Киноафиша Москвы

Фильм Шрэк навсегда

Shrek Forever After (2010, США)

7.7
оценить
Смотрите фильм "Шрэк навсегда" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Шрэк навсегда

Шрэк навсегда (англ.)

Шрэк навсегда (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Зеленый людоед попадает в альтернативную реальность

Зеленый людоед попадает в альтернативную реальность.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
Фото Петр Фаворов

Петр Фаворов о фильме «Шрэк навсегда»

отзывы: 260
оценки: 282
рейтинг: 2260
7

Зеленый огр как практический философ

Последовательно (в трех предыдущих сериях) достигнув полного благополучия в любви, ближнем семейном кругу и вопросах госуправления, вонючий зеленый великан Шрэк впадает в тоску из-за предсказуемости счастья. Любимые огрята очаровательно рыгают хором, жена-принцесса приветлива, как летний ветерок, Осел каждый день заходит в гости с выводком детей-мутантов, соседи просто обожают огров. Пытаясь хоть на день вернуть себе свободу всеми ненавидимого изгоя, Шрэк заключает контракт с артистичным карликом Румпельштильтскином и оказывается в альтернативной реальности, где его вид, как раньше, вызывает ужас. На славу повеселившись, пугая народ, герой обнаруживает менее приятные изменения: Румпельштильтскин лично руководит режимом особой антиогровской операции, ни о каком Шрэке никто вообще не слыхал, а нецелованная им Фиона навечно обручена с революцией.

Окончательно исчерпав ресурс своей исходной идеи об относительности понятий «симпатичный» и «несимпатичный», эпопея про Шрэка на четвертый раз с головой ухнула в гущу экзистенциальных проблем. Смысл жизни, природа человеческого — и нечеловеческого — счастья, вечный обман ностальгии: кажется, решив, что эта серия будет последней, создатели (кто бы они ни были — режиссер тут, как уже заведено, снова новый) отважились на не свойственные компьютерной анимации последние вопросы. Впрочем, ответы у них, к счастью для взрослой части аудитории, вполне традиционные, как и, к счастью для детской, шуточки и приколы. Единственное, что остается неясным, — стоит ли смотреть этот мультипликационный гибрид «Вечного сияния страсти» и капровской «Прекрасной жизни» в тяжелых поляризационных очках — или наша неспособность радоваться жизни достаточно выпукла и без них.

0
0
...
17 мая 2010

Лучшие отзывы о фильме «Шрэк навсегда»

Фото utenki
Фото utenki

utenki о фильме «»

отзывы: 54
оценки: 57
рейтинг: 102
9

Мультик очень классный, впрочем, как и все Шрэки. На этот раз мораль значительно более взрослая - дети, по-моему, не очень способны оценить подобное "что имеем - не храним, потреявши - плачем". Но, может, потом как-нибудь вспомнят.
Что же касается реализации, то она, как всегда, на высоте. Шутки забавные, эффекты клевые, да еще и объемные.

Кроме того, очень радует наличие у персонажей внятной мотивации. В мультиках-сказках очень часто бывает совершенно непонятно, почему герой в критический момент совершает глупость. А тут - все очень даже ясно и по-человечески.
Сказка этого типа не такая героическая, как, к примеру, со скрежетом зубовным ожидаемый "Принц Персии" или уже прошедший "Железный человек", но именно по этой причине и гораздо ближе к нам эмоционально. Шрэку сочувствуешь, сопереживаешь и как-то больше отождествляешь себя с ним или с Фионой - несмотря на то, что они зелененькие и толстые.

19
0
...
20 мая 2010
Фото Minnie Mouse
Фото Minnie Mouse

Minnie Mouse о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 19
рейтинг: 57
7

Хороший, добрый мультик! Мужикам у которых семья и дети-смотреть обязательно))) Детям тоже понравится, хотя они и не поймут "глубокую" идею автора)))) Кот-просто прелесть!! Даже не знаю какие глазки меня покорили сильнее, в первой или во второй части!!!! И очень забавный мальчик, который говорил Шреку: "Давай рычи!" в общем, очень добрый и познавательный мульт!!!

7
0
...
2 июня 2010
Фото Андрей Лагунов
Фото Андрей Лагунов

Андрей Лагунов о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 41
рейтинг: 232
7
Кризис среднего возраста у огра

Твёрдое "хорошо", но не более.

Фильм ни разу не для детей. Их смеха или реплик не было слышно в течение всего сеанса. Да и взрослым тоже особо смеяться не над чем. Фильм скорее душешипательный, трогательный и мелодраматичный, чем комедийный. Кот, правда, местами, всё-таки, посмешил.
Графическая визуализация очень неплохая. Это видно на крупных планах.

А так... Ну, хорошо. И предсказуемо хеппи-эндово. Хотя, скажите мне, чему может научить кризис среднего возраста у мультяшного Шрека реального человека, сидящего в кинозале?
Хотите погрустить с улыбкой на устах? Тогда вэлкам на просмотр фильма.

7
0
...
22 мая 2010
Фото Светлана *
Фото Светлана *

Светлана * о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

бесталанный, не смешной, затянутый и просто глупый фильм.
все самые смешные моменты известны из трейлеров, а в самом фильме выглядят жалко и натянуто.
очень люблю первую и вторую части Шрека, потому жалко потраченных денег и времени.

6
0
...
23 мая 2010
Фото Кси Икс
Фото Кси Икс

Кси Икс о фильме «»

отзывы: 237
оценки: 236
рейтинг: 272
3

Так себе. Не так ужасно, как третья, но уж никак не сравнится с первой и второй частью. После просмотра осталось ощущение, что Шрека кастрировали и он с этим смирился. Много правильных слов и идей, но только драка Шрека и Фионы выглядела живенько. В общем выжимание денег продолжается. ИМХО.
Объяснение: Я так и не поняла, почему во имя семьи и Любви с большой буквы, Шреку вменяется в обязанность менять подгузники, бегать за свечками для торта по окрику жены, демонстрировать себя туристам, не иметь возможности куда-то вырваться отдохнуть, и при этом ни словом, ни вздохом не показывать, что ему что-то не нравится?
Ведь ему плохо, тяжело, но ему сказали: будешь жаловаться - просто ВСЁ отберем. Т.е. никто, никто и нигде не сказал, что это неправильно, когда в семейной жизни кому-то тяжело, тоскливо и чего-то нехватает, а другим на это наплевать.
И его чуткая и любящая жена даже не подумала, что она в чем-то неправа. Что она подвязала мужа, как поваренка, к себе в помощники по хозяйству. Понятно, что это её стихия, её цель: уют, дети, гнездо. Но муж-то не статист в её спектакле.
В общем, Шрека реально жалко.

6
0
...
23 мая 2010

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Шрэк навсегда»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Раньше Шрэк пугал деревенских жителей, а теперь оставляет автографы на их вилах. Под грузом воспоминаний о днях, когда он был «настоящим огром», Шрэк заключает договор со сладкоголосым проходимцем Румпельштильтскином. Надеясь хоть на денек вернуться в прошлое, Шрэк оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства. В нем охотятся на огров, Шрэк и Фиона даже не знакомы, а на троне восседает… Румпельштильтскин! Шрэк торопится исправить все, что он натворил, чтобы спасти друзей, восстановить привычный порядок и спасти свою единственную любовь.