работающая по заданию, но вполне способная внести коррективы в заданный сверху план. В перерывах между разборками друг с другом им всегда необходимо оставаться на шаг впереди разъезжающего по всему миру Макса — беспощадного негодяя, намеревающегося втянуть мир в новую высокотехнологичную мировую войну только ради собственной выгоды. Если они смогут победить Макса и одновременно спасти мир, это будет настоящей удачей для команды, известной теперь как «Лузеры».