Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Шрэк навсегда»

Shrek Forever After (2010, США)
7.7
оценить
Смотрите фильм "Шрэк навсегда" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Шрэк навсегда

Шрэк навсегда (англ.)

Шрэк навсегда (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Зеленый людоед попадает в альтернативную реальность

Зеленый людоед попадает в альтернативную реальность.

Режиссер фильма «Шрэк навсегда»

Отзывы пользователей о фильме «Шрэк навсегда»

Фото utenki
отзывы:
54
оценок:
57
рейтинг:
100
9

Мультик очень классный, впрочем, как и все Шрэки. На этот раз мораль значительно более взрослая - дети, по-моему, не очень способны оценить подобное "что имеем - не храним, потреявши - плачем". Но, может, потом как-нибудь вспомнят.
Что же касается реализации, то она, как всегда, на высоте. Шутки забавные, эффекты клевые, да еще и объемные.

Кроме того, очень радует наличие у персонажей внятной мотивации. В мультиках-сказках очень часто бывает совершенно непонятно, почему герой в критический момент совершает глупость. А тут - все очень даже ясно и по-человечески.
Сказка этого типа не такая героическая, как, к примеру, со скрежетом зубовным ожидаемый "Принц Персии" или уже прошедший "Железный человек", но именно по этой причине и гораздо ближе к нам эмоционально. Шрэку сочувствуешь, сопереживаешь и как-то больше отождествляешь себя с ним или с Фионой - несмотря на то, что они зелененькие и толстые.

19
Фото Krevet
отзывы:
29
оценок:
243
рейтинг:
110
7

Shrek 4ever After получился одной из самых добрых сказок для взрослых.
Это все, конечно, преамбула.
А если честно создатели вложили в него кучу иронии и толику сарказма. Подобные мультики перестали быть для детей - они скорее для семейного просмотра и большой урок папам и мамам. Этот Шрек особенно ПАПАМ!!! Который по той или иной причине подумывают слиться.. из семьи.. из семейного пространства и прочего неприятного ему быта. За 90 мин по воле рока Папочку Шрека колбасит из стороны в сторону. Сказка, конечно, хороша тем - что финал для всех самый радостный и позитивный. Поэтому к просмотру полезен! Ну и конечно, есть себе смешные моменты. Отожравшийся котяра (моя мечта) - крууут :)

10
Фото Алёна Беспалова
отзывы:
17
оценок:
41
рейтинг:
132
7

Не очень твердая четверка... Но как всегда не хочу портить статистику))) Пожалуй повторюсь, но по сравнению с другими частями мультик не просматривается... Хотя, все лучше депрессивных ужастиков и второразрядных "фикальных" комедий. Так что советую ВСЕМ!!! Жутко позитивное и доброе прощание со Шреком... Сходите, не пожалеете! Тем более кот и осел как всегда на высоте)))

8
Фото Minnie Mouse
отзывы:
13
оценок:
19
рейтинг:
88
7

Хороший, добрый мультик! Мужикам у которых семья и дети-смотреть обязательно))) Детям тоже понравится, хотя они и не поймут "глубокую" идею автора)))) Кот-просто прелесть!! Даже не знаю какие глазки меня покорили сильнее, в первой или во второй части!!!! И очень забавный мальчик, который говорил Шреку: "Давай рычи!" в общем, очень добрый и познавательный мульт!!!

7
Фото Андрей Лагунов
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
529
7

Кризис среднего возраста у огра

Твёрдое "хорошо", но не более.

Фильм ни разу не для детей. Их смеха или реплик не было слышно в течение всего сеанса. Да и взрослым тоже особо смеяться не над чем. Фильм скорее душешипательный, трогательный и мелодраматичный, чем комедийный. Кот, правда, местами, всё-таки, посмешил.
Графическая визуализация очень неплохая. Это видно на крупных планах.

А так... Ну, хорошо. И предсказуемо хеппи-эндово. Хотя, скажите мне, чему может научить кризис среднего возраста у мультяшного Шрека реального человека, сидящего в кинозале?
Хотите погрустить с улыбкой на устах? Тогда вэлкам на просмотр фильма.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Раньше Шрэк пугал деревенских жителей, а теперь оставляет автографы на их вилах. Под грузом воспоминаний о днях, когда он был «настоящим огром», Шрэк заключает договор со сладкоголосым проходимцем Румпельштильтскином. Надеясь хоть на денек вернуться в прошлое, Шрэк оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства. В нем охотятся на огров, Шрэк и Фиона даже не знакомы, а на троне восседает… Румпельштильтскин! Шрэк торопится исправить все, что он натворил, чтобы спасти друзей, восстановить привычный порядок и спасти свою единственную любовь.